库克

2019-07-04 15:25 稿源:chinaz标签  0条评论

蒂姆·库克, 1960 年 11 月 1 日出生于美国阿拉巴马州,现任苹果公司首席执行官。 1982 年毕业于奥本大学工业工程专业。 1988 年获得杜克大学企业管理硕士学位。曾在IBM供职12 年,负责PC部门在北美和拉美的制造和分销运作。 1998 年年初,库克进入苹果,任副总裁,主管苹果的电脑制造业务。 2011 年接替乔布斯担任苹果公司CEO。

2014 年 12 月 9 日,当选美国《时代》周刊“ 2014 年度人物”候选人。 12 日,获评《金融时报》 2014 年度人物。 2016 年 4 月,Out Magazine杂志在综合了个人对经济、政治及对世界的影响力等多方面因素后, 将蒂姆·库克评选为“ 2016 年最具影响力的LGBT人物”。 2016 年 7 月 1 日,耐克公司任命苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)为首席独立董事。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多