首页 > 业界 > 关键词  > Wi-Fi7最新资讯  > 正文

Wi-Fi 7峰值速度可达46Gbps:秒下4K蓝光原盘!坐等换路由了

2022-01-21 18:46 · 稿源: 快科技

本周,联发科基于其Filogic无线芯片产品,全球首个演示了Wi-Fi 7的高网速和低延迟。

据TNW,Wi-Fi 7的理论峰值网速可达46Gbps,不过考虑到传输、干扰等情形,预计商用后最终的现实峰值速度在40Gbps左右。然而即便如此也意味着,短短数秒就可以下载一部4K蓝光原盘资源,难怪联发科说Wi-Fi 7第一次真正意味着无线取代有线网。

Wi-Fi 7引入了诸多新技术,比如320MHz频宽、4K QAM调制等,不过外界认为最值得期待的就是MLO(多链路操作),这对物联网设备意义重大。

虽然联发科首款Wi-Fi 7产品要等到2023年投放市场,2024年初具规模(同样做无线芯片的Intel和高通也预计Wi-Fi 7在2024年或2025年),但即便如此,也意味着Wi-Fi 6E将是极为短命的一代。

以下是Wi-Fi代际对应:

Wi-Fi 0 (802.11)

Wi-Fi 1 (802.11b)

Wi-Fi 2 (802.11a)

Wi-Fi 3 (802.11g)

Wi-Fi 4 (802.11n)

Wi-Fi 5 (802.11ac)

Wi-Fi 6 (802.11ax)

Wi-Fi 7 (802.11be)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: