首页 > 业界 > 关键词  > 正文

苹果终于推出Android版AirTag扫描客户端《Tracker Detect》

2021-12-14 11:31 · 稿源: cnbeta

苹果刚刚介绍了一款名叫“追踪器检测”(Tracker Detect)的 Android 应用,旨在方便非 iOS 设备用户检索其身边是否存在 AirTags、或其它兼容该公司 Find My 寻物网络的追踪器(比如 Chipolo 的 One Spot)。安装后,这款 App 会帮助查找身边与主人分离开来的寻物装置。如有发现,它就能够强制播放提示音、告知原主是谁、以及如何在必要时禁用。

-1.jpg

(来自:Apple 官网)

早在今年 6 月,苹果就预告了这款“Tracker Detect”Android 应用即将到来,并承诺允许用户手动筛查周围环境、以避免当事人在不知情的状况下被恶意跟踪。

-2.png

与 iOS 平台不同的是,Android 版“Tracker Detect”无法在后台持续展开扫描、并在发现问题时立即向用户通报。

0.jpg

(截图 via iDownload Blog)

事实上,“Tracker Detect”Android 客户端根本无法帮助你了解附加到 AirTags 上的用户 Apple ID,只是能够手动扫描一下周围的环境而已。

3.jpg

对此,苹果没有立即回应 TheVerge 的置评请求。不过这家库比蒂诺科技巨头确实有向 Cnet 表示,他们正在努力提升面向用户和行业的隐私标准,并希望其他人也能够跟进。

4.png

(传送门:Google Play)

目前“Tracker Detect”已经在谷歌 Play 应用商店上架,如果你的设备上没有刷到,亦可点击链接跳转。

尴尬的是,似乎有早期采用者发现该 App 的 AirTags 扫描效果并不佳,但愿苹果可通过后续更新来改善这方面的体验。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: