首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

33.59万起!新款特斯拉Model 3高性能版正式开售: 6月中旬交付

2024-06-02 12:32 · 稿源: 快科技

快科技6月2日消息,{tag_keyurl_3}新款Model 3高性能版已于6月2日正式在中国市场销售,预计6月中旬开始首批交付

这款车型的官方指导价为33.59万元,是目前国内在售Model 3系列中价格最高的一款。

与普通版相比,新款Model 3高性能版在外观上进行了细节调整,增加了前包围两侧通风口、底部黑色装饰件、后包围扩散器,以及车尾的碳纤维扰流板和专属尾标。

车身尺寸也有所调整,长宽高分别为4724/1848/1430毫米,轴距为2875毫米,车长增加4毫米,车高降低12毫米。

外观方面,新车配备了全新造型的锻造轮辋和专属红色高性能刹车卡钳,轮胎规格为前轮235/40 R19,后轮265/35 R19。制动系统散热性能得到改进,制动踏板脚感增强。

内饰方面,新款Model 3高性能版采用了碳纤维材质饰板,前排座椅增加了支撑性,并有专属标识。

动力上,新款Model 3高性能版搭载了第四代驱动单元,包括前感应异步电机和后永磁同步电机,系统综合功率为343千瓦,综合扭矩723牛米,0-100公里/小时加速时间仅为3.1秒,最高车速可达261公里/小时。

33.59万起!新款特斯拉Model 3高性能版正式开售: 6月中旬交付

续航则配备了78.4千瓦时的三元锂电池组,预估CLTC工况续航里程为623公里。

相比之下,2023款Model 3长续航全轮驱动版售价为27.19万元,动力系统综合功率331千瓦,综合扭矩559牛米,0-100公里/小时加速时间为4.4秒,最高车速200公里/小时,预估CLTC续航里程为713公里。

长续航版的配置相比高性能版缺少了悬架软硬调节、外观运动套件和运动风格座椅等。

在纯电动中型车市场,特斯拉Model 3的销量表现突出,过去一年累计销量超过12万辆,远超其他同级别车型。

新款Model 3高性能版的上市,进一步丰富了特斯拉的产品线,为消费者提供了更高性能的选择。

在同级别市场中,极氪007四驱性能版、小鹏P7i 610 MAX性能版和蔚来ET5等车型也是新款Model 3高性能版的潜在竞争对手。

在价格相近的情况下,消费者可以根据自己的需求和品牌偏好做出选择。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天