首页 > 数码 > 关键词  > 高通骁龙855Plus最新资讯  > 正文

高通骁龙855 Plus公布 手机品牌集体打call

2019-07-16 11:47 · 稿源: 快科技

7 月 15 日,高通宣布推出骁龙855 Plus移动平台。

该消息公布之后,vivo、iQOO、黑鲨、努比亚红魔、联想、realme、ROG等手机品牌为其打call,暗示它们将会推出搭载骁龙855 Plus移动平台的旗舰产品。

和骁龙 855 相比,骁龙855 Plus主要做了两点升级:一是Kryo 485 CPU主频提升至2.96GHz,此前骁龙 855 为2.84GHz;二是Adreno 640 GPU得到15%的性能提升。

高通介绍,骁龙855 Plus集成了骁龙X24 LTE 4G调制解调器,并可通过外挂骁龙X50 调制解调器的方式实现5G手机的解决方案。

AI方面,高通表示第四代多核人工智能引擎AI Engine 可支持每秒超过 7 万亿次运算(7TOPs)并可综合实现专有的可编程AI加速。在XR领域,通过将XR 头显连接至搭载骁龙855 Plus和骁龙X50 5G调制解调器的移动终端。

此外,针对玩家关心的游戏性能,高通骁龙Elite Gaming通过对Vulkan 1. 1 图形驱动的支持,其能效与Open GL ES相比可提升20%。同时它支持系统级游戏卡顿优化、游戏快速加载优化和游戏防作弊扩展程序等软件增强特性。

最后是商用时间,ROG Phone2 将首发高通骁龙855 Plus移动平台,今年下半年还会有终端陆续上市,值得期待。

高通骁龙855 Plus公布 手机品牌集体打call

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙全员Plus,不同价位区间的5G机型,随心选择!

    自从5G正式商用,全球各国都在紧锣密鼓布局5G网络。如今中国的5G基站建成数量位居世界首位,5G网络覆盖区域越来越广。众多智能终端,也开始向5G进发。智能手机作为我们日常生活中必备通讯工具,已经不仅仅局限于通讯功能,还承担了办公、娱乐等需求。越来越多的用户,都将自己的手机更换为5G手机。高通作为深耕移动通信领域数十载的高新企业,国内诸多厂商的产品都选择搭载高通骁龙移动平台。高通骁龙5G手机,性能有保障,成为用户

  • 高通骁龙888 5G芯片继任者即将到来,有望成为新一代安卓最强芯

    芯片巨头高通,在产业圈有着很大的影响力。高通的每一个举动,都会引发竞争者的高度关注。因为高通骁龙5G芯片出色的性能实力,也让高通成为其他安卓芯片厂家对标的标杆。最近,有关高通骁龙 888 下一代5G旗舰芯片的消息越来越多了,因为快到年底了,熟悉芯片界的朋友都知道,高通骁龙系旗舰芯片的更新换代都是在每年的 12 月份左右。临近年底,有关高通骁龙8885G旗舰芯片下一代产品的消息也逐渐多了起来。这些“小道”消息也会刺激

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通骁龙898跑分曝光:单核性能提升不大

    安卓阵营很快就要升级新一代处理器了,其中高通即将推出骁龙898(暂定名),大家都对它的性能充满期待,现在Geekbench跑分泄露了,单核分数在1200左右,相比骁龙888/888+提升不大。Geekbech数据库中出现了三星某些机型的跑分,GK5的单核成绩为1213,多核3308,应该是SD8450也就是骁龙898的成绩了。骁龙888及骁龙888+的GK5单核性能一般在1100-1150之间,多核在3700左右,现在来看骁龙898的单核性能有一定提升,但几乎可以忽略,多核

  • 新一代高通骁龙8 Gen 1旗舰芯片平台或支持150W快充

    高通即将于 11 月 30 日带来新款期间芯片组,但有传闻称它将被更名为骁龙 8 Gen 1 。最新消息是,据 @数码闲聊站 在微博上透露 —— 部分搭载骁龙新款 SoC 的量产智能机,或达成惊人的 150W 峰值充电功率。虽然从实际体验上来说,如此高的峰值功率可能不会带来多大的体验提升。但至少在商业推广层面上,超百瓦的快充还是挺有噱头的。作为参考,小米与联想都曾拿出过百瓦上下的快充方案。比如支持 120W 功率的小米 10 Ultra(2020 ?

