首页 > 动态 > 关键词  > Sainsbury‘s最新资讯  > 正文

不堪电商冲击!英国老牌超市Sainsbury's同意与沃尔玛子公司Asda合并

2018-04-30 16:23 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月30日消息, 在英国有过生活经历的消费者,对英国老牌超市连锁Sainsbury’s(英佰瑞)一定不会陌生。现在最新消息,英国第二大超市Sainsbury‘s同意与沃尔玛子公司Asda合并,合并后业务将保留Sainsbury和Asda品牌。

据消息了解,来自外媒华尔街日报报道,英国第二大食品零售商Sainsbury’s同意与沃尔玛子公司Asda合并。沃尔玛将持有合并后业务42%发行股,并将获得29.8亿英镑现金。与此同时,合并后业务将保留Sainsbury和Asda品牌。市场份额将超过Tesco,拥有约2800家店铺、近35万名员工和500亿英镑的销售额。

据Kantar Worldpanel的统计,Asda和Sainsbury合并后,市场份额将接近32%,而Tesco约为28%。沃尔玛在与Sainsbury’s合并后业务总投票权的占比不会超过29.9%,Sainsbury董事长将担任合并后公司的董事长;Sainsbury CEO和CFO将领导合并后公司。

据资料显示,作为英国老牌的连锁超市之一,也是英国第二大超市连锁店。自1869年起由约翰·詹姆斯·桑斯伯里在英国伦敦Drury Lane作为一家商店创建,Sainsbury’s的橙色招牌已经陪伴英国人走过了140多年。Sainsbury’s在英国本土拥有超过1200家线下连锁店,服务2500多万消费者,市场份额占到16.7%(截止2016年)。如果说女王、足球、大本钟符号化地勾勒出了英国的形象,那么Sainsbury’s则是一本地道英式生活的百科全书。

2015年9月,Sainsbury’s入驻天猫国际,并借由平台进入中国市场。目前,Sainsbury’s天猫旗舰店的SKU并不多,大约在100个上下,经营品类主要集中在英式红茶、麦片、咖啡、牛奶等中国消费者接受程度较高的产品上。通过输出英国的文化和生活方式建立品牌形象,Sainsbury’s的大生意还在后头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Meta推出新的筹款资源以庆祝GivingTuesday

    为了准备11月30日的GivingTuesday慈善活动,Meta公司宣布在其应用程序中推出额外的资源和筹款工具,供人们回馈社区。该公司还表示,它将扩大“人们可以在Instagram上为之筹款的非营利组织集合”,这将使用户能够通过Stories中的捐赠贴纸和在帖子中添加筹款人,为超过150万个组织筹集捐款。这些资源将在支持非营利性筹款人的国家提供。Meta还在扩大对Facebook Neighborhoods的测试,这是Facebook应用程序中的一个空间,旨在帮助用户

  • 美政府机构首次接到涉特斯拉FSD Beta撞车事故投诉

    特斯拉Model Y车主声称在左转时,Model Y在发现对向车辆之后仍向其接近凤凰网科技讯 北京时间11月12日消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)允许任何客户对他们所有的车辆缺陷提出投诉。如今,有一位特斯拉车主登陆NHTSA网站报告了一起据称由FSD Beta引起的撞车事故。值得一提的是,这应该是NHTSA首次接到这类投诉。这位消费者居住在美国加州,其拥有一辆Model Y后驱版车型,不过尚无法确定其是一辆标准续航版还是长?

  • FreeBSD最新季报:改善启动时间 优化Linux安装包兼容等

    FreeBSD 项目组今天发布了最新的的季度状况报告,强调了在这个开源 BSD 操作系统上所取得的工作。即使在疫情和物理事件的限制下,FreeBSD 的开发者们仍然在他们的目标和技术路线图上取得了重大进展。在 7-9 月的这个季度里,FreeBSD 的一些成就包括● FreeBSD 为其 200 万美元的预算筹集了 18 万美元的资金。他们的预算增加源于他们的技术路线图和现在支付更多的开发人员。FreeBSD 正在努力实现更好的 WiFi、图形和硬件支持,他们?

