首页 > 外闻 > 关键词 > 东芝最新资讯 > 正文

东芝存储器将于10月起更名为Kioxia 中文名为铠侠

2019-07-19 16:31 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 7 月 19 日消息,东芝存储器日前宣布,自 2019 年 10 月 1 日起将正式更名为铠侠控股株式会社(Kioxia Holdings Corporation)。

东芝存储器集团旗下所有公司都将采用铠侠(Kioxia)这一新名称,并于同一天生效。东芝电子(中国)有限公司计划将于 2020 年春天完成更名,将改成铠侠电子(上海)有限公司。

据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(axia)”两个词组合而成。融合了“记忆”与“价值”的双重含义,铠侠(Kioxia)代表了公司以“存储”助力世界发展的使命,同时也是公司愿景的基石。

贝恩资本牵头的财团去年以 180 亿美元收购了全球第二大NAND闪存生产商东芝存储器。该财团成员包括苹果公司、韩国芯片制造商SK海力士(SK Hynix)、戴尔科技集团、希捷科技以及金士顿科技公司。

外媒今年早些时候曾报道,美国私募股权机构贝恩资本(Bain Capital)已经选中野村和三菱日联摩根士丹利证券经办东芝存储器的首次公开募股(IPO)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东芝电视安装软件时显示应用未安装怎么办?当贝市场详解

    最近有很多用户称自己购买东芝电视后,无法安装第三方软件或者安装当贝市场完后,安装不了其他应用,今天我就来教大家一个非常简单的方法,能够避免这种事情的发生。方法很简单,首先要做好准备工作,分别准备好一个U盘和一个电脑。然后就要在当贝市场的官方网站中下载当贝市场TCL专版,如果选择普通版或者其它版本都会导致安装失败。第三步,就是将下载好的当贝市场放到U盘中,然后插入U盘,并用电视卫视去读取U盘中的APK文件,并

  • 东芝拟出售所持存储芯片公司KIOXIA股份 并将大部分收益返还股东

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,东芝日前表示,计划出售所持存储芯片公司KIOXIA股份,并将大部分收益返还股东。东芝东芝持有KIOXIA(铠侠)40.2%股份。KIOXIA致力于开发、生产和销售闪存及固态硬盘(SSD),2017年4月,铠侠前身东芝存储器集团从东芝公司剥离。去年10月,东芝存储器正式更名为铠侠控股株式会社(Kioxia Holdings Corporation)。据介绍,铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(ax

  • 闪存33年来最大革命 铠侠提晶圆级SSD新技术

    东芝是NAND闪存的发明人,1987年推出了全球首个NAND芯片,迄今已经33年了。如今继承东芝衣钵的是铠侠存储,他们提出了一种大胆的SSD技术——晶圆级SSD,不再需要做什么外壳、PCB、接口

  • 11.8亿元!铠侠宣布7月1日完成收购建兴SSD

    铠侠(原东芝存储)官方宣布,将于2020年7月1日完成对建兴科技公司(Lite-On)旗下SSD业务、固态存储技术公司的收购。2019年8月30日,铠侠宣布出资1.65亿美元收购建兴SSD业务,当时折合人民币11.8

  • 继承东芝存储衣钵:铠侠闪存和固态硬盘发展

    即便抛开手机和电脑,当代人的一生依然离不开闪存。这项东芝在上世纪 80 年代的发明已经成为举足轻重的电子元件。现在,KIOXIA铠侠已经继承东芝存储器的衣钵,并将其继续发扬光大。NOR闪存和NAND闪存我们平时讨论的闪存通常是指 1987 年问世的NAND型号闪存,NOR型闪存问世于更早的 1984 年。当时闪存并非唯一的电子存储器,在此之前还有EPROM和EERPOM等类似元件, NOR闪存也属于广义上的EEPROM(电可擦编程只读存储器),但NOR闪存

  • 从东芝TR200到铠侠TC10:变的是名称,不变的是品质

    随着东芝存储正式更名为铠侠,原有东芝存储的固态硬盘产品逐步向新品牌新型号过度。其中就包括了本文的主角:铠侠TC10。铠侠TC10 的前身是东芝存储TR200,作为一款入门级原厂SATA固态硬盘,相对优惠的售价和让人放心的品质是它的显著优势。虽然它没有旗舰级的强劲效能,但可轻松满足日常家用系统盘和游戏提速需求,是一款称职的机械硬盘升级替代产品。内在硬实力:作为入门级产品TC10 同样应用了铠侠(原东芝存储)原厂BiCS 3D闪存

  • 东芝 dynabook 国行版正式开启预售,万元市场超耐打

    东芝 dynabook系列一直以来都以日系的轻量商用笔记本为主打。全新发布的 30 周年纪念版东芝 dynabook Portégé X30L-G轻薄办公本将这一特性发挥到了极致,整机合起来仅 17.9mm厚,差不多仅有两台手机重叠起来的厚度;而仅仅 870g的重量,让它在一众 13. 3 寸笔记本里成了非常亮眼的一款。东芝 dynabook Portégé X30L-G这么轻,得益于它的轻量级镁合金机身和优秀的内部整合工艺。整机仅 17.9mm厚,重量也仅有 870g,整机虽然轻薄?

  • 疫期遭遇库存积压,跨越速运助东芝空调解燃眉之急

    一场席卷全国的新冠疫情,给各行各业造成了巨大冲击。这其中,首当其冲的影响是因延期开工,各家企业的生产销售计划被全盘打乱,尤其实体企业,普遍面临着订单发货受阻,进而导致库存积压严重的难题。“那段时间我真挺焦急,眼看着从 3 月 2 日开始就得将产品调运往安徽各地的经销商,却苦苦联系不到一家合适的物流商。” 东芝中央空调安徽区相关负责人梅总说道,“本身延期复工就导致了我们库存有一定程度的积压,加上物流方面没?

