AMD官方确认Zen 5架构:2022年推出

2019-10-20 10:12 稿源:快科技  0条评论

近日,据外媒报道,AMD已经确认Zen5 架构正在设计中,如无意外,Zen5 将于 2022 年推出。

AMD今年推出了7nm工艺的Zen2 架构处理器,目前桌面版的锐龙3000、服务器版的霄龙 7002 系列布局完毕,就差移动版的7nm APU了,在那之后7nm Zen2 架构就功成名就了。接替Zen2 架构的将是 2020 年的Zen3 架构,根据AMD的官方路线图,不论是桌面版的锐龙还是服务器版的Milan,Zen3 都已经完成了架构设计,后续就是流片验证以及最终生产了。

对于消费者而言,Zen2 已经是相当出色的产品,但AMD无疑要考虑更多,不仅局限于Zen3 架构,AMD已经在研究Zen4 乃至Zen5 架构。

AMD在罗马举行的地平线高管峰会上确认了Zen4 和Zen5 均处于“设计阶段”,而且Zen3 已经处于“设计完成”的阶段,换言之Zen3 所有设计工作均已完成,正在测试流片。

此外AMD表示基于Zen5 架构的首批芯片将于 2022 年问世。

AMD (9)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多