首页 > 网络游戏 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

4399小游戏的崛起 带动小游戏产业快速发展

2011-10-26 14:04 · 稿源: 飞象网

随着互联网在中国的快速普及和发展,人们的工作、学习和生活方式已经开始并将继续发生深刻的变化。目前中国已经成为世界上互联网使用人口最多的国家,中国网民数量上的庞大和新技术的不断应用为中国互联网市场经济创造了良好的发展契机。马云预计,10年之后,互联网会从根本上改变社会、经济和政治。当B2B电子商务、互联网搜索引擎取代了传统商务经济时,活跃度很高的SNS网站类型也在悄然起。Facebook在全美网站排名的一路飙升,“偷菜”、“抢车位”已经成为人们生活娱乐中必不可少的一部分。显而易见,SNS社交网络已经成为人们的生活方式。

互联网从根本上改变了中国人一贯的思维定势,影响着我们的生活,带来无穷的生活体验和乐趣。尤其是中国网络游戏经过十几年的发展,其用户规模达到3.11亿,面对这样一个庞大的用户群体,行业里的竞争非常激烈。从网络游戏用户的角度来看,目前中国网络游戏用户数量达到相对饱和,网络游戏用户的的消费趋于理性化,用户的人群年龄结构也正在发生转变;从游戏运营商的角度来看,游戏产品内容同质化较为严重,游戏种类和情节上相对贫乏,缺少对网络游戏用户的有效刺激。可以说,中国网络游戏市场进入了盈利瓶颈阶段。

随着网络游戏市场突破了传统网游的范围之后,各种游戏迎刃而生,尤其是近两年发展尤为迅速的小游戏,已经逐渐成为互联网游戏市场的另一个制高点。在线小游戏与Facebook,Myspace网站风格相近,面向青少年及白领高端用户,充分发挥了小游戏的参与性强、娱乐性强的特点。在线小游戏无需繁琐的下载安装,只要轻松点击鼠标打开网页便可迅速融入游戏带来的娱乐之中,满足了许多忙于工作和学习不能痛快的泡在网游里的用户群体。小游戏发展的势头突飞猛进,可谓是游戏市场的第二个春天。

小游戏的市场前景是非常光明的,特别是小游戏网站游戏的主题非常广阔,后期维护起来比较方便成本也低。但是为什么还是有那么多小游戏网站失败了呢?关键还是在于网站本身,很多网站只是照搬别人的模式,在内容上和经营模式上都大同小异,不肯创新,网站的用户定位也很模糊。加之玩小游戏的用户群体流动性本来就很大,怎么样才能吸引住用户并且持续增加稳定的用户群是小游戏未来可持续性发展的关键所在。在这点上,4399小游戏(www.4399.com)的在线小游戏网站做的相当出色。4399已成了小游戏的一个品牌,主要以休闲类flash小游戏为主。4399网站的游戏分类非常的全面,内容也相当丰富。当用户游戏结束,还可以“查看”、“发表评论”、“上传游戏截图”“收藏游戏”、“投票”、“搜索游戏”、“下载游戏”。如果用户觉得此游戏不良,还可以“投诉管理员”。4399小游戏里每个游戏都可以全、大、小屏玩,并且还有游戏记录,玩过的游戏可以接着玩。像4399小游戏网站这样定位明确,不断创新完善,以速制胜是很多小游戏网站可以借鉴的。可以说,4399小游戏的崛起带动小游戏产业快速发展。

而如今大多数小游戏网站发展慢慢起步,重要的是积累宝贵经验,小游戏网站里的游戏虽小,但是网站的游戏数量却需要长期积累,所以做小游戏网站一定要坚持不懈。笔者通过访问了解到,3366小游戏(www.3366.com)和8799小游戏(www.8799.com)的在线小游戏站前景不可估量。笔者也试玩了里面的几款小游戏,发现上手都比较容易可玩性也很高,而且这两个网站更新非常快,跟玩家们的互动性非常的好,深受网民们的喜爱,可谓势头猛进。

