首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

2018年Q3智能手机报告出炉:华为销量第一

2018-11-08 20:21 · 稿源:快科技

11月8日消息,极光大数据发布《2018年Q3智能手机行业研究报告》,从智能手机保有率及销量、主流手机品牌用户忠诚度、主流安卓手机品牌用户画像、手机app安装情况和国内运营商市场等维度分析当前智能手机市场格局。

1、智能手机保有率

极光大数据显示,2018年Q3国内保有率前五的手机品牌分别为华为、iPhone、 OPPO、 vivo和小米,其中华为以21.1%的保有率排名第一。

根据极光大数据统计,iPhone保有率在2018年Q3出现一定幅度的回升,截至2018年9月底,iPhone保有率为19.1%,超过OPPO上升至第二位。

极光大数据显示,iPhone用户中新一线城市用户占比最高,其次是一线城市;OV用户中约六成来自三线及以下城市;华为和小米的用户城市等级分布相对均匀。

极光大数据显示,华为的型号分布最为分散,top 5仅占20.0%。

极光大数据显示,iPhone机型中用户占比最高的是iPhone 7 Plus,占比增长速度放缓。而最新发布的iPhone XS Max及iPhone XS在全机型中的占比分别为0.5%和0.1%。

2、智能手机销量分析

极光大数据显示,2018年Q3国内手机品牌销量占比排名分别是华为、vivo、OPPO、小米和iPhone,其中华为以24.7%销量占比居于首位。

极光大数据显示,华为在18年Q3的销量占比为24.7%,vivo以17.3%销量占比赶超至第二位,OPPO销量占比与小米相近,分别为15.6%和15.4%,iPhone销量占比进一步下滑,2018年Q3仅占5.6%。

极光大数据显示,vivo有53.5%的手机销量集中在此价格区间。小米主要聚焦于中低端机,iPhone则聚焦于高端机。

极光大数据显示,OPPO R15成为Q3销量占比最高机型,vivo X21和OPPO A83分别排第二、三名。

极光大数据显示,iPhone平均价格由之前的5006元上升至5987元,这可能是受新iPhone发布的影响,其中iPhone XS Max顶配版售价达到了12999元。

3、主流手机品牌用户忠诚度分析

极光大数据显示,2018年Q3华为的换机用户忠诚度为39.9%。


极光大数据显示,OPPO换机忠诚度降至30.5%。


根据极光大数据统计,18年Q3换手机的iPhone用户中,有61.5%会继续使用iPhone;部分用户流失到华为、OPPO等品牌,其中iPhone换华为的用户比例最高,达到了12.8%。


极光大数据显示,2018年Q3 vivo用户忠诚度增长至34.9%,另外有18.1%的用户转向使用OPPO。


极光大数据显示,31.1%小米用户换手机后继续使用小米。


4、主流安卓手机品牌用户画像

极光大数据显示,65.8%的华为用户为男性,26-35岁用户占比达到了52.8%。


根据极光大数据显示,OPPO 26-35岁用户占比同样超过了一半,达到了50.7%。


极光大数据显示,vivo 26-35岁用户占比接近50%,为49.5%。


极光大数据统计,小米用户中有72.5%为男性,26-35岁用户占比达到了57.8%。


5、手机app安装情况

极光大数据显示,平均每台高中低端手机中安装的app分别为59款、50款和45款。


极光大数据显示,高中低端手机用户最偏爱的app分别是微软翻译、58同城和多看阅读。


极光大数据显示,华为、OPPO、vivo和小米用户最偏爱的app分别是微软翻译、聚美优品、一点资讯和多看阅读。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

    日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

  • 刘作虎回归OPPO?官方回应:一加CEO没变 兼任OPPO产品体验官

    努比亚联合创始人倪飞回归中兴通讯,担任终端事业部总经理板上钉钉之后,近日,又有消息传出,一加CEO刘作虎将回归OPPO,同时担任OPPO、一加两个品牌的负责人。据网易科技报道,一加方面官方表

