首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

报告:美去年停电事件破纪录,为自2013年以来最糟糕的一年

2021-11-16 15:42 · 稿源: cnbeta

随着全美各地停电情况的恶化,专家们正在就对人类健康的潜在灾难性影响敲响警钟。上周,美能源信息管理局(EIA)报告称,2020年美国人平均有8个多小时的时间时没有电的--这是自2013年以来停电记录中最糟糕的一年。

其中一些停电是致命的:在飓风艾达过后,路易斯安那州有数十人死亡,该飓风在热浪来临之前切断了电源;而在德克萨斯州,数百人在一次深冻引发的停电中丧生。实际上,电力跟健康还存在着更微妙的交集,比如,如果有潜在健康问题的人被置于紧张的、过热的环境中这无疑会加剧问题,或冷藏的药物会在停电期间发生变质。所有这些风险都让公共卫生专家担心,由于极端天气,美国人似乎需要面临更长的停电时间。

哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院的环境流行病学家Joan Casey说道:“从健康角度来看,这确实令人担忧。”

健康跟电力的关系有着很多方面。有些是明确的,如一个人依靠呼吸机呼吸或人们因错误地运行发电机而导致一氧化碳中毒等等。Casey表示,其他一些则更难区分。患有心脏病的人在停电几个小时后可能会有心脏病发作,但很难断定心脏病发作只是因为停电。

大多数关于停电对健康影响的研究都集中在重大事件后的住院治疗上,如今年的德克萨斯冰冻或2003年纽约市的一次全市性停电。像对纽约市那次特定停电的研究表明,因肾脏和呼吸系统问题而住院的人数增加了。总体死亡人数也增加了。

但在了解更短、更零星的停电--在一年中可能会增加--如何损害健康方面做的工作较少。

“我们还没有很好地研究,如缅因州,那里整个冬天都在停电,”Casey说道。

上周的报告显示,缅因州的总停电次数最多,居民平均面临约30个小时的停电。Casey指出,还没有广泛的分析将缅因州跟寒冷有关的死亡与持续停电联系起来。虽然间歇性但频繁的停电时间可能会造成健康问题,但很难从数量上证明这种联系。“我确信会有一些可归因的死亡率,但那是我们会错过的事情,”Casey说道。

另外,Casey还怀疑,COVID-19大流行意味着2020年期间关灯的时间对人们的健康来说比其他年份更糟糕。人们花更多的时间在家里,所以他们可能在没有暖气或冷气的情况下在家里呆更长时间。出于对COVID-19的担心,他们可能避免去其他有电的人家里。“人们可以去的地方更少。可以说,这种大流行病会加剧断电跟健康之间的联系问题,”Casey指出。

专家们对跟大规模停电有关的疾病和死亡的基线水平则拥有相当好的了解,他们可以通过重大事件发生后的住院数据进行追踪。但还没有做大量的工作来计算较短的、频繁的停电跟死亡或疾病率之间的关系。由于这些类型的问题通常没有被包括在研究中,所以Casey怀疑现在对停电的健康风险的任何估计--只关注急性的、紧急的事件--都可能被低估。

Casey希望研究人员今后能对这个问题做更多的研究。对这个问题有一个更全面的了解是非常重要的,因为随着气候变化引发的灾害的升级和美国电网的不断老化,停电预计会继续下去且会越来越严重。因此,加固维持照明的基础设施是一项关键的公共卫生事业,在国会最近通过两党基础设施法案之后,这项事业得到了一些亟需的关注。

在这一点上,如果没有可靠的电力供应,要让人们尽可能保持健康会成为一个重大挑战。建立不太依赖加热和冷却系统来保持恒温的结构可能会有帮助。但大多数医疗设备需要电力。理想情况下,可再生能源转型将包括努力促进本地发电和备用电源系统,即使重大天气事件破坏了更大的电网也能帮助保持电力流动以支持关键的医疗需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天