  • 融云语聊房SDK,7天上线一个语聊房

    上周,笔者和几个移动开发者吃饭闲聊,都聊到如今开发音视频产品,门槛较之前大大降低。2021年初,随着马斯克在应用 Clubhouse 中开麦输出,谈比特币,谈火星移民,谈脑机接口。Clubhouse 这款语聊房应用迅速在中国市场掀起一股浪潮。不少公司希望把类似 Clubhouse 的玩法,作为他们新业务线。其实,在国内得益于通信云服务商的底层建设,即使没有相关垂直经验,想要做一款语聊房产品切入这个市场也不是天方夜谭。难的是,怎么能达

  • 全面保护信息数据安全,创蓝云智闪验SDK通过中国信通院SDK安全专项评测

    2021 年 11 月,中国信息通信研究院安全研究所公布了SDK安全专项行动第二期评测结果,创蓝云智闪验SDK成功通过本次安全测评并获颁安全认证证书。闪验SDK在数据安全存储、数据安全交互、关键组件安全设置、代码及资源文件安全防护等方面均高度满足相关指标要求,创蓝云智的信息数据和网络安全能力再次获得权威机构认证。创蓝云智闪验SDK获得中国信通院安全认证证书随着智能手机等移动终端设备的普及,手机APP已经成为了人们购物、娱

  • 特斯拉发布测试版FSD Beta 10.5 目前仅向内部员工开放

    据国外媒体报道,一名获得系统更新的特斯拉员工证实,测试版FSD Beta 10.5确实已经发布,但目前仅向内部员工开放。

  • 语聊房SDK大比拼,IM 和 RTC不要再各玩儿各的啦!

    语聊房作为语音社交的主打产品,备受Z世代年轻人的喜爱。由此衍生出多种场景和玩法,比如1V1 私人聊天房、语音电台、在线KTV等。而最常见的是「房主+ 8 麦位玩家+观众」的房间形态,即,多人语聊房。垂直于通信云领域的PaaS厂商和互联网大厂,都推出过多人语聊房Demo,展示功能和性能,也开放了IM和RTC的SDK源码,方便开发者通过二次开发研发相关产品。这里,我们选择腾讯、网易云信、融云、声网四家厂商,从使用流程、基础场景功?

  • 治疗慢性疼痛的VR疗法EaseVRx获得FDA授权

    美国食品和药物管理局(FDA)周二宣布,其已授权将一个虚拟现实系统作为慢性背痛的处方治疗。该疗法被称为EaseVRx,加入了该机构在过去几年中批准的数字疗法的短名单。EaseVRx包括一个VR头显和一个放大用户呼吸声的设备,以协助进行呼吸练习。它采用认知行为疗法的原理,旨在帮助人们认识和理解各种思维模式和情绪。FDA在其声明中说,该方案通过放松、分散注意力和提高对内部信号的认识来解决疼痛问题。FDA授权EaseVRx的依据是一项

  • 特斯拉要求FSD测试者在遭遇交通事故时允许其收集视频

    随着特斯拉最新FSD(全自动驾驶)的发布,它要求司机同意在发生事故或遭遇严重安全风险时允许其收集汽车外部和内部摄像头拍摄的视频。根据Electrek的报道,这将标志着特斯拉首次将录像附在特定车辆和司机身上。特斯拉以前曾收集视频录像作为FSD的一部分,但它只用于训练和改进其AI自动驾驶系统。然而根据新的协议,特斯拉现在将能够把视频跟特定的车辆联系起来。“通过启用FSD测试版,我同意特斯拉在发生严重安全风险或碰撞等安全?

  • 秒扩容、不宕机、更省钱、不怕业务洪峰的华为云GaussDB数据库,双十一限定低价!

    云计算的飞速发展,促使各行各业加快数字化转型的步伐。数据库作为信息系统核心服务,在云化的浪潮中,逐渐发展出云数据库的技术路线,不断地迭代创新。数据库产品形态演进纵观数据库行业发展历程,从早期的单机MySQL到近年来分布式数据库、NoSQL系列,数据库始终秉承着一个理念——把简单留给用户,把复杂留给数据库。1.单机早期,为了弥补单机MySQL的扩展性,用户要在业务层做分库分表、读写分离。但随着数据规模持续增长,用户?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天