  • 高通骁龙898真机曝光:CPU主频达3.0GHz

    高通下一代旗舰处理器将被命名为骁龙898,这是2022年安卓阵营的旗舰标配,现在骁龙898的关键信息已经曝光。11月4日消息,博主@数码闲聊站曝光了高通骁龙898样机,CPU参数提前曝光。如图所示,高通骁龙898采用的是三丛集架构,由一颗超大核(ARM Cortex X2)、三颗大核和四颗小核组成,超大核主频为3.0GHz,大核主频为2.5GHz,小核主频为1.79GHz,GPU为Adreno 730。根据此前曝光的消息,高通骁龙898仍然由三星代工,使用4nm工艺制程

  • 安卓阵营性能之王!高通骁龙898跑分曝光

    今天,博主@冰宇宙在社交平台爆料,高通下一代旗舰处理器骁龙898的GeekBench 5单核跑分成绩为1200,多核跑分成绩为3900。对比骁龙888 Plus跑分成绩,骁龙898的成绩有小幅提升,这将是安卓阵营2022年的旗舰标配,也是迄今为止安卓阵营性能最强悍的手机芯片。高通骁龙888 Plus GeekBench 5跑分成绩根据此前披露的信息,高通骁龙898芯片基于三星4nm工艺制程打造,采用超大核+大核+小核三丛集架构,超大核为Cortex X2,CPU主频达到了3.

  • 曝华为Mate 50系列明年Q1发布:高通骁龙898加持

    今天,博主@数码闲聊站爆料,华为明年Q1发布基于高通新平台的Mate 50系列。我们知道,高通新平台将会命名为骁龙898,这意味着搭载高通骁龙898旗舰处理器的Mate 50系列将于明年Q1正式发布。由于众所周知的原因,华为今年手机业务受阻,原计划于上半年发布的P50系列延期至今年下半年登场,而且仅支持4G网络。从曝光的消息来看,搭载高通骁龙898处理器的Mate 50系列仍然无缘5G。据此前爆料,骁龙898芯片将于今年年底(预计是12月份)?

  • 小米12要用!曝高通骁龙898 GPU性能远超预期

    11月12日消息,博主冰宇宙在社交平台爆料,高通骁龙898的GPU性能太强了,远超预期。根据此前披露的信息,高通骁龙898的GPU为Adreno 730。我们知道,高通骁龙的GPU水准一直都是安卓阵营的天花板。步入5G时代后,高通骁龙移动平台集成的GPU升级到了Adreno 6系,目前最强的就是骁龙888集成的Adreno 660。全新升级的Adreno 660 GPU,性能提升高达35%,可提供媲美PC的可变分辨率渲染功能,渲染像素减少40%,游戏表现提升30%,这对于一款

  • 大多数厂商和消费者的选择,多样化高通骁龙5G芯片满足市场需求

    转眼间,我国5G商用已经整整两个年头了。站在两年后的今天,回看两年前,当时的我们怎么也不会想到5G会有如此迅速的发展,也不会想到5G能为我们的社会生活带来如此惊人的变化。作为全球最大芯片厂商的高通公司,在5G的发展历程中,可以说发挥的作用是十分重要的。从高通骁龙8555G芯片开始,高通芯片就支持先进的5G连接了。通过手机芯片外挂或者集成骁龙5G基带的方式,引领着5G芯片的发展方向。现在包括高通骁龙855、骁龙 865 和骁?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天