  • BCG2020全球创新50强公布 小米阿里华为等5家企业上榜

    今日午间,小米创办人、董事长兼CEO雷军发微博称,BCG发布了 2020 全球创新 50 强,小米入选,同时入选的中国公司还有华为、阿里巴巴、腾讯控股和京东。

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • vivo进军智能手表市场!新品已入网

    一边是智能手机销量持续下滑,一边是智能手表高速增长。根据数据调研机构IDC公布的数据:去年全球智能手表出货量同比增长22.7%,达到了9240万块。单单是Apple Watch的销量就达到3000万块以上,

  • 小米成全球前五大手机厂商唯一增长品牌:苹果、三星、华为集体下跌

    6月2日消息,知名市调机构Gartner发布的最新报告显示,受疫情影响,2020年第一季度,全球智能手机销量同比下降20.2%。其中,iPhone销量同比下降8.2%,其他智能手机厂商的销量下滑幅度更大。例

  • OPPO手环在线出圈,主打睡眠健康和连续血氧监测

    《新世纪福音战士》(EVA)是一部在动漫史上有着极高地位的“神作”,TV版上映至今 25 年,它依然是风靡世界的经典动画之一。也正因如此,每次EVA推出新的周边都能大卖,与EVA联名推出定制产品的合作厂商也数不胜数。为什么大家对OPPO手环EVA限定版的印象会比较深一些?OPPO 手环EVA限定版是一款融入设计考究、融入了超多EVA元素的联名产品。打开包装时,盒内的手环会随着左右两边盖子的打开缓缓升起,充满仪式感。它的外观设计灵感来

  • 刷新业界记录 vivo TWS Neo支持88ms超低延时

    作为在6月1日vivo夏季新品发布会上正式亮相的产品,vivo TWS Neo真无线耳机一直是最近音频市场上的焦点。这款售价为499元的真无线耳机主打好音质和低延迟,搭载的14.2mm超大单元可以带来澎湃的声音表现;而搭配vivo最新影像旗舰手机X50后,更是可以实现88ms超低延迟,无论是游戏还是追剧,都可以做到音画同步,大大提升用户使用感受。对于一款真无线耳机来说,限于产品体积、使用环境、腔体和电池等诸多因素的影响,绝大多数的真无

  • 高效电源管理芯片 vivo TWS Neo最大支持27小时续航

    作为vivo发布的第二款真无线耳机,vivo TWS Neo主打好音质+低延迟,14.2mm超大单元在高频、中频、低频三频分布上表现可圈可点,搭配最新发布的X50 系列手机使用,vivo TWS Neo真无线耳机更是可以实现88ms超低延迟,让用户在游戏和追剧的过程中真正达到音画同步的酣畅体验。而对于那些真无线耳机高强度使用者来说,续航也是考量一款产品的维度之一。在省电方面,vivo TWS Neo真无线耳机采用"软硬结合"的方法,从超低功耗无线芯片、?

  • 好音质的秘密 vivo TWS Neo搭载14.2mm超大单元

    于 6 月 1 日正式发布的vivo TWS Neo真无线耳机持续热销中,即日起可在各大电商平台、vivo线下渠道购买。作为vivo推出的第二款真无线耳机产品,vivo TWS Neo主打好音质+低延迟,配合滑动调节音量、智能佩戴检测、实时翻译、Jovi 语音助手、查找耳机、智慧升级、智能通话降噪和一键闪连等功能,vivo TWS Neo真无线耳机市场表现亮眼。作为一款主打好音质的真无线耳机,vivo TWS Neo搭载了14.2mm 超大声音单元,配合aptX Adaptive、De

