首页 > 业界 > 关键词  > 手机基带最新资讯  > 正文

研究机构:Q2全球手机基带芯片市场规模增长16% 达72亿美元

2021-09-23 17:19 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics的最新研究报告显示,2021年第二季度,全球手机基带芯片市场规模增长16%,达到72亿美元。

3

图片来源于Strategy Analytics

Strategy Analytics的手机元件技术(HCT)研究报告指出,2021年Q2,高通、联发科、三星LSI、紫光展锐和英特尔占据了手机基带芯片营收份额的前五名。

其中,高通凭借52%的营收份额领先全球基带芯片市场;联发科的营收份额为30%,位列第二;三星LSI以10%的的营收份额,排在第三位。在5G基带芯片市场上,高通也处于领先地位,其出货量份额占到68%。

今年6月份,Strategy Analytics公布的统计数据显示,今年第一季度,全球基带芯片市场规模增长27%,达到74亿美元。其中,高通的营收份额为53%,位居第一;联发科的营收份额为25%,位列第二;三星以10%的的营收份额,排在第三位。

该季度,高通在5G基带芯片市场上的份额为70%,也处于领先地位,这主要得益于iPhone12系列的强劲销售以及安卓厂商们的广泛采用,尤其是高端的骁龙8885G芯片。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • Strategy Analytics:高通仍是2021智能机Wi-Fi芯片市场头号玩家

    Strategy Analytics 刚刚公布了最新一期 Wi-Fi 芯片供应商报告,其中着眼于 2020 年的市场份额。与此同时,分析师展望了各家在 2021 年的表现,预估高通、博通和联发科有望把持 2021 年度 43 亿美元智能机 Wi-Fi 芯片市场的前三。报告作者 Christopher Taylor 指出:尽管来自联发科等对手的竞争有所家具,SA 仍预计高通会成为 2021 年度智能机 Wi-Fi 芯片市场的头号玩家。显然,这与高通骁龙平台的市场地位有关。其次,Wi-Fi 6 / W

  • 第二季度手机芯片成绩单出炉:联发科出货量占比达43%,继续扮演市场领跑者

    据调研机构Counterpoint Research近日发布的报告显示,在5G智能手机快速增长的推动下,全球智能手机AP/SoC出货量在2021年第二季度同比增长31%,5G智能手机出货量同比增长了近四倍。其中联发科的增速最为亮眼,以43%的份额主导智能手机SoC市场。联发科Q2增速亮眼,以43%的历史最高份额主导智能手机SoC市场。(图/Counterpoint)自2020下半年以来,联发科的市场表现一直非常亮眼。除了出货量登顶外,从Counterpoint此前公布的Q2芯片?

  • 转转手机市场分析:苹果吃饱、国产发力,国内高端手机市场竞争激烈

    ​iPhone13 价格“直降” 800 元,苹果这是要在中高端手机市场打“价格战”了?

  • Canalys:三星在第三季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • 转转Q3手机行情:二手国产手机市场,小米手机最受宠

    iPhone13 降价后真香无限,那么国产手机品牌的表现又如何呢?近日,转转集团发布的Q3 手机行情报告显示,二手市场上小米已连续两个季度夺得国产手机销量第一位置,新机市场更是超越苹果取得了全球销量第二的好成绩。就单机型来看,小米也具有诸多优势。不管是高端机型小米10、小米11,还是中低端机型小米8、小米9,在二手市场的表现都不错。转转集团数据部的分析师表示,价格感人、产品力提升、用户忠诚度可观,都是小米手机获得好

  • 骁龙Insiders手机:零距离了解骁龙芯片及周边技术的窗口

    说起骁龙888这款芯片,性能无疑是非常强悍的。从这款芯片的终端手机产品陆续上市以来,就长期霸占安兔兔性能手机排行榜单前十的位置,终端产品的跑分成绩一款比一款厉害。虽说跑分并不能代表手机所有的体验,但是也从一个侧面说明了骁龙888这款芯片确实很有能力。不过呢,空洞的数据永远也不能展示芯片自身的特性和技能,所以芯片行业内也有不少企业通过展示样机的形式,来向消费者和终端厂商直观展示芯片产品的魅力。而作为芯片巨

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 乐视手机宣布回归并发布新品S1 采用国产芯片内置华为应用

    乐视在北京召开媒体沟通会,宣布旗下乐视手机正式回归,并推出首款产品S1,该机采用全国产元器件,并内置华为HMS Core以及华为应用,定位网约车司机、外卖小哥等服务行业,以及父母一辈对手机功能要求不高但质量要求更高的用户。

  • 曾经的中国手机“王者”回来了!酷派重返国内手机市场:三年进入第一梯队

    曾经的中国手机王者”,到快被遗忘,如今它回来了。近日,酷派现任董事长陈家俊接受媒体采访时表示:现在市场机会很大,我们的目标是三年内重返第一梯队”。按照酷派的规划,将从渠道、系统、供应链,三方面着手,建立一个新”酷派。据悉,在行业缺芯和卡”脖子的现实境遇下,酷派方面称将大规模使用国产供应链。凡是有国产元器件的,我们都优先采用国产我们的手机已经实现80%-90%元器件国产化”。酷派高级副总裁秦涛说公开资料显?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天