首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

科技早报 | 字节跳动称遭Facebook抹黑坚守全球化愿景 SpaceX载人“龙”飞船成功返回地球

2020-08-03 07:44 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月3日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注航天业:

SpaceX“龙”飞船载两名宇航员成功返回地球

搭载两名美国宇航员的太空探索技术公司“龙”飞船2日返回地球,溅落在美国东南部佛罗里达州海岸附近,完成首次载人试飞任务。在国际空间站停留约两个月后,“龙”飞船1日离开国际空间站。美国东部时间2日14时48分(北京时间3日2时48分),飞船落入佛罗里达州附近的墨西哥湾。溅落点附近的回收船已准备就绪,将打捞飞船。(新华网)

天问一号探测器完成首次轨道中途修正

据国家航天局消息,8月2日7时0分,我国首次火星探测任务天问一号探测器3000牛轨控发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。截至此次轨道修正前,天问一号探测器已在太空中飞行约230个小时,距地球约300万公里,各系统状态良好。(科技日报)

SpaceX太空舱溅落后被围观 有船挂着 "特朗普”标志

图2:有船挂着 "特朗普”标志

周日,SpaceX公司的载人“龙”飞船溅落在墨西哥湾后,在NASA宇航员鲍勃·贝恩肯和道格·赫利等待SpaceX救援船到达走出太空舱之前,数十艘附近船只“捷足先登”来到溅落周围区域前来围观,引发一阵混乱,对飞船的回收工作造成一些影响。值得注意的是其中一艘船上挂着一面印有 "特朗普"标志的旗帜。为什么在溅落时有私人船只在区域出现目前还不清楚,但这是一个潜在的危险情况,因为航天器的推进器可能会产生有毒的烟雾,这可能对周围船只人员健康造成损害。NASA局长布莱登斯汀表示,下次需要做得更好。(cnBeta)

再关注TikTok:

多名共和党参议员支持TikTok出售美国业务计划

在美国总统特朗普上周五表示要禁用抖音海外版TikTok后,多位共和党参议员在周日支持TikTok剥离美国业务的计划。德克萨斯州共和党参议员约翰·康宁(John Cornyn)在Twitter上表示,剥离和出售给美国公司是一个双赢局面。参议院商业委员会主席罗杰·韦克尔(Roger Wicker)应和了康宁的提议,但表示协议中要加入严格的安全措施以保护消费者数据。

字节跳动:面对Facebook抄袭抹黑等困难 仍坚守全球化愿景

图3:字节跳动回应

8月2日晚,字节跳动在其微头条号上发文称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。我们严格遵守当地法律,也会积极利用法律授予我们的权利,维护公司的合法权益。(观察者网)

TikTok命运一波三折 白宫内部存在分歧

在美国政府的无理打压下,TikTok将迎来怎样的命运?这道悬疑题上周末吊足大家的胃口。当地时间7月31日,美国总统特朗普先是表示,除了封禁TikTok,也可能采取其他办法解决问题。多家美媒就此称,白宫计划让TikTok的母公司字节跳动出售在美国的业务,科技巨头微软正在洽谈相关收购事宜。但到了当晚,特朗普的口风生变,扬言要下达禁令。美国国务卿蓬佩奥和财长姆努钦据称是支持收购方案的,白宫顾问西波隆和总统国家安全事务副助理波廷格也在为这项交易牵线搭桥,不过,美国白宫国家贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗建议特朗普采取更强硬措施。(环球时报)

其他要闻:

因曾经与阿里对手合作 高盛、美国银行无缘蚂蚁集团IPO

知情人士称,由于高盛集团和美国银行曾经与阿里巴巴集团的对手合作过,这两家投行被剔除出了阿里关联公司蚂蚁集团即将在香港启动的首次公开招股(IPO)交易。阿里持有三分之一的蚂蚁集团股份,该公司高管一直对投行表示,要想赢得阿里业务,他们就应该避免和阿里对手做生意。阿里的这一指令表明,华尔街投行在中国必须提前押注和哪家公司站在一起。尤其是阿里和腾讯等巨头将触角延伸到金融、交通、零售、娱乐行业的数百家企业之际。高盛、美国银行近期与阿里对手的合作包括为腾讯支持的拼多多和京东安排了77亿美元股票发行交易。

苹果中国下架逾2.6万款无版号游戏

8月1日,是苹果App Store中国区对无版号游戏的大限之日——根据新政策要求,如果不提交付费/含App内购买游戏的版号,游戏将会遭到下架处理。苹果已提前4个月告知开发者需要在今年7月1日后提交游戏版号,但最终清理的力度远超市场预期。根据七麦数据的统计,8月1日App Store中国区共下架游戏达26961款,占下架应用比例超过85%,这一数字已经超过今年7月下架游戏总数。(北京青年报)

马斯克称金字头是外星人建造的 埃及官员邀请他亲自看看

图5:马斯克称金字塔是外星人造的

上周五,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,埃及金字塔是由外星人建造的。结果,埃及国际合作部长拉尼亚·爱尔马沙特(Rania al-Mashat)随后发布推文,邀请马斯克亲自到埃及看看吉萨大金字塔,了解一下他们的历史。

苹果要求英国零售店房东减免一半租金

据《星期日泰晤士报》报道,搜到新冠肺炎疫情的影响,苹果已要求其英国零售商店的房东减租 50%。如果房东同意将租金削减最多 50%,并提供未披露期限的 “免租期”,那么苹果据称将提供可观的租赁延期。据了解,该提案与剩余数年的租赁经营权有关,这意味着业主无需立即做出决定。(IT之家)

