首页 > 问答 > 关键词  > 工信部约谈特斯拉最新资讯  > 正文

工信部约谈特斯拉 工信部为什么约谈特斯拉?

2020-03-10 17:19 · 稿源:用户投稿

3月10日,工信部网站今天发布消息,工信部装备工业一司近日约谈了特斯拉(中国),原因是特斯拉Model3 车型部分车辆违规装配HW2. 5 组件问题,要求特斯拉立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

特斯拉 (5)

此前,有Model3车主表示,在 2 月 28 日提车后,发现整车控制器明确标注型号为“1462554 配件”(Hardware 3.0 硬件),而实际安装配件则是“11483112-02-E”(即更早的版本Hardware 2. 5 硬件)。特斯拉官方给出的回应是,将为涉及的车主免费更换HW3.0,并表示,如果没有选装FSD功能,HW2. 5 与HW3. 0 在驾乘体验和使用安全上基本不存在区别。

特斯拉.jpg

对于车主提出的这一质疑,特斯拉CEO马斯克也随后表态,他认为那些抱怨的人实际并没有订购 FSD(完全自动驾驶能力软件包)。即使订购了 FSD 选件,或许在车里交付之后他们也并不知道新芯片是免费升级的。不过最终特斯拉还是会为这些Model3车主升级相应的配件。

对于近期的特斯拉来说,喜忧参半,在今天马斯克表示特斯拉第100万辆电动汽车正式下线。不过特斯拉最近的股价不太乐观,在3月9日一天之内就下跌超过13%,近一个月之内也成为美股做空的重点目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部加快普及开源文化

    昨日,工信部召开新闻发布会,介绍“十四五”软件和信息技术服务业发展规划有关情况。在培育国内开源软件生态方面,工信部表示,目前,我国已成为全球开源生态的重要贡献力量,参与国际开源社区协作的开发者数量排名全球第二;企业“拥抱”开源趋势明显

  • 央视:工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施

    【TechWeb】11月24日消息,据央视报道,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。今天下午,腾讯向媒体回应称,正持续升级APP对用户权益保护?

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 恒大汽车首款车型完成工信部申报!股票涨超16%

    日前,工信部公布了第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,恒驰5车型现身该批次公告。此前恒驰5的无伪谍照已经被曝光,申报的恒驰5在外观上与此前的谍照一致。此次申报很可能意味着这款车将在不久后正式进入市场销售。这个消息也刺激恒大汽车(00708.HK)股价上涨,今日收盘报3.57港元/股,涨4.082%。盘中一度大涨16.33%达3.99港元/股。从外观设计来看,新车延续了此前亮相时的造型设计,是标准的传统SUV造型。前脸设计方面?

  • 工信部发布新一批免征车辆购置税新能源汽车车型目录 特斯拉Model 3、小鹏P5等热门车型均在列

    免征车辆购置税的新能源汽车是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车。免征车辆购置税的新能源汽车,通过工业和信息化部、税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 腾讯被工信部点名!央视:用户苦App违规操作久矣

    近日,腾讯旗下App被下架”一事引发热议,虽然最终结果并不是下架,只是被工信部点名,并将严格审查后续App,但还是令用户十分激动。对此,央视新闻客户端发文评论称,工信部点名腾讯被用户一片叫好:监管越来越规范了!”权益保护是好事!”等评论随处可见。从网友们的留言中也能看出,用户苦App违规操作久矣,安全清朗的网络环境是民之所呼。据悉,本次工信部对腾讯公司采取的是过渡性行政指导措施。原因主要是今年以来,在工信?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天