华为任正非早年辞职信曝光:深感能力不足

2015-12-13 17:02 稿源:驱动之家  1条评论

华为创始人任正非很少在聚光灯前出现,他曾经说过,自己不见媒体是“有自知之明”,所以“耐得住寂寞,甘于平淡”。

不仅如此,在华为内部,任正非也很“低调”——公司官网上,董事会里他只排在第五位;很多员工甚至认不出平时衣着打扮稀松平常,据说像一个老工人的任正非。

微信用户“蓝血研究”披露了一段任正非不为人知的轶事,即任正非数年前写过的辞职信——

文章称,这个辞职信的背景是2007年“7000名干部集体大辞职”事件,任正非和6686名干部一起向公司提交了辞职报告,并在2007年11月份得到董事会的批准

那为什么任正非后来还一直担任CEO呢?华为的内部表述是“经董事会的挽留协商,公司继续聘请任正非担任CEO职务”。另外6581名干部也重新签约上岗,其余的全部“自愿”选择退休或病休。

此次辞职事件仍然是华为激活沉淀层的一次运动,前两次分别是1996年市场部集体大辞职和2003年干部自愿降薪。

我们很难判断这次辞职,是任正非的真实想法,还是应景需要?!不过有一点,华为正好在2014年突破了任老板在辞职信中所憧憬的400亿美刀(465亿)。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