谷歌今天或发布廉价手机Pixel 4a 对标苹果iPhone SE

谷歌确认将在8月3日发布新款Pixel家族智能机,但并未透露具体机型。谷歌新机很可能是入门级Pixel 4a,对标苹果的第二代iPhone SE。爆料达人伊尚·阿加瓦尔(Ishan Agarwal)透露,Pixel 4a采用骁龙730G处理器,6GB内存和128GB存储空间,售价349美元。另外,谷歌将在秋季发布5G机型Pixel 4a 5G以及Pixel 5。

软银计划继续持有芯片设计公司ARM的股份

据《日经亚洲评论》报道,软银集团公司 将保留旗下芯片公司ARM Holdings Ltd 的股份,即使将其部分股份出售给英伟达公司。软银在上个月收到了一份意向书后,目前正在与英伟达谈判条款。报道并补充说,软银有可能在英伟达收购ARM后持有其股份。报道没有提到该公司将在 ARM 中保留多少股份。(IT之家)

外媒:微软员工居家办公时间将延长至明年1月

据The Verge报道,受到新冠肺炎疫情的影响,微软将会允许员工继续在家办公直到2021年1月。据悉,微软会根据不同地区来调整办公室开放的详细日期。最早也要等到2021年1月19日,员工才能回到办公室工作。(PingWest品玩)

苹果iPhone供应商研究向印度转移6条生产线

据印度时报报道,美国科技巨头苹果供应商正研究向印度市场转移6条生产线。另外,据印度科技部长Prasad 8月1日对外透露的消息,印度在未来5年(2025年)预计将生产11.5万亿卢比(折合约1.07万亿元人民币)规模的手机和相关零部件,目前已有将近40家海外企业欲加大对印度智能手机零部件 “押注”。(IT之家 )

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 字节跳动回应关于中国业务上市 字节跳动市值多少附回应全文

    【字节跳动回应关于中国业务上市】据路透社报道, 7 月 31 日,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,公司相对倾向于香港。

  • 字节跳动AI副总裁离职 附字节跳动方面回应全文

    【字节跳动AI副总裁离职】据媒体报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭

    昨日晚间,字节跳动表示:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手 Facebook 的抄袭和抹黑。”

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 字节跳动产品和战略副总裁朱骏Alex 兼任字节跳动战投负责人

    字节跳动产品和战略副总裁、原TikTok负责人朱骏Alex接受了一项新的任命——字节跳动战略投资负责人。对此,字节跳动方面回应称:“朱骏Alex担任字节跳动产品和战略副总裁,负责产品战略、公司战略和投资。”

  • 字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

    【TechWeb】8月4日消息,针对TikTok在海外设立总部一事,字节跳动正式作出回应,称考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。昨日,据外媒报道,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦,字节跳动创始人即将宣布近期内在伦敦成立办公室的意向。英国当地媒体称,英国政府目前为TikTok在伦敦设立总部开了“绿灯”,各大臣为对此表示支持,并称这一计划将在接下来的几天内公布。报道还称,TikTok将总部迁至伦敦,可能让考虑在美

  • 字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

    据路透社消息,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市。

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动“飞聊”运营公司被列入经营异常

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,负责运营字节跳动旗下社交应用“飞聊”的公司,成都不亦说乎科技有限公司被列入经营异常,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。2019年7月,不亦说乎科技大股东由李文涛变更为北京字节跳动科技有限公司100%控股,目前该公司法定代表人为抖音创始人梁汝波。飞聊是字节跳动推出的社交产品,支持粉丝群组、智能语音、关键字联想表情包等功能。2019年5月20日凌晨,字节跳动旗下

  • 路透:字节跳动提议完全退出 Tik Tok 在美业务

    据路透消息,两名知情人士周六表示,在特朗普表示他已决定禁止 TikTok 后,字节跳动已同意完全剥离 TikTok 在美国的业务,以挽救与白宫的一笔交易。字节跳动此前曾试图在 TikTok 的美国业务中持有少数股权,但遭到了白宫的拒绝。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,而微软将接管 TikTok 在美业务。消息人士补充称,一些总部位于美国的字节跳动投资者可能有机会获得该业务的少数股权。美国白宫、字节跳动和微软均未对此消息置评

  • 字节跳动回应关于中国业务上市:不予置评

    今日,有外媒报道称,字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,并更倾向于香港。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 字节跳动取消与哈视奇所有合作 因后者违反保密协议

    昨日晚间,抖音官方账号抖音黑板报发文称,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议,夸大披露所谓“与字节跳动达成多款AR游戏独家合作”信息。字节跳动及抖音决定取消与哈视奇已经达成的所有合作。

  • 前360技术总监吴亮加入字节跳动

    前 360 高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员吴亮(月影)近期已加入字节跳动。吴亮的直接汇报对象为负责包括信息流、搜索、游戏、支付等大中台搭建的技术负责人廖宝华,+ 2 级汇报对象则为字节跳动高级副总裁洪定坤。

  • 字节跳动投资网文平台塔读文学

    据天眼查数据显示,近日,网文平台塔读文学的关联公司北京易天新动网络科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,后者为字节跳动有限公司的全资子公司。

  • 字节跳动申请 “抖分期”商标 目前处于实质审查阶段

    据天眼查数据显示,北京字节跳动科技有限公司 6 月 10 日申请 “抖分期”商标,目前正处于实质审查阶段。此前,有媒体报道称,6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整——正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。这一变化

  • 字节跳动回应TikTok总部迁至伦敦:的确在探讨该事情

    今日,针对“TikTok或将总部从北京迁至伦敦”的报道,字节跳动回应称,我们的确在探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 仍坚持全球化

    8月3日消息,近来字节跳动全球化陷入困局,微软计划收购TikTok的谈判也悬而未决。对此,字节跳动官方深夜发声,强调字节跳动对于全球化的坚持。字节跳动称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。尽管如此,字节跳动表示,仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签