  • 东芝大规模停工

    4 月 15 日,日本制造商东芝宣布,位于东京的总部和日本各地工厂的所有员工,原则上从本月 20 日开始到 5 月 6 日为止将临时停工。但东芝的电力、铁路以及电梯等基础设施相关维修业务将照常进行。

  • 东芝公司宣布大规模停工,7.6万员工放长假

    日本东芝公司4月15日宣布,除了与电力、铁路以及电梯等基础设施相关的维修业务照常进行外,位于东京的总部和日本各地工厂的所有员工,原则上从本月 20 日开始到 5 月 6 日为止将临时停工,一共涉及大约 76000 人。

  • 东芝大规模停工;微信公众号“留言区”可多轮回复;一加 8/8 Pro 正式发布

    4月15日,日本制造商东芝宣布,位于东京的总部和日本各地工厂的所有员工,原则上从本月 20 日开始到 5 月 6 日为止将临时停工。但东芝的电力、铁路以及电梯等基础设施相关维修业务将照常进行。

  • 东芝集团支援抗击新型冠状病毒感染性肺炎疫情

    新型冠状病毒感染引发的肺炎在中国多地蔓延,情势严峻。东芝集团决定向相关慈善机构捐赠100万元人民币,支援中国抗击此次疫情。此外,东芝还在日本紧急筹措口罩10000枚,经由中国驻日本大使馆转交国内。 东芝集团向因此次肺炎而不幸离世的人们表示沉痛的悼念,同时祝愿各地能早日抗击疫情成功,人民生活回归正轨。东芝也将密切关注疫情,积极发挥企业力量,同舟共济,共度难关。更多信息敬请关注东芝中国官方网站。

  • 耀世新生 东芝乘客电梯焕新登场

    经典重塑,耀世新生。 2020 年 1 月,东芝电梯倾情推出东芝ELCOSMO小机房系列、SPACEL无机房系列乘客电梯的升级之作。遵循人本理念,传承匠心工艺,升级后的东芝乘客电梯将带来更加安心舒适的高品质体验,让都市生活更轻松惬意。焕新绽放--装饰随心而变,绽放无限活力为满足不同人群需求,东芝电梯特搭配了 20 余款独具匠心的轿厢装潢式样。全新的设计吊顶与科技轿壁材质,配合可自由选配的操纵系统,全新的东芝乘客电梯将呈现更为

  • 东芝存储工厂发生火灾,造成NAND闪存生产受影响

    1月8日据technews报道,东芝存储工厂突发火灾,名为铠侠(Kioxia) 的工厂位于日本三重县四日市在1月7日发生了一次火灾,事故造成一台机器受损,目前,大火已被扑灭,没有人员伤亡。在本月,三星电子在韩国首尔的华城工厂发生了一次持续 1 分钟左右的断电,也将影响到三星DRAM和NAND闪存生产工作,业界预测这两次的存储工厂事故可能导致短期内存储市场产品上涨。

  • 继往开来 第十届东芝教学技能创新大赛圆满落幕

    科技创新,教育先行。 2019 年 12 月 24 日至 27 日,第十届"东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛"(以下简称大赛)决赛在贵州师范大学盛大召开,吸引了来自全国 50 所师范类高校的 1 万 2 千名学生的积极参与。最终, 148 名学生通过重重考验,成功晋级决赛环节。激烈的角逐,创意的比拼,多位数理化领域的教育新星崭露头角,引领新一轮的教学技能创新热潮。东芝(中国)有限公司领导、教育部领导、省教育厅领导、贵州师?

  • 东芝CEO:华为是我们非常重要的客户, 这个地位没任何改变

    10月21日据澎湃新闻消息,在20日举行的上海市市长国际企业家咨询会议第 31 次会议上,东芝公司代表执行役社长兼首席运营官纲川智表示:“华为迄今为止都是我们非常重要的客户,因为它是我们芯片和半导体零部件的重要客户,这个地位至今为止没有任何变化。”

  • 东芝:华为是最重要客户 不存在停止合作可能

    昨天在上海举行的国际企业家咨询会议上,东芝公司代表执行役社长兼首席运营官纲川智(Satoshi Tsunakawa)公开表示,华为是我们非常重要的客户。

  • 东芝存储高管:中国内存厂商在两三年内赶上不容易

    9月30日消息,在深圳举行的 2019 年度中国闪存市场峰会上,东芝存储的技术执行官柳茂知在接受采访时表示“对于中国内存厂商等新来者来说,在最近两三年内迎头赶上并不容易。”他还说,“中国企业日后将在全球市场上拥有优势。但东芝存储也将进行投资,以确保我们能够长期参与竞争。”

  • 东芝开始研究 5bit PLC 闪存颗粒

    据 Tom's Hardwared 报道,东芝在今年的闪存峰会上提到了未来的 BiCS 闪存,以及 PLC 的 NAND 开发。东芝已经开始计划其 BiCS 闪存的第五代到第七代的研发。每一代新产品都将与新一代的 PCIe 标准相一致,BiCS 5 将很快与 PCIe 4.0 同步上市,但该公司没有提供具体的时间表。BiCS5 将具有更高的带宽 1200 MT/s,而 BiCS6 将达到 1600 MT/s, BiCS7 将达到 2000 MT/s。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签