  • 好音质低延迟 vivo TWS Neo真无线耳机开售即热销

    2020 年 6 月 1 日,vivo最新影像旗舰X50 系列正式发布,发布会上,vivo第二款真无线耳机vivo TWS Neo也一同亮相。这款真无线耳机主打好音质+低延迟:14.2mm 超大声音单元、aptX Adaptive、DeepX 立体声效带来近 CD 级专业音质、低至 88ms 游戏延迟不仅刷新业界纪录,更通过智能动态低延迟技术大幅提升无线连接稳定性,让用户在游戏中真实感受人机合一的流畅体验。vivo TWS Neo真无线耳机上的这只14.2mm超大单元大有来头,生物纤维

  • 协同体验对标华为?小米笔记本Pro 15 2020款官宣:6月12日见

    去年10月21日,小米笔记本Pro 15增强版发布,首发上市的是i7/16GB/1TB版本,定价6999元(目前6699元)。今天,小米笔记本官微放出预告,宣布小米笔记本Pro 15 2020款将于6月12日正式发布,号称

  • 黑光夜视自动触发 vivo X50系列暗夜拍摄更惊艳

    作为vivo新一代专业影像旗舰,vivo X50 系列实现了硬件与软件的全面升级,其行业首创的超感光微云台主摄更是博得海内外诸多媒体的一致好评。 6 月 9 日,vivo官微发布一则vivo影像实验室暗拍视频,生动展示了vivo X50 Pro的真实暗拍效果,吸引了网友的广泛关注。 基于强大的超感光微云台技术,vivo X50 Pro在防抖效果出色的同时,由于微云台防抖的安全快门时间更长,其暗光场景的曝光能力也得到了质的飞跃,充分保证了夜景环境下?

  • 夜景逆光人像 vivo X50系列开售倒计时3天

    于2020年6月1日正式发布的vivo X50系列目前正在预售中,考虑到不同用户的差异化需求,vivo X50提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为3498元、3898元;X50 Pro提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为4298元、4698元,vivo X50系列将于3天后的6月6日正式开售。作为vivo设计驱动下的第一款产品,vivo X50系列以“雅致”二字始终贯穿,通过简洁、精致、有秩序感、高级的设计语言与用户产生情感共鸣,这

  • 繁为简 回归初心 细品雅致设计的vivo X50系列

    作为长期担任vivo X系列代言人的国际超模刘雯,个人超模之路开始于2009年登上“维密”走秀,当获得亚洲维密模特第一人殊荣后,开挂般的模特生涯就此启幕。

  • 广角+人像+超级变焦 vivo X50系列打造全焦段智慧影像

    2020年6月1日,vivo专业影像旗舰X50系列手机正式发布。作为vivo设计驱动战略下的第一款产品,X50系列外观设计化繁为简、回归vivo初心,以雅致设计理念贯穿其中。影像方面,vivoX50系列搭载超感光微云台功能,突破传统手机的光学防抖固封,推进机身无损防抖理念,挑战物理极限的同时还开启了手机防抖新时代。vivoX50系列搭载的防抖微云台通过异形磁动框架、S型FPC排线等黑科技突破主板空间极限,将主摄与主板在空间上巧妙堆叠,最终

  • 连续血氧监测+专业运动模式!OPPO智能手环图赏

    6月8日,OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一

  • 李楠开箱EVA定制版OPPO Ace 2:沧桑了 变瘦了

    今日,久未公开露面的前魅族科技高级副总裁李楠在微博晒出一段产品开箱视频——OPPO Ace2 EVA限定版,并自我调侃称“据说我沧桑了,变瘦了,而且,不再打篮球了”。除了

  • OPPO 手环正式发布:支持睡眠、心率、每秒连续血氧监测

    【 2020 年 6 月 5 日】今天,OPPO Reno4 系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一新作。全新OPPO 手环具备连续血氧监测功能,可实现“睡眠 8 小时,守护 2 万次”,在睡眠中每秒监测血氧饱和度;还有 12 种专业运动模式和多项便捷功能,与年轻用户的生活节奏“最合拍”。颜值方面,手环延续了OPPO一贯的审美?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议