2011年被盗版最多的PC游戏是哪款?

2012-01-06 09:16 稿源:驱动之家  0条评论

近日,专注于BitTorrent相关资讯的TorrentFreak网站公布了2011年通过BT下载次数最多的PC/Wii/Xbox 360游戏榜单。鉴于eMule目前受到欧美警方严厉管控,服务器经常被端,我们暂可以认为BT下载的次数代表这款游戏在盗版圈中的火爆程度。接下来就让我们看看前五名都是哪些大作吧:

—1.《Crysis 2》(孤岛危机2),2011年3月发布,被下载超过3920000次。

—2.《Call of Duty:Modern Warfare 3》(使命召唤:现代战争3),2011年11月发布,被下载超过3650000次。

—3.《Battlefield 3》(战地3),2011年10月发布,被下载超过3510000次。

—4.《FIFA 12》,2011年9月发布,被下载超过3390000次。

—5.《Portal 2》,2011年4月发布,被下载超过3240000次。

有些意外的是《Crysis 2》居然超过了BF3和CoD:MW3荣登BT上最受欢迎的PC游戏榜首,可能后两者的多数玩家冲着联机购买正版去了吧,并且也有《Crysis 2》成品提前超过一个月泄露的原因。而《FIFA 12》和《Portal 2》登上榜单也并不算稀奇,不过依笔者个人意见看来五款游戏中单机部分最烂的反倒是第一的《Crysis 2》……

而Wii平台和Xbox 360平台的榜首分别是《Super Mario Galaxy 2》《Gears of War 3》(战争机器3),下载量也只有PC平台的1/4至1/3不等。前者或许是整个平台的原因,而后者看上去Slim版的反盗版措施确实起到了一定作用。同时TorrentFreak也分析了为什么PS3很少出现盗版的原因:不仅因为索尼对于PS3越狱措施追查十分严厉,而且由于PS3游戏的发行介质为蓝光,容量高达25/50GB;下载如此大容量的游戏也需要花费宝贵的时间,Seed源与Host服务器也要承受更多的压力。相比之下4.7/8-9GB的Wii/Xbox 360游戏就显得要“快餐”一些。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多