首页 > 见闻 > 关键词 > 75岁柳传志退休最新资讯 > 正文

75岁柳传志退休将卸任联想控股董事长 预计本周三正式宣布

2019-12-17 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 17 日消息:晚点 LatePost 报道,柳传志将正式卸任联想控股董事长,该消息预计将于本周内官方宣布。

柳传志 联想

另据腾讯科技新浪科技澎湃新闻报道,该消息预计将于 12 月 18 日官方宣布。今年 5 月,柳传志在接受网易《70 年 70 企 70 人》栏目采访时谈及退休,表示退休已经提上日程,他说,「自己要有自知之明,理想的状态是担任联想控股的名誉董事长,公司在战略上有大的问题,我只是知道一下,只看年轻人最后做的结果,那才是一个老头真正该做的事。」

对于今天多家媒体报道联想控股董事长柳传志将于本周宣布退休,联想控股回应表示,关于公司的变动均请以公司公告为准。

柳传志,江苏镇江人,高级工程师,现任联想控股董事长。柳传志 1984 年创办联想,2000 年,柳传志卸任联想集团 CEO,保留董事局主席职务。2004 年,联想集团收购 IBM 个人电脑业务后,柳传志卸任董事局主席职务,仅保留董事职务。2009 年 2 月,他重新担任联想集团董事局主席;2011 年,柳传志卸任联想董事会主席,杨元庆接替其担任联想集团董事长。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议