首页 > 业界 > 关键词  > 驾驶辅助系统最新资讯  > 正文

高通展示智能汽车“全家桶”:满眼全是屏!

2022-01-05 12:30 · 稿源: 快科技

2022年CES展会开幕,参与其中的除了有各种汽车厂商之外,还有不少科技巨头,高通就是非常典型的一员。

展会上,高通不仅公布了包括宝马、福特、奥迪、特斯拉、大众、本田等在内的共37家新合作伙伴,还亮相了为智能汽车准备的全家桶”,包括数字底盘、先进的驾驶辅助系统、汽车连接服务以及汽车云服务等。

骁龙数字底盘由一整套开放且可扩展的云连接平台组成,利用统一架构带来更高的安全性和沉浸式数字体验,支持下一代汽车在其整个生命周期中的功能升级。

汽车制造商可以在其产品线中选择采用骁龙数字底盘所涵盖的任一平台或全部平台,并通过云端的持续升级为其产品提供高度定制化体验。

高通展示智能汽车“全家桶”:满眼全是屏!

Snapdragon Ride平台这一开放、可编程的平台能够满足从新车评价规范(NCAP)到L2+/L3级别驾驶辅助和自动驾驶(AD)全方位的需求;面向视觉、中央计算和高性能自动驾驶需求,提供可扩展的系统级芯片(SoC)处理器和加速器产品组合。

基于Arriver的一站式视觉软件栈,即一整套先进驾驶辅助系统(ADAS )/ 自动驾驶特性和灵活架构,支持汽车制造商和一级供应商利用Arriver驾驶策略解决方案打造其驾驶策略、泊车或驾驶员监测软件栈和先进导航功能。

该平台还提供对先进特性、功能安全/预期功能安全(SOTIF)和系统架构能力的全面支持。

骁龙座舱平台助力汽车制造商把握变革车内体验的机遇,提供全新服务,通过高度可定制并始终连接的SoC和虚拟化软件解决方案,打造多显示屏、多摄像头、顶级音频、视频和多媒体体验,以及能够同时安全地满足消费者和安全生态系统需求的混合关键环境。

骁龙汽车智联平台助力汽车制造商打造强大的LTE和5G联网服务、蜂窝车联网(C-V2X)、Wi-Fi、蓝牙和精准定位能力,全面支持汽车与云端、其他车辆以及周围环境间的安全连接,满足对于更加安全、更具沉浸感的驾乘体验日益增长的需求。

骁龙车对云服务通过面向全新盈利模式设计的预集成软件和服务平台,为汽车厂商提供灵活的特性组合和性能升级以及全新功能。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华硕官宣首款SSD:只差内存 100%全家桶

    在产品多样化方面,华硕可以说是无出其右者,除了CPU处理器没法做之外,几乎已经触达PC硬件、外设的各个角落...现在,华硕官方宣布了旗下首款SSD产品,这样一来只差内存,华硕就要达成百分百的全家桶”了!...华硕首款SSD隶属于高端的ROG玩家国度品牌,型号为ROG STRIX SQ7”,M.2 2280标准形态,容量至少包含1TB,支持PCIe 4.0 x4、NVMe...华硕可能会在本月17日的Boundless活动上正式发布首款SSD,也有可能在台北电脑展期间推出...

  • 米家“全家桶”添新成员:洗地机、IH料理锅、集成灶等新品发布

    凤凰网科技讯 (作者/俞学昕)5月20日消息,米家发布新品,带来米家无线洗地机、米家智能IH多功能料理锅、米家智能厨房S1系列,其中无线洗地机拥有创新履带式滚刷,售1999元,5月20日开启预售。米家智能IH多功能料理锅搭载2000W IH加热技术,众筹价699元,已经开启众筹。米家无线洗地机拥有创新履带式滚刷,官方称比传统圆筒滚刷触地面积提升三倍,并具备三面沿边清洁功能,官方表示机身及水气分离装置可让它在低至12cm的空间进行清洁。此外,还支持180躺平清洁,同时支持吸尘、拖地、清洗滚刷三项同步、干湿垃圾同步清洁。洗地机还拥有基

  • 8.9万元怒喵CYBERVERSE全家桶开箱,李楠宣布5月11日挑战苹果

    5月6日,怒喵科技 Angry Miao 创始人李楠发布了怒喵全家桶 "CYBERVERSE" 开箱视频...“无线和亚文化才是科技产品的未来,怒喵科技将在三年之内跨界12个亚文化领域,并依托社群共创,打造一个以科技、潮流及亚文化获得全球影响力的高端中国品牌” ,李楠对媒体说道......

