大众官宣:全新充电站 360千瓦时电池组

2018-12-28 14:51 稿源:手机中国  0条评论

  今天,大众集团首次展示了其最新的移动充电站项目:一座使用了360千瓦时电池组供能的灵活充电站方案。这家德国汽车制造商是这样描述这一系统的:

  “移动充电站可以部署在规定的位置,例如在整座城市中分散部署。通过互联网或者app可以轻松的找到灵活的位置。每个充电站可以实现高达100千瓦的直流快速充电。除了电动车以外,电动单车也可以用它来充电。最多可以为四部车辆充电:两辆用直流充电,两辆用交流电。总的电池储存容量可以高达360千瓦时,足以为15辆电动汽车充电。还可以直接连接电源,利用永久标准电网链接为移动充电站以30千瓦的功率充电。这使得电动车辆的充电地点可以快速而简单的搭建起来,无需任何结构变化或者巨大的资金支出。由于是直流电源连接,充电站中的电池组可以全天候的充电。这种”时间独立“的再充电,可以缓冲功率,大大减少了高峰期电源的压力。

  大型的”高达360千瓦时“的储能系统基于大众MEB平台上相同的电池组,大众集团即将推出的所有新型电动汽车均以此为基础。

  大众汽车集团零部件技术开发部主管Mark Moller评论了该项目:“我们的移动式充电站提供了更进一步的关键优势。只有当电动汽车以可持续发电的电力充电时,才能够成为二氧化碳排放中和的汽车。我们的充电站是第一个提供暂时存储可持续发电可能性的充电站。”

  大众汽车表示,“作为试点项目的一部分,第一批移动快速充电站将于2019年上半年在公司的发源地安装,并将支持扩大市区的充电基础设施。”他们表示,充电站也将在次年为其他城市和社区中陆续安装。

  除了大众以外,其他公司也在致力于可以用电池组快速部署的充电解决方案。沃尔沃最近就投资了移动电动汽车充电创业公司FreeWire和NIO,他们正在使用配备了额外电池组的电动厢式货车来为其他车辆充电。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多