首页 > 业界 > 关键词 > 宝马最新资讯 > 正文

宝马和戴姆勒旗下的出行服务Free Now计划2030年欧洲主要市场实现碳中和

2021-01-14 09:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月14日 消息:宝马集团和戴姆勒集团合作成立的出行服务“现在免费(Free Now)”旨在2030年在所有主要欧洲市场实现碳中和,并承诺在未来五年内投入超过1亿欧元用于向电动化的转变。

地图导航 网约车

作为一项临时目标,Free Now计划在2025年之前提供至少50%的全电动旅行,而根据发布的消息,Free Now计划在英国已经提供100%的全电动旅行,这是其“ Move To Net-Zero”计划的一部分。到2030年,Free Now在欧洲的所有出行都将变为电动。英国希望从2030年起不再允许使用新型内燃机,因此Free Now的目标是比英国政府的目标更快达成。

Free Now于2019年成立,当时戴姆勒集团和宝马集团合并了其出行服务。Free Now前身是MyTaxi,它是在欧洲和拉丁美洲建立的出行服务商,可用于通过应用程序与私人租车司机或电动踏板车组织出租车旅行。之后两种汽车共享服务Car2Go和Drive Now合并为Share Now。

根据德国报纸Hamburger Abendblatt的报道,汉堡市正在计划一项资助计划,以使该城市的出租车加快电气化。预计这一概念将在本月或二月提出,具体取决于汉堡打算如何支持大约2000个出租车公司采购电动汽车。但在此之前,Free Now首先启动了自己的补贴计划:“从1月开始,Free Now将向汉堡出租车公司支付约2400欧元的购买电动汽车的补贴,”德国调解负责人AlexanderMönch总部位于汉堡的平台于12月向Hamburger Abendblatt宣布。支付的前提条件是新的电动出租车上刻有“Free Now”徽标。

到10月,汉堡市,Free Now和其他合作伙伴希望在道路上投放约100辆电动出租车,该计划的具体实施方案暂未公布。据Free Now称,目前正在进行初步谈判。

在“零排放”计划中,将不仅仅是电动汽车取代内燃机汽车。该公司宣布,将来,当客户正在寻找到达目的地的方式时,该应用将优先考虑可持续交通,而不是首先建议附近的汽车司机,而是会为用户显示邦德的电动自行车、沃伊的电动踏板车或艾美的电动助力车,只要在该路线上适合使用即可。此外,公共交通时刻表信息将显示在应用程序中;一个试点项目已经在慕尼黑启动。

Free Now说该公司将弥补2020年以来尚未完成的减排目标。计划的重点包括“在欧洲许多城市中,以及造林工程中每年种植2万棵树。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯启动碳中和规划,新书发布透露AI+环保新布局

    腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日表示,腾讯将积极响应中国碳中和目标,并已着手推进碳中和规划。腾讯进一步透露将推进碳核查,并结合国际经验与中国实际状况,制定碳中和的策略与路线图。腾讯也成为了首批启动碳中和规划的互联网企业之一。2020年12月,我国将“做好碳达峰、碳中和工作”纳入2021年的重点任务之一。碳中和指的是企业、团体或个人在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,与其通过植树造林、节能减排等减少?

  • 宝马加大电动汽车产量,计划三年内将20%车辆实现电动化

    德国豪华汽车制造商宝马的首席执行官齐普斯(Oliver Zipse)在上周日接受媒体采访时表示,宝马正计划加大电动汽车的生产,在 2021 年到 2023 年期间,将比原计划多生产 25 万辆电动汽车,使得三年内将其车辆的20%实现电动化。

  • 宝马发布全新BMW iDrive操作系统,旗下纯电SUV将首发搭载

    日前宝马集团在2021年北美消费电子展(CES)上正式发布全新的显示和操作系统BMW iDrive,该系统将于2021年内配备在纯电动BMW iX系列车型上。

  • 宝马计划到2023年将其五分之一的车辆实现电动化

    据路透社​报道,宝马首席执行官Oliver Zipse对德国媒体表示,宝马正计划加大电动汽车的产量。他称:「我们正在大幅增加电动车的产量。在 2021 年到 2023 年期间,我们将比原计划多生产 25 万辆电动汽车。」

  • 美团跑腿员送单时卷走14部iPhone 贱卖后租宝马买新衣

    近日,一苹果授权店店员通过“美团跑腿”下单,把14台全新iPhone12Pro Max交给美团跑腿员送往其他店,而跑腿员唐某竟在途中取消订单失联,店员急哭报警。

  • 庆祝双十一成交额破千万 腾讯课堂一汽修培训机构“壕”送宝马

    双十一当晚,腾讯课堂上的一家在线汽修培训机构为庆祝2021春节班成交额超过1000万元,当场抽出一名买课学员送出宝马,可谓是豪气冲天。据了解,这家送宝马的培训机构名为大力汽修学院,是腾讯课堂上的明星汽修机构。入驻腾讯课堂以来,大力汽修上架了共计22门综合培训课程,付费学员已达28万,其课程深受汽修从业人员和爱好者欢迎。针对本次双十一大促,大力汽修准备了3000台笔记本、3000套汽修设备、30台华为手机以及一辆宝马轿车作为福利?

