首页 > 热点 > 关键词  > ​苹果最新资讯  > 正文

​苹果2030年实现碳中和

2020-07-22 11:55 · 稿源:chinaz标签

7月21日,苹果宣布在2030年前,整个业务、生产供应链、产品生命周期要实现碳中和的计划。苹果CEO库克表示,到 2030 年,Apple 的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及生产的每台设备所使用的电。

苹果计划将碳排放减少75%,剩余25%综合碳足迹开发创新性碳去除解决方案。这代表着,每台售出的产品如iPhone等的碳排放量相对为0。

据悉,苹果在过去一年中发布的所有iPhone、iPad、Mac和Apple Watch都采用了再生材料制造。

资料显示,碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果计划在2030年实现碳中和 台积电或成阻碍

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,此前苹果宣布计划在2030年达到100% 碳中和,然而其芯片供应伙伴台积电却成了最大阻碍。去年7月苹果公司承诺所有业务实现碳中和,包括其供应链和产品生命周期,包括到2030年减少75%的排放量,并为清除剩余25%的碳足迹开发解决方案。然而,供应链方面可能是苹果实现这一目标的重难点,有报道称台积电的生产活动对环境造成了巨大影响,而且其目标是在2050年实现100%碳中和。Greenpeace组织数

  • 台积电可能破坏苹果2030年达到100%碳中和的目标

    苹果2030年达到100%碳中和的目标可能会因为台积电而面临危险。有报道称台积电对环境造成了巨大影响,而且台积电目标是到2050年实现100%的碳中和。2020年7月,苹果公司承诺使其整个业务成为碳中和,涵盖其供应链以及产品生命周期,这包括到2030年减少75%的排放量,并为剩余25%碳足迹开发碳清除解决方案。然而,供应链可能是苹果实现其崇高目标的症结所在,芯片生产可以说是最大的罪魁祸首。芯片合作伙伴台积电已承诺自己将实现净零?

  • 全球推进碳中和之时 美国为何对“削减甲烷排放行动”积极?

    凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,本月早些时候,美国政府敦促其他国家加入美国和欧盟的承诺削减甲烷排放行动。值得注意的是,美国斯坦福大学的科学家近日发现,主动采取“甲烷去除技术”对未来气候变化具有积极影响,通过建模研究还发现,甲烷去除技术对降低未来地球的峰值气温也具有影响。根据当地时间9月27日发表的研究结果,若能消除人类活动在三年时间内所排放的甲烷,那么将使得全球地表温度降低约0.21摄?

  • 报道称:台积电可能让苹果无法实现2030年碳中和承诺

    由于台积电,苹果在2030年实现100%碳中和的工作可能会无法实现,尽管有报道称苹果公司对环境保护做了不少奴隶,但苹果芯片合作伙伴台积电的目标是到2050年实现碳中和。

  • 续翼建筑科技发布首部《建筑碳中和》白皮书

    2021年9月23日,续翼建筑科技率先发布《建筑碳中和》白皮书(以下简称“白皮书”),这是聚焦建筑垂直领域的首部行业碳中和白皮书。白皮书从政策、理论、方法、路径、实际案例等多方面立体化的视角出发,深度解析和梳理了近20种国内外现有主打“低碳、零碳”的技术方案,提炼逾40篇探讨建筑全生命周期碳减排的学术文献,拆解358021个字节的原始碳排放相关数据,输出1种建筑碳排放评估方法、8大碳中和发力方向、3种结合碳交易的建筑

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 助力全球碳中和晶科能源与中远海运全面战略合作伙伴关系

    此前,晶科能源与中远海运集装箱运输有限公司((以下简称“中远海运”)于上海举行战略合作会议,并签订了海上货物运输及多式联运服务框架协议,围绕进一步拓宽海上物流通道,健全沟通机制,升级合作伙伴关系等双方达成了一致。本次战略合作协议由晶科能源副总裁郭亦桓和中远海运集运全球销售副总经理陈莉签署,晶科能源CEO陈康平,全球物流高级总监朱巍,中远海运集团副总裁张炜,中远海运全球各大区贸易负责人等出席了此次签约?

  • 库克苹果将向山西捐款 帮助重建

    近日,山西强降水引发全国人民的关注,国内各大科技公司纷纷捐款驰援山西。今日,苹果CEO库克也在微博表态称,苹果将向山西捐款。

  • 山西遭遇暴雨袭击 库克宣布苹果将捐款帮助重建

    最近一段时间,山西遭遇暴雨袭击,多地受损严重,名胜古迹告急,受损的古建达1763处。苹果CEO库克刚刚在微博发表公告,宣布苹果将捐款帮助重建。库克用中英文表示,随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。Apple将捐款帮助受影响的社区。今年7月份,河南遭遇暴雨袭击之后,库克也同样表态捐款支持重建,称我们心系受到河南省强降雨影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。Apple 将捐款支持?

  • 库克宣布苹果将捐款帮助山西 支持当地救援和重建工作

    苹果公司CEO今天通过微博表示,“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。Apple将捐款帮助受影响的社区。 ”这也是苹果公司自今年夏天宣布向河南受灾地区捐款后,再一次宣布捐款支持受灾地区。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天