  • 华为轮值董事长胡厚崑:今年华为会有新的智能汽车发布

    第19届华为全球分析师大会主题演讲于4月26日举行,华为轮值董事长胡厚崑表示,今年华为会有新的智能汽车发布,无论是智选模式还是Inside模式的车型...当前华为深度参与的高端新能源品牌AITO,目前已经有问界M5、M7两款车型规划发布...至此,华为官方再度表示将于今年内推出新的智能汽车发布,也预示着华为汽车智能汽车赛道上,越走越远,越来越稳健......

  • 助力国民全家健康 镁信健康为肿瘤患者传播知识福音

    恶性肿瘤正严重威胁着人类的生命健康,据国际癌症研究机构(IARC)发布的《 2020 年全球最新癌症负担数据》显示, 2020 年全球新发癌症病例超 1900 万,癌症死亡病例近 1000 万,全球癌症患者的生存现状不容乐观...为了给肿瘤患者普及营养知识,避免患者及家属被网上的错误信息所误导,镁信健康联手中国营养学会肿瘤营养管理分会和费森尤斯卡比华瑞制药有限公司,邀请专业营养师帮助肿瘤患者掌握科学的营养知识,用更好的身体状态迎接抗肿瘤治疗......

  • 安谋科技与地平线携手加强合作,共建智能汽车生态

    面对智能驾驶对算力、算法和安全提出的产业共性需求,安谋科技依托于自研的大算力、高性能计算平台,将NPU、SPU、ISP、VPU等计算单元进行智能化融合,并结合领先的Arm IP技术,助力国产汽车芯片厂商在人工智能、图像处理、信息安全、智能驾驶平台建设等方面形成优势,为国产智能驾驶技术的发展提供底层支持...地平线是中国率先推出车规级 AI 芯片并实现前装量产的芯片公司...汽车智能芯片作为智能汽车的数字发动机,是决胜汽车智能化变革的关键,其意义重大...

  • 售价近70万!苹果最大新品智能汽车被曝光已投产 鸿海回应

    在这之前曾有消息称,苹果很可能委托组装iPhone的长期合作伙伴鸿海(富士康母公司)负责汽车生产,而苹果车的发布仍将在2025年或甚至是2024年底,虽然实际上市和开始量产的时间可能与发布日不同...爆料中提到,苹果不会推出大众市场的电动车,它的电动车定位会是10万美元(约合人民币66万元)及以上的高端市场,与特斯拉的Model S而非Model 3争夺市场...针对鸿海可望为苹果代工汽车的报道,鸿海董事长刘扬伟表示,鸿海一向不针对单一客户与产品做评论......

  • 高通首发球最具扩展性的商用Wi-Fi 7专业联网解决方案

    5月6日消息,高通技术公司近日宣布推出支持Wi-Fi 7网络的第三代高通专业联网平台产品组合。第三代高通专业联网平台是目前全球性能最高的商用Wi-Fi 7网络基础设施平台组合,该平台现已向全球开发合作伙伴出样。依托多代高通专业联网平台的优势,全新平台将Wi-Fi 7网络特性与高通技术公司的智能多信道管理技术相结合,为Wi-Fi 6/6E终端用户实现速度提升、时延降低及网络利用率的提升,同时也为下一代Wi-Fi 7终端设备带来具有变革意义的超高吞吐量和无与伦比的低时延。第三代高通专业联网平台为网络连接解决方案的性能树立新的行业标杆。其可

  • 高通新自研架构 PC 处理器将于 2023 年底发布

    报告显示,高通第二财季营收为111.64亿美元,与去年同期的79.35亿美元相比增长41%,创下历史纪录;净利润为29.34亿美元,与去年同期的17.62亿美元相比增长67%;不按照美国通用会计准则,高通第二财季调整后净利润为36.61亿美元,与去年同期的21.85亿美元相比增长68%...高通第二财季来自设备和服务的营收为94.17亿美元,相比之下去年同期为62.39亿美元;来自授权的营收为17.47亿美元,相比之下去年同期为16.96亿美元...

  • 球用户20亿 高通CEO:80%中国手机用户都知道骁龙

    昨晚高通在中国发布了骁龙8+及骁龙7两款5G平台,其中骁龙8+升级台积电4nm工艺,性能提升10%,能耗降低30%,各大手机品牌也官宣新一代旗舰会用上骁龙8+。无论是5G处理器还是5G基带,高通都是全球一哥般的存在,这几年随着5G的发展,国内的手机品牌几乎都会使用高通的5G平台,国内市场对高通来说也是非常重要的存在。在昨天的发布会上,高通CEO安蒙谈到了骁龙在中国市场的受欢迎,他表示骁龙汇集高通诸多前沿技术于一身,提供先进的连接、游戏、影像、音频、人工智能和安全,为用户所期待的顶级移动体验树立标杆。安蒙表示,凭借这些强大特?

今日大家都在搜的词: