首页 > 评论 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴辟谣收购ofo 都说了什么具体回应内容介绍

2018-12-25 10:31 · 稿源:站长之家用户投稿

滴滴收购ofo这个传言每隔一段时间都会再被提起,而官方也一直在辟谣。而近日,谣言再起,官方是如何回应的呢?一起来看看。

12 月 23 日,一份“滴滴收购ofo文件”在网络流传引发热议。该文件显示,滴滴曾欲以估值 20 亿美元收购ofo并拥有一票否决权。并称滴滴利用一票否决权,不允许ofo与滴滴的竞争对手达成任何联盟合作。

对此,滴滴副总裁在朋友圈辟谣称,滴滴从未动用ofo一票否决权。“其实 10 月 9 号就公开辟过谣,但今天同样的谣言再次出现,幼稚得很,跟小娃娃过家家似的,所以旧闻重发一下:从ofo2016 年C轮至最近的E轮融资汇总,滴滴每轮均有参与,累计共投资3. 5 亿美元,作为投资人,滴滴从未,并承诺未来也不会行使一票否决权。”

滴滴方面曾表示从未有过收购ofo的意向,也承诺未来将继续支持其独立发展。从ofo2016 年C轮至最近的E轮融资中,滴滴每轮均有参与,累计共投资3. 5 亿美元。作为投资人,滴滴从未、并承诺未来也不会行使一票否决权。

近来,ofo迎来退押金潮,不但退押金人数超千万,公司资金链断裂,其主体运营公司和戴威还收到了法院的“限制消费令”,被禁乘飞机高铁,禁止租赁写字楼等。

12 月 18 日,ofo线上申请退押金人数已破千万,按每人 199 元计算,ofo需推押金总额高达近 20 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议