中小型小游戏网站如何走出一条属于自己的发展之路,唯有精确定位、不断创新、坚持不懈。相信未来小游戏产业的发展会更上一层楼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络游戏网络直播等应针对未成年人设置相应的时间管理等功能

    网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者,针对未成年人使用其服务依法设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能,不得为未满十六周岁儿童提供网络直播发布者账号注册服务。实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。加强儿童个人信息和隐私保护。

  • 文旅部加强网络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 文化和旅游部表示将加大执法监管 防止未成年人沉迷网络游戏

    今日,文化和旅游部在其官方公众号“文旅之声”发文称,将部署加强执法监管,切实防止未成年人沉迷网络游戏。文化和旅游部表示,将严肃查处违法违规经营行为、要求各地文化市场综合执法机构会同行业管理部门,加强网络和游艺娱乐场等相关文化市场领域执法监管。

  • 玩物得志加入打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟

    近日,打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟 (以下简称“联盟”)2021年交流活动在京成功举办,玩物得志受邀出席,并成为企业联盟新成员,在现场与其他代表共同探讨我国网络野生动植物非法贸易综合治理,促进生物多样性的保护。玩物得志成为联盟新成员 此次活动由中国野生动物保护协会、国际爱护动物基金会(IFAW)、国际野生动物贸易研究组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)联合主办,来自国家互联网信息办公室、国家林

  • 互联网发展报告2021:中国5G网络建设速度和规模全球第一

    9月26日,《世界互联网发展报告2021》和《中国互联网发展报告2021》蓝皮书新闻发布会在浙江乌镇举行。蓝皮书指出,中国互联网基础设施建设稳步推进,加快移动基础设施和应用基础设施的建设,其中,中国的5G网络建设速度和规模居全球第一位。

  • 阅文集团亮相第五届中国网络文学+大会 程武:让好故事生生不息

    【TechWeb】10月9日消息,第五届中国“网络文学+”大会今日正式开幕,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武受邀出席开幕式暨高峰论坛,并发表演讲。他表示,网络文学已经成为这个时代极具生机的新文化力量,而阅文将融入中国故事的现在进行时,助力中国文化续写数字文明新篇。大会上,中国音像与数字出版协会发布了《2020中国网络文学年度发展报告》。报告显示,2020年网络文学IP的改编量为8059部,其中改?

  • 腾讯投资睿逻网络 后者为手机游戏研发商

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

  • 每日互动方毅出席世界互联网大会乌镇峰会 共话网络数据治理新趋势

    每日互动方毅出席世界互联网大会乌镇峰会 共话网络数据治理新趋势9月26日,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的2021年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。本次大会以"迈向数字文明新时代--携手构建网络空间命运共同体"为主题,邀请了来自80余个国家和地区产学研政各界的嘉宾、代表参会,充分交流思想、促进共识,为全球互联网的长久发展献计献策。每日互动(股票代码:300766)创始人、CEO方毅参加了大会开幕式,并?

  • 世界互联网大会|360叶健呼吁进一步加强国际间的网络安全合

    “随着数字经济的发展,网络安全形势依然严峻,网络攻击的目标、对手、手段、危害以及环境都在发生变化,我希望国内外的网络安全公司能够共同协作应对网络安全威胁。”9月27日,在2021年世界互联网大会乌镇峰会网络安全技术发展和国际合作分论坛专题对话环节,三六零集团(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)首席运营官、360政企安全集团首席执行官叶健表示。面对日益变化的网络安全威胁,360作为网络安全企业代表,在行业发展

  • 2021国家网络安全宣传周| 企网络安全建设,你需要知道这些

    甭管企业原来有多牛,网络安全没做好,一瞬间说没就没也是常事。某些企业的核心数据泄露,甚至可能影响国家经济发展、危害公民和国家信息安全。以前针对网络安全,我们是发现问题就解决问题,而未来企业必须在网络安全方面多下功夫,强化自身,主动防御,防范风险于未然。时值2021年国家网络安全宣传周,盈高君准备科普企业级网络安全的相关知识,下面这些判断题,你都会做吗?保护企业的信息安全,需要企业管理者的高度重视、安全

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天