首页 > 数码 > 关键词 > Android最新资讯 > 正文

安卓5.0耗电Bug终于要被修复了:方法让人无语

2015-08-22 13:31 · 稿源:驱动之家

Android公共问题追踪器(Android public issue tracker)是谷歌为用户提供的一项Bug反馈渠道,但你反馈了,并不意味着谷歌马上就会修复。比如,许多Android 5.0 Lollipop用户都遇到的电池续航Bug,而且已经忍受了很久。谷歌日前终于发话了,承诺修复这一问题,但...要得到Android 6.0。

据了解,该电池续航Bug由“Mobile radio acctive”服务引起,其耗电量惊人,很多用户啥也没做,手机莫名其妙就没电了。“Mobile radio acctive”的主要作用是控制App的数据访问,但Bug出现后,当App进行无线数据访问之后,后者还是一直处于激活状态,无法休眠,导致手机电量白白浪费。

目前,向谷歌投诉该Bug的用户已经超过了3000人,比要求修复音频延迟和更改通知提醒交互模式的人还要多。

谷歌是修复了,但问题是你要升级到Android 6.0 Marshmallow(棉花糖)。这..

好像,Android阵营能升级到哪个版本,从来都不是用户能决定的吧。

你看,小米的MIUI 7都还没用上Android 5.0呢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议