首页 > 业界 > 关键词  > 网络攻击最新资讯  > 正文

美国阿尔伯克基的学校在网络攻击后继续停课

2022-01-15 08:39 · 稿源: cnbeta

据CNET报道,美国新墨西哥州阿尔伯克基市的学校在周五继续停课,因为官员们继续调查关闭关键计算机系统的网络攻击事件。

阿尔伯克基公立学校最初在周四取消了课程,因为攻击破坏了用于考勤的学生信息系统,在紧急情况下与家庭联系,并确保所有学生都由授权的成年人接走。周四晚些时候,该学区官员称将需要更多时间进行调查。

这些学校原定于周一因马丁·路德·金日而关闭,现在预计将于周二重新开放。该学区是新墨西哥州最大的学区,有73000多名学生--根据其网站,约占该州所有公立学校学生的四分之一。

该学区负责人Scott Elder周四在一个视频信息中说:“我们现在所有的努力都集中在让学生尽快回到课堂。我们正在努力查明问题,确定暴露的程度,将修复措施落实到位,加强安全协议,并提高我们的监测水平,以防止未来的攻击。”

Elder补充说,当地和国家执法部门以及网络安全专家都提供了帮助。

近年来,学区已经成为网络攻击的热门目标,特别是勒索软件,这是因为许多学区运行的是过时的计算机系统,没有像许多私营公司那样拥有用于网络安全的财政或人员资源。

同时,像医院和关键基础设施一样,学校无法承受长时间的关闭,这使得他们更有可能支付赎金以解锁其系统。根据跟踪针对学校的网络攻击的K-12网络安全资源中心,在2020年,有超过400个公开披露的针对学校的网络攻击,这是最新的数据。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据分析北京健康宝遭DDoS网络攻击 发起团伙曝光

    该研究院披露的这份网络攻击报告指出,这是一起典型的网络拒绝服务攻击(DDoS攻击)事件,发起方是其内部命名为Rippr的团伙,它使用了已经披露过的恶意代码家族Fbot的作为攻击武器...360安全研究院在报告中指出,当我们把该团伙攻击目标对应的国家按照时间轴来统计,可以清楚的看到该家族累计攻击的目标地理分布遍布全球,包括美国、中国、俄罗斯、英国、法国以及欧洲若干国家,这可以表明攻击者的目的选择上与地缘政治没有明确的关联关系...360安全研究院在报告中指出,当我们把该团伙攻击目标对应的国家按照时间轴来统计,可以清楚的看?

  • 美国、英国和欧盟指责俄罗斯对Viasat卫星通信网络攻击"不可接受"

    美国、英国和欧盟正式指责俄罗斯政府在2月份对卫星通信供应商Viasat进行的网络攻击,该攻击在俄罗斯发动对乌克兰的入侵前几个小时曾引发了整个中欧和东欧地区的故障。欧盟在联合声明中说:"欧盟及其成员国与国际伙伴一起,强烈谴责俄罗斯联邦对乌克兰进行的恶意网络活动,该活动以Viasat公司运营的KA-SAT卫星网络为目标。"欧盟将这次攻击归咎于俄罗斯。虽然攻击的主要目标被认为是严重依赖卫星通信的乌克兰军方,但2月24日的攻击也影响了乌克兰成千上万的Viasat客户和欧洲各地成千上万的客户的互联网服务。攻击还切断了德国各地约5800台风

  • 安博通墨影,落在网络世界里的一束光

    “那些能在别人认为的不毛之地里挖出黄金和甘泉的人被称为天才。”海上风暴从未能击退勇士,粮食短缺等重重困难亦不能终止对梦想的追求。哥伦布的远航开辟了新的大时代。那时的航海,没有精确的海上平面地图。航海家们在远距离和高纬度航行中极易迷失方向。幸有墨卡托以等角投影的设计,制成世界平面图。极大帮助了后来的深海航行者。就像地心处的一盏灯,从内向外照射地球。这经纬间,自有天地。而今,我们便以“墨影”之名,于网络世界,造第一张全景视图。致敬勇敢无畏的开拓者。“墨影”网络节点资源管理平台,一体化的网络节点全景视

  • 马斯克卖出315万股特斯拉股票 ;苹果发布Q2财报;北京健康宝遭受境外网络攻击

    圆通为上海一线员工发放1000万元工资补贴保障一线人员生活...苹果发布Q2财报 该季度苹果实现营收,972.78亿美元,同比增长9%;净利润为250.10亿美元,同比增长6%...亚马逊第一季度净亏损38.44亿美元亚马逊发布2022财年第一季度财报,销售净额1164.44亿美元,净亏损38.44亿美元...华为Mate Xs2折叠屏手机发布华为Mate Xs2搭载骁龙888芯片,屏幕采用外折方案,达7.8英寸,配备4880mAh大电池,支持66W超级快充......

