首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通正式发布骁龙8cx Gen 3计算平台 采用5nm工艺制程

2021-12-02 08:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月2日 消息:高通在今天发布了PC的新计算处理器骁龙8cx Gen3,该处理器采用了5nm制程工艺,这也是PC平台上第一款5nm工艺的处理器。

骁龙8cx-Gen3.jpg

骁龙8cx Gen3的主要参数包括:单核性能提升40%,多核性能提升85%,每瓦性能提升60%,Adreno GPU性能提升60%,支持120FPS高帧游戏体验。

该处理器还集成了Spectra ISP,可以提升摄像头启动时间,提供自动对焦、白平衡、曝光的新一代3A算法,支持噪音与回音消除技术。新平台AI性能高达29+TOPS,可以为人脸检测、背景模糊和音频噪音抑制等应用提供支持。

在网络连接方面,骁龙8cx Gen3平台支持X55、X62或X65 5G基带,可以实现10Gbps峰值下载速度,集成FastConnect6900连接系统,支持Wi-Fi6/6E。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 高通发布骁龙8cx Gen 3处理器 采用5nm制造工艺

    在2022年国际消费电子展上,高通宣布推出适用于高端Windows设备的全新骁龙 8cx Gen 3计算平台。高通声称,这款新SoC将提供高达85%的 CPU 性能提升和 60% 的 GPU性能提升。由于采用5nm制造工艺,基于Snapdragon 8cx Gen 3的设备应该可以提供多天的电池续航时间。

  • 高通CEO:下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2

    日前与科技媒体Verge交流时,高通CEO安蒙(Cristiano Amon)明确,骁龙8 Gen1之后的下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2...关于尚未发布的产品,安蒙此次还重申由收购而来Nuvia团队设计的PC处理器将在2022年出样,2023年商用,他说Nuvia是高通认为最棒的CPU设计团队......

  • 高通新骁龙8影像之秘:计算摄影更强了!

    在新骁龙 8 发布之后,安卓阵营可谓是炸开了锅,各大手机厂家都在积极拥抱新骁龙 8 并为即将发布的新旗舰预热,虽然上一代骁龙 888 在性能方面几乎已能满足所有人的使用需求,但新骁龙 8 的出现,却有着不一样的意义。相比之下,新骁龙 8 的发布,CPU方面比上一代提升了20%,GPU跑分更是领先上一代40%,而大家最为关注的能耗表现,CPU、GPU功耗分别降低了30%和25%。不仅如此,新骁龙 8 还支持5G毫米波/Sub6 双连接,下行峰值突破了

  • 三星Exynos2200正式发布 性能对标高通骁龙8Gen1

    今天,三星正式发布了今年的旗舰手机处理器Exynos2200,该处理器采用了1+3+4 CPU核心,搭载 AMD RDNA 2 架构 Xclipse GPU,其性能也将对标高通的旗舰处理器骁龙8 Gen1...Exynos2200的主要参数为CPU部分为8核心设计,采用三集群(tri-cluster)结构设计,由 1 个Arm Cortex®-X2 旗舰核心、 3 个性能和效率均衡的Cortex-A710 大核心和 4 个节能的Cortex-A510 小核心组成...支持 8K 分辨率...

  • 5nm工艺贡献台积电最大营收:苹果一家独大

    全球第一大晶圆代工厂台积电日前公布了2021年运营业绩,全年营收高达1.5874万亿新台币,约合人民币3656亿元,相比2020年大涨18.5%,创造了历史新高。台积电现在能给客户提供数十种工艺代工,不过贡献主要营收的还是先进工艺,2021年尤其是靠5nm工艺,前三季度贡献1737.33亿新台币,全年贡献的营收超过2300亿新台币,占比将近15%,相比上一年增加了1400多亿新台币的营收,大涨150%。虽然台积电没有公布具体的客户信息,不过5nm代工?

  • 骁龙8更强!台积电版高通骁龙8已在路上:小米用

    高通在2021年12月初正式发布了新一代骁龙8旗舰处理器,它采用了三星4nm工艺打造,CPU/GPU方面相比骁龙888和骁龙888 Plus都有显著提升,跑分也突破了100万大关...博主@数码闲聊站爆料,台积电代工的高通骁龙8型号为SM8475,小米正在打磨之中...从曝光的消息来看,基于台积电4nm工艺打造的骁龙8处理器并没有大家想象中的那么理想,相比三星的4nm工艺,台积电版骁龙8的提升都比较有限,只能说属于例行升级、小幅提升...

  • 安卓最强Soc高通骁龙8 Plus处理器曝光:回归台积电

    据WinFuture报道,高通将在今年下半年发布骁龙8旗舰处理器的升级版,名为骁龙8 Plus(英文名为 Snapdragon 8 Gen1 Plus)...WinFuture爆料,高通骁龙8 Plus型号为SM8475,它和骁龙8最大的区别在于前者基于台积电4nm工艺制程打造,这是高通继骁龙870之后再次回归台积电的怀抱......

  • 超越市面所有折叠手机!荣耀Magic V官宣:搭载高通全新骁龙8

    随着柔性屏幕技术的飞速发展,越来越多的厂商开始入局这一领域,相继推出众多新技术加身的折叠屏旗舰,而折叠屏手机赛道也即将迎来又一头号玩家。1月10日,荣耀首款折叠屏旗舰荣耀Magic V将正式发布,随着发布会临近,官方也加快了新机的预热节奏。今日,荣耀手机官微宣布,荣耀Magic V将搭载全新一代骁龙8移动平台,号称实力不折不扣,性能一部到位”。据悉,荣耀Magic V将采用左右折叠的内折方案,配备6.5英寸120Hz居中挖孔外屏?

  • 高通新骁龙8:兼具超性能与能效,5G独一无二

    手机芯片的快速发展,IC企业每年都会推出1- 2 个版本,芯片性能提升的速度几乎超过了产业链对性能的需求。所以我们也看到了各大芯片厂商在提升CPU、GPU性能的同时,也开始在5G、能效等方面下苦功夫。在满足用户对高性能需求的同时,如何提升极致网络体验?是否能保证芯片低功耗、不发热?这就是衡量一款芯片质量高低的重要标尺。而高通新骁龙 8 的发布,可谓是对安卓旗舰阵营的一次全面发力。能效行业天花板与上一代骁龙 888 不同?

  • 全球首款骁龙8折叠屏!荣耀Magic V正式发布

    今晚19:30,荣耀2022年的第一场发布会如期而至,而今天最重磅的产品就是折叠屏旗舰荣耀Magic V。这是荣耀旗下的第一款折叠屏手机,也是全球第一款搭载新骁龙8处理器的折叠屏旗舰,可以说是目前性能最强的折叠屏手机。荣耀Magic V这次采用了左右内折的方式,选择了更大尺寸的效果,内部搭载一块7.9英寸超大尺寸屏幕,长宽比为10.3:9,分辨率为2272 x 1984,像素密度达到了381ppi,显示效果细腻。同时,这块屏幕还支持90Hz刷新率,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天