首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

Spotify 向欧盟投诉苹果垄断,抽取 30% 分成打压竞争对手

2019-03-14 09:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 14 日消息:据外媒报道,流媒体音乐服务商 Spotify 已经向欧盟反垄断监管机构申诉苹果,称苹果不公平地限制竞争对手使用自己的苹果音乐流媒体服务。

TIM截图20190314091700.png

图片来自 Apple Music

Spotify CEO 在博客文章中表示,苹果对于使用旗下 App Store 应用内购买抽取 30% 分成的行为,这有利于苹果自家流媒体音乐服务 Apple Music 的壮大,却不公平地限制了其他流媒体音乐服务提供商的发展。

文章中还指出,苹果过去不断阻碍 Spotify 功能和体验上的更新。苹果语音助理 Siri 不会允许 iPhone 用户通过语音命令调用 Spotify,苹果还拒绝让 Spotify 在其 Apple Watch 上发布 App。

目前,欧盟委员会发言人称,该委员会已经收到了 Spotify 的申诉,正在按照标准程进行评估。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《一剪梅》突然欧美爆红,Spotify多国榜单拿到冠军

    ​相信很多小伙伴对费玉清这位歌手十分熟悉,他曾受邀与周杰伦合唱歌曲《千里之外》,成为很多歌迷喜欢的歌曲,而他自己也有多首歌曲成为经典,比如说《一剪梅》。但在最近这首经典歌曲在欧美等国家变得十分火热,这是什么原因呢。

  • 三大理由告诉你为什么腾讯音乐比Spotify更有投资价值

    订阅串流服务是近年增长趋势之一,Apple Music及Spotify相信为港人所熟悉的音乐串流平台,但中国内地市场龙头却非这两个品牌,而是股王腾讯分拆出的腾讯音乐。到底Spotify与腾讯音乐相比,哪只更值得投资? 1. 比较2017 至2019 年业绩复式增长表现比较2017至2019年的业务增长能力,腾讯音乐明显较Spotify优胜。这可归因于腾讯音乐以中国为核心,这是母公司腾讯非常熟悉的市场,旗下微信几乎渗透中国的人口,让集团在核心市场拥有主

  • 苹果计划推出Apple Card分期服务 AppleCard国内开通方法

    苹果Apple Card分期服务将覆盖大部分苹果产品。其中,Mac、iPad、iPad键盘、ApplePencil、XDR Display显示器将支持 12 期免息分期;AirPods、Apple TV、HomePod将支持 6 期免息分期。客户可以通过Wallet应用进行支付,每个月的费用将加到他们的Apple卡账单上。

  • 沃尔玛将与Shopify合作扩展电商市场

    沃尔玛与Shopify合作,将合作扩展电商市场,沃尔玛今年计划吸引1200家Shopify卖家进入其网站。Shopify是由托比亚斯·卢克创办的加拿大电子商务软件开发商,总部位于加拿大首都渥太华。Shopify是全球顶尖的一站式电商SaaS平台,为电商卖家提供搭建网店的技术和模版,管理全渠道的营销、售卖、支付、物流等服务。目前,已有超过一百万家企业使用Shopify平台创建了在线店铺。2015年Shopify在纽约与?

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • 苹果在美国暂停Apple Music浏览功能 抗议种族歧视

    据彭博社报道,苹果在美国暂停了音乐流媒体服务Apple Music上的浏览功能,当用户打开浏览标签页后,将看到一条鼓励大家“与定义了音乐、创造力和文化的黑人声音团结在一起”的信息。

  • 苹果iPadOS14发布 可以直接使用Apple Pencil书写输入

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。在iOS之后,苹果继续带来了全新iPadOS14系统,本次更新针对iPad进行了更深度的定制,对iPad的特

  • 苹果计划推出Apple Card分期服务:多款产品享12期免息

    苹果计划推出官方信用卡Apple Card免息分期活动,以帮助消费者减轻购买苹果新品的压力。免息分期服务将覆盖大部分苹果产品,其中Mac、iPad、iPad键盘、Apple Pencil、XDR Display显示器将支持 12 期免息分期。<br/>

  • 苹果推送iOS更新,香港八达通正式加入Apple Pay

    苹果今天向用户推送了iOS和iPadOS 13.5. 1 和watchOS 6.2. 6 系统更新,针对不久前发布的iOS 13. 5 进行安全修复。

  • 苹果将推Apple Glass智能眼镜 可根据视力自动调整镜片度数

    6月19日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局(USPTO)近日发布的一项专利显示,苹果眼镜可以自动调整镜片度数,以适应用户眼睛并弥补任何缺陷,从而满足需佩戴处方镜片或隐形眼镜的用户需求。该专利描述了可能用于传闻中的“苹果眼镜”(Apple Glass)的自动校正镜片背后的技术。用户可根据自己的视力自动调整镜片所需要的度数,从而达到矫正视力的目的。此外,眼镜屏幕也可以进行调整,以使图像显示更清晰,这是通?

  • 苹果iOS13.5.1系统更新,Apple Pay开始支持八达通

    苹果公司在今天正式推送了iOS13.5.1系统,在这个系统中除了修复 bug 提高系统稳定性外,还加入了香港“八达通”交通卡支持,用户可以在钱包 app 内添加“八达通”卡,并支持将实体卡内余额转移至手机。Apple Pay上的“八达通”不仅可以用来乘坐地铁、轮渡、公交,也可在支持“八达通”付款的店铺购物消费。

  • 炮轰苹果内购分成霸王条款 Basecamp呼吁给开发者更多选择

    Hey 是 Basecamp 开发的一款电子邮件应用,其在近日卷入了与内购有关的争议中。此前人们展开了围绕科技巨头应用商店政策的讨论,且很大一部分都是与收费问题有关。不过该公司 CEO Jason Fried 在周五发表的一篇播客文章中表示:本次争议更多地围绕客户体验,而不是金钱方面。

  • 苹果:删除App后订阅不会随着删除

    今日,Apple微信公众号​发文回答了网友们几个比较热门的问题。苹果表示,如用户不知道买了几个会员可以打开 App Store 选择右上角帐户头像,轻点订阅进行查看和管理。此外,苹果还表示,订阅并不会随着 app 一起被删除

  • 苹果AppStore怎么取消自动订阅

    苹果应用商店App Store有很多应用会自动为用户进行续订服务,但不少用户表示想要关闭这些续订,那么如何进行关闭自动订阅呢,这里我们来一起看下关闭自动续订的具体操作方法。

  • 苹果App资源库怎么调整应用位置

    苹果App资源库里的应用程序要怎么调整应用APP的位置,需要进行怎样的操作才可以调整这些应用位置呢,以下我们来一起看下具体的位置调整方法。

  • 抖音小店怎么申诉

    抖音小店商家如果被判违规有什么方法可以申诉呢,抖音小店申诉的方法流程具体是什么样的,相信不少用户对这个还不了解,以下来介绍抖音小店申诉的条件及流程介绍。

  • 千万不要现在购买!苹果重新设计新iMac将在本月发布

    如果你现在想要购买iMac,切记要在等等,因为苹果即将更新它了。距离苹果全球开发者大会(WWDC)还有不到两周的时间,但苹果库存27英寸iMac配置的预计发货时间现在被列为6月22日WWDC开幕式之后

  • 出于隐私考虑:苹果拒绝在Safari部署16个Web API

    据外媒报道,苹果本周表示,它拒绝在Safari浏览器上实施 16 项新网络技术(Web API),因为这些技术为用户指纹识别开辟了新途径从而对他们的隐私构成威胁。这 16 项技术具体如下:

  • 苹果手机App资源库怎么排列

    苹果iPhone手机的App资源库是iOS14上新增的一项国内,这个功能是系统帮助用户自动排布已经安装在手机上的应用程序,但是用户自己可以排列应用程序吗,我们来一起看下。

  • 秘乐短视频从苹果App Store下架

    DoNews 6月23日消息(记者 程梦玲)秘乐短视频App目前已于苹果App Store下架,安卓应用商店内目前仍可搜索并下载该应用。据悉,秘乐短视频在今年5月30日后连续10天登顶苹果免费下载榜第一。秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。自2019年12月25日甫一上线,实名会员就突破百万。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。秘乐平台在宣传初期,称自己对标的是“走?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天