  • 美国政府将调查iOS上的软件生态和网络应用限制

    美国国家电信和信息管理局(NTIA)对移动应用生态系统的竞争展开了调查。受美国商务部的委托,NTIA目前正在征求有关移动应用生态系统竞争的意见。这项调查是由去年7月白宫关于促进美国经济竞争的行政命令引发的,目的是为改善竞争、减少进入壁垒和使用户利益最大化提出建议。监管机构表示,美国的信息技术部门长期以来一直是创新和增长的引擎,但今天少数占主导地位的互联网平台利用他们的力量排斥市场进入者,榨取垄断利润,并收集私密的个人信息,以便为自己的利益而利用。整个经济中太多的小企业依靠这些平台和少数在线市场来生存.....

  • Check Point:领英成为第一季度网络钓鱼攻击最常被模仿的品牌

    2022 年 4 月 19 日,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point ® 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其《2022 年第一季度网络钓鱼报告》...职场社交媒体领英网( LinkedIn) 首次高居榜首,在本季度所有网络钓鱼攻击中占比超过一半 ,较之上一季度大幅增长了 44%...还有一些攻击则企图将恶意软件部署至公司网络,例如马士基网络钓鱼电子邮件等随附伪造运输公司单证的虚假电子邮件......

  • WIS云管理网络,助力理想汽车打造“理想”网络体验

    2022 年焕新升级的WIS云管理网络方案,助力各行业用户获得卓著的提效变革成果,已受到理想汽车等多家高端客户的高度认可...截止它在全国已有 220 家零售中心,覆盖 105 个城市;售后维修中心及授权钣喷中心 279 家,覆盖 204 个城市...锐捷WIS云管理网络为用户提供包括网络采购、规划、部署、验收、运营在内的全生命周期云管理网络服务,帮助用户提高网络建设和管理的效率,助力每一个生产组织更高效......

  • 爱聊“净”行动 构筑网络脱单安全防线

    据了解仅2022年3月,爱聊APP“净网”行动累计处理违规案例54194例,禁言处罚18127例,封禁账号586例,永久封禁账号35481例...爱聊APP结合多形式的安全宣传活动、普及网络安全知识活动的开展,引导用户树立真实交友理念,增强用户的安全防范意识,共同营造安全社交圈...“高度重视网络交友的安全问题,对移动社交黑灰产以及骚扰欺诈等违法违规行为零容忍”,这是爱聊APP始终如一的态度,也是爱聊APP成就千万单身用户快速脱单、幸福脱单和安全脱单的基础......

  • 多平台宣布整治网络暴力

    近期,多起网络暴力事件引发社会各界广泛关注,微信平台将积极落实中央网信办关于加强网络暴力治理的工作部署,开展“清朗·网络暴力专项治理行动”,专项主要工作方向如下:...2022 年第一季度,平台依据《网络信息内容生态治理规定》及《抖音社区自律公约》,持续开展网络暴力专项治理,严厉打击侵犯他人隐私、谩骂攻击、恶意诽谤/揣度、侮辱讽刺等网络暴力行为......

  • 众安网络安全险加固数据存储安全,为企业网络保驾护航

    基于用户对网络安全的关注和需求,众安保险发布了全覆盖式网络安全保险产品,为各产业领域数字化发展和网络安全保驾护航...因此,基于对网络安全的需求,缔联科技选择投保众安网络安全保险,进一步加固数据存储安全性,以消除服务企业的顾虑...通过定期巡检、检测、防护、预警等持续周期性的网络安全服务,降低网络安全事件发生概率,实现“防+保”全流程风险保障,有效消除大型企业客户对缔联科技财税系统中的数据信息和隐私安全的顾虑,为缔联科技提升品牌信誉加分......

今日大家都在搜的词: