首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴云计算最新资讯  > 正文

阿里巴巴欲在云计算领域再造一个双十一

2014-12-18 10:25 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)12月18日消息 今年双十一阿里巴巴再次打破记录,创造了571亿的天量交易额。对于重兵布局的云计算业务,阿里巴巴希望能够复制双十一的成功,打造一场属于程序员的剁手狂欢。

阿里云1218

阿里云计算宣布在12月18日对旗下主力云计算产品进行打折促销,云服务商、风投机构等都将参与到这场狂欢中。“我们希望通过降低云的成本,让更多客户通过云计算将自身的价值传递出去,从而惠及社会推动产业发展”。

据了解,目前阿里云上的客户创业者众多,他们借助云计算的低成本、弹性计算等优势已逐渐在市场拥有一席之地。曾火到没朋友的脸萌在初创期每月在阿里云上购买73块钱的云服务器,这几乎可以忽略的成本,支撑了他们全部的官网访问。

从12.18的活动会场中,可以清楚的看出阿里云吸引中小开发者的意图。阿里云官网显示,当天凡通过实名认证的用户就有机会领取100元代金券,购指定产品满500元可至少领取200元的代金券,原价262元/月的云服务器以12.18元/月的价格进行秒杀。没有使用过云计算的开发者,阿里云还将提供5款核心产品免费体验。

业内人士指出,上述提供秒杀的云服务器若用于搭建网站,足以支撑每天约5-10万人的顺畅访问。这个流量相当于一个地级市门户的访问量,会对中等规模的开发者产生很大吸引。此外,对于每年IT支出在千元量级的小型开发者,大量的百元优惠券将大幅拉低他们用云的成本。

阿里云有意将12.18打造成整个云计算生态体系的盛宴。当天,阿里云上各类服务商提供的工具最低将会以0元售卖,中软、桉树等重量级合作伙伴将半价提供各类上云解决方案,11家知名投资机构携百亿资本寻找下一个“阿里巴巴”。

在“去IOE”浪潮推动下的金融机构将在此次促销中受益。阿里云面向金融客户打造的金融云将针对P2P用户、基金、期货等客户提供上不封顶的打折优惠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴CTO程立:2021天猫双11是首个100%的双11

    今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。阿里巴巴首席技术官程立表示,阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,体验如丝般顺滑。经过历年双11的“大考”,阿里技术实现了多级跳跃。

  • 中国工程院院士王坚:阿里云是少数三个有自己清晰架构的云计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴关联公司投资泰乐坊,后者经营范围含动漫、游戏开发

    11月3日,上海泰乐坊科技有限公司发生工商变更,新增阿里巴巴关联公司广州灵犀互动娱乐有限公司为股东,同时公司注册资本由300万元人民币增加至352.94万元人民币,增幅为17.65%。

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

  • 云计算采用率继续上升 但成本仍然是一个问题

    所有行业的云计算采用率仍在上升,但管理成本和监管要求仍是全球企业最关心的问题。O'Reilly的一份新报告发现,在几乎所有行业的所有受访者中,30%的人认为管理成本是他们公司正在进行的与采用公共云有关的最重要举措。监管要求(21%)和成本(19%)是目前没有使用云计算的企业的主要挑战。47%的受访者表示,他们的企业正在推行云优先战略,而30%的受访者表示他们的企业业务已经原生建立于云服务之上,37%的受访者表示他们计划

  • 阿里巴巴Q2营收2006.9亿元 净利润同比下降39%

    凤凰网科技讯 11月18日消息,阿里巴巴第二季度营收2006.9亿元人民币,市场预估2061.7亿元人民币。第二季度调整后净利润285.2亿元人民币,同比下降39%。调整后EBITDA348.4亿元人民币,同比下降27%。第二季度云业务收入200.1亿元人民币,市场预估192.5亿元人民币。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本季度,阿里巴巴继续围绕内需、全球化和云计算三大战略坚定投入,为集团实现长远可持续发展打下坚实基础。阿里巴巴生?

  • 阿里巴巴第二财季营收2006.9亿元 同比增长29%

    阿里巴巴发布2022财年第二财季业绩报告,数据显示,该财季,阿里巴巴营收2006.9亿元,同比增长29.4%;经调整净利润285.2亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天