首页 > 动态 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英伟达英特尔AMD下一代芯片推出计划或频繁更改或保密 供应链懵了

2020-06-15 18:13 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,由于英特尔英伟达AMD这三大芯片厂商,在下一代的芯片推出安排方面还未完全确定,供应链目前也陷入了尴尬的境地。

从外媒的报道来看,这三大芯片厂商在下一代芯片推出安排方面的不确定,产业链人士认为主要有两种情况,其一是频繁更改他们的推出计划;其二则是因为竞争激烈而保密,并不公布具体的推出计划。

在竞争方面,外媒在报道中表示,英伟达、AMD和英特尔之间竞争日益激烈,正在升温,他们围绕下一代的CPU和GPU,展开了一场高度战略性的竞争。

外媒在报道中还提到,英伟达、AMD和英特尔之间竞争激烈,他们的供应链合作伙伴,发现他们很难跟上他们的竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算等领域的需求,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。外媒在最新的报道中就表示,英伟达、AMD这两大厂商服务器芯片的销量,正在增加,他们对未来也非常乐观。英伟达服务器相关芯片的业绩,在他们的财报中体现在数据中心这一业务上,这一业务2020财年的营收为29.83亿美元,在英伟达营收中所占的比重,由上一财年的25%提升到了27.4%。而在截?

  • 梅赛德斯(Mercedes)和英伟达(Nvidia)合作建立强大的计算平台

    [TechWeb]梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)与英伟达(Nvidia)合作开发用于汽车的下一代计算平台,该平台将支持从空中软件更新到自动驾驶的所有内容。这家德国汽车制造商表示计划从2024年开始在其车队中推广这项新技术。新平台将基于Nvidia的片上系统Orin技术,还将使用基于San Jose的公司完整的Drive AGX软件堆栈。Nvidia 于2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了顶级规格(例如每秒可以进行200万亿次运算,同时使用更少的功率

  • 外媒:奔驰与英伟达合作打造自动驾驶系统 2024年投入使用

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰正与半导体制造商英伟达合作,开发下一代汽车计算平台,支持通过无线软件更新到自动驾驶的各种服务。这个新平台基于英伟达的片上系统Orin技术,也将使用英伟达的全驱动AGX软件栈。从2024年开始,从入门级到高端汽车,奔驰所有的新一代汽车都将采用标准的英伟达驱动AGX Orin技术、传感器和软件。据悉,英伟达驱动AGX Orin平台是一种自动驾驶汽车处理器,将于202

  • 英伟达股价今年已上涨近50% 市值超过2100亿美元

    6月9日消息,据国外媒体报道,在截至1月26日的2020财年第四财季和4月26日的2021财年第一财季,图形处理器供应商、人工智能计算领导厂商英伟达的营收同比均大涨近40%,净利润同比增长率均超过60%,其中第一财季的净利润更是同比翻番,他们预计第二财季营收的同比增长率仍将超过38%。上佳的业绩,自然也会增强投资者的信心,推动股价上涨,英伟达股价在今年也确有明显上涨,今年已上涨近50%。周一美国股市收盘时,英伟达

  • 失去苹果 对英特尔或利大于弊

    Futurum Research首席分析师丹尼尔·纽曼(Daniel Newman)今天在MarketWatch上发言称,苹果在Mac计算机中采用自主设计CPU,对英特尔来说利大于弊。以下为文章全文:过去一年,有关苹果Mac计算机弃用英特尔CPU的传言此起彼伏。在当地时间6月22日开幕的全球开发者大会上,苹果正式宣布未来Mac计算机将配置自主设计CPU,首款产品将于年内推出。许多人都认为,CPU遭苹果Mac弃用,对英特尔来

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 英伟达2020年度股东大会下周三线上举行 股东凭控制码参会

    6月2日消息,据国外媒体报道,今年的疫情,不仅对众多公司的生产经营造成了影响,也影响到了股东大会的召开,电动汽车厂商特斯拉的股东大会就因此而较往年晚了近一个月,也有部分公司出于安全考虑,改为线上举行,社交媒体巨头Facebook的年度股东大会就是线上举行的。而图形处理器供应商、人工智能计算领导厂商英伟达2020年度的股东大会,也将在下周线上举行。英伟达已在官网宣布了将召开2020年度股东大会的消息,股东

  • Intel回应苹果换芯 附英特尔回应全文

    北京时间 6 月 23 日凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还与 Intel 官宣「分手」,引发了业界广大关注。苹果表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 罗伯特·斯万接任英特尔CEO已满两年

    6月22日消息,据国外媒体报道,长期从事财务管理的罗伯特·斯万(Robert Swan,也称司睿博),是英特尔公司的第7任CEO,他接任CEO一职也已满两年。英特尔CEO罗伯特·斯万罗伯特·斯万是在2018年的6月21日接任英特尔CEO的,当时英特尔在官网宣布,时任CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞任公司CEO和董事,董事会任命当时的CFO罗伯特·斯万为临时CEO,立即生效。现在,即使是英特尔总部所在的太平洋时区,也已是6月22?

  • 英特尔回应苹果自研芯片:过渡期内继续支持

    苹果公司在6月23日的开发者大会(WWDC)上宣布将自研芯片用于Mac电脑,英特尔作为苹果电脑最主要的供应商将受到最大影响。对于苹果将自研芯片,英特尔官方也作出回应,英特尔承诺在Mac的过渡期内继续支持Mac,同时他们还强调英特尔芯片是最好的。

  • 英特尔回应苹果换芯:将继续支持老客户 但其CPU才是最好的

    6月23日消息,据国外媒体报道,在苹果宣布将从英特尔芯片转向自研芯片后,英特尔回应称,苹果仍然是其客户,该公司将继续支持他们。英特尔表示,它将继续在多个业务领域支持苹果。同时,该公司强调,它的处理器仍然是开发者的最佳选择,其处理器提供比苹果芯片更好的体验。此前,在当地时间周一举行的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司公布了自研芯片计划。该公司计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 失去大将!苹果前工程师辞去英特尔高管职务

    苹果前工程师吉姆·凯勒(Jim Keller)自 2018 年以来一直在英特尔工作,他将离开这家公司。在一份公开备忘录中,英特尔表示,凯勒因个人原因辞职,今天生效(美国当地时间 6 月 11 日,)。他是担任英特尔的高级副总裁和总经理,主要负责芯片的设计。

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 分析师:苹果是个苛刻的用户 转向自研Mac芯片对英特尔利大于弊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果自研基于ARM架构Mac处理器,在今日凌晨的全球开发者大会上尘埃落定,苹果公布了自研Mac处理器计划,首款产品计划在今年年底出货,并在未来两年完成过渡,如果顺利,Mac产品线届时就将全部采用苹果自研Mac处理器,英特尔处理器就将被弃用。在大部分人看来,苹果Mac采用自研芯片,对之前及现在的Mac处理器供应商英特尔来说并不是一个好消息,在未来几年就将失去苹果这一大客

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 英特尔发布第三代至强扩展处理器 首款针对AI进行优化

    英特尔公司在北京正式发布了第三代英特尔至强扩展处理器及全新的AI软硬件产品组合,旨在进一步助力客户在数据中心、网络及智能边缘环境中加速开发和部署AI及数据分析工作负载。值得一提的是英特尔Stratix10 NX也是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA。此次英特尔推出的硬件和软件产品组合亮点包括:第三代英特尔“至强”可扩展处理器是首批内置bfloat16支持的主流服务器CPU,而bfloat16则是英特尔深度学

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议