  • 戴姆勒卡车投资激光雷达创企Luminar 作为其自动驾驶愿景的关键部分

    戴姆勒卡车刚刚完成了与Waymo的合作,现在它正在为其自动驾驶运输挑选最先进的传感器。这家德国汽车制造商本周早些时候宣布,它将与谷歌分拆的Waymo合作开发未来几年在美国商业化销售的自动卡车,现在它已经投资了一家新的激光雷达初创公司,这已经引起了无人驾驶领域其他人的注意。

  • 王兴:蔚来汽车市值已超过宝马

    近日,美团创始人在饭否表示,蔚来汽车的市值已经超过宝马。腾讯自选股显示蔚来汽车市值449亿美元,而宝马市值384.9亿欧元,相当于448亿美元。

  • 宝马因火灾问题召回插电式混合动力车 称不要充电了

    如果你拥有一辆新的插电式混合动力的宝马或Mini,你要注意这次的召回,因为一些非常奇怪的动作需要驾驶员的参与。宝马已经发布了在美国召回4509辆汽车,在全球召回26900辆汽车。所有受影响的车型都是插电式混合动力车,这种车使用较大的电池,允许一次行驶几十英里的全电动推进。以下是受影响车辆的完整名单。

  • 戴姆勒卡车宣布与Waymo合作 联手打造L4级别自动驾驶卡车

    10月28日消息,据国外媒体报道,戴姆勒卡车集团在官网上宣布,他们将同目前在自动驾驶技术方面走在行业的Waymo合作,联手打造自动驾驶卡车。戴姆勒卡车集团是在当地时间周二,宣布他们将同Waymo合作的,两家公司已经签署了广泛的、全球性的战略合作协议,以部署自动驾驶技术。在戴姆勒卡车集团在官网公布的信息来看,戴姆勒卡车集团与Waymo之间的合作,主要是部署达到国际自动驾驶工程师协会L4级别的自动驾驶技术,部?

  • 宝马司机单手飙车时速近260公里 安全驾驶应该怎么做

    【宝马司机单手飙车时速近260公里】近日一段飙车视频在网络热传,该视频中有一名驾驶人单手开宝马,宝马司机一路加速至接近时速 260 公里,期间还一度逆行,闯红灯,超车等等危险行为让人惊出一身冷汗。网友根据视频比对地图街景,拍摄地疑为江苏省南通市海门区广州路。对此,江苏省的南通交警发布多条评论回复,辖区大队已在快速调查、排查、走访,将及时通报最新消息。

  • 宝马难救!华晨汽车负债千亿 上交所出示警示函

    作为昔日自主知名车企的华晨汽车集团,如今因巨额债务而陷入困境。据媒体报道,11月2日,上海证券交易所对华晨汽车出局警示函,涉及信息披露不及时、未按时进行风险提示等四大违规行为。公告

  • 宝马阿里官宣签约!成首家接入阿里巴巴操作系统车企

    随着智能网联技术的发展,汽车也开始承载更多的延伸功能,车辆也开始变成一个智能座舱,承担起更多与外界、生活场景互联的任务。车载系统与生态,也开始受到厂商的重视。10月26日,宝马与阿里

  • 男子驾宝马市区狂飙超250km/h 逆行闯红灯!后续结果来了

    在大直道上,开快车其实没有什么技术含量,只需要提前躲避路上其它车辆和行人即可。但是,这种行为除了会给自己和他人带来危险之外,还已经触犯了相关法律,等待也只有法律的严惩。近日,一段

  • 福特宝马插混车型自燃被召回 火势三星SDI电池缺陷导致

    当前新能源汽车虽然销量是屡创新高,但是不时出现的起火事故,依然拨动着公众对于新能源汽车安全的神经。而且,即便是宝马、福特这样稳健、保守的车企,也难保证旗下新能源汽车不会出现自燃起

  • 蔚来市值超宝马、通用 马斯克暗讽还嫩:特斯拉股价是其10倍

    继本月3日凭借35.5美元的股价和482亿美元的市值在资本市场盖过宝马后,蔚来的股价在继续暴涨,目前已经超过42美元,市值接近600亿美元,已经是全球第六值钱的汽车企业。随之而来的好消息是,蔚

  • 成立仅6年 蔚来市值超104历史的宝马!网友:饿的饿死 撑的撑死

    蔚来过去一年的发展史,着实像是坐过山车一样,在去年9月24日,蔚来交出了一份&ld相当难看的二季度财报,营收为15.08亿元,而净亏损则高达32.85亿元,亏损规模远超市场预期。蔚来当

  • 2020全球最佳汽车品牌排行榜:丰田力压奔驰、宝马夺冠

    Interbrand是全球最大的综合性品牌咨询公司,其致力于为全球大型品牌客户提供全方位一站式的品牌咨询服务。每年对全球各大品牌进行评估并发布全球最佳品牌排行榜。评估品牌当前价值时,Interbran

  • 国产宝马X5最新进度:2022年4月份正式量产 有近20万元降价空间

    抛开X7不谈,宝马X5绝对算得上是家族中标杆SUV的存在,同时与奔驰GLE、奥迪Q7等车型先比,丝毫不落下风。前不久,有媒体曝光了国产宝马X5的中控台图片。近日国产宝马X5再传新消息。11月4日,

  • 九号机器人持续打造环保电动产品,助力实现中国“碳中和”目标

    当前,全球性生态危机成为全人类共同面对的问题,各国对于可持续发展的环保要求也上升到了前所未有的高度,这从中国刚刚宣布“碳中和”承诺目标就可见一斑。9月22日,中国宣布将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现“碳中和”。“碳中和”是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天