威马汽车起火 威马汽车官方是怎么回应的?

2019-09-24 08:20 稿源:用户投稿  0条评论

9月23日威马汽车官方微博发布一条消息,称当天上午一辆威马汽车于温州公路旁发生起火。据车主回忆,车内扶手箱和座椅处先开始冒烟,其在开门寻找灭火器过程中,车辆内饰开始燃烧、出现明火并逐渐蔓延,导致整车燃烧。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

消防部门出警后,明火很快被扑灭,车辆所装载电池包在事故中未发生起火和爆炸,事故未造成人身伤亡及其他财产损失。目前,威马正配合消防人员调查事故原因,后续将及时公布。据悉,这是威马汽车量产交付后出现的首起量产车起火事故。

在今年发生包括特斯拉电动汽车在内的多起新能源汽车的起火事故,不过这几起事故均未出现人员伤亡情况。

威马汽车(WM Motor)成立于 2015 年,其前身为联合创始人杜立刚的三电系统研发企业,成立于 2012 年。 2019 年 3 月 8 日,威马汽车完成总额 30 亿元人民币的C轮融资。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