首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

Strategy Analytics:vivo Q2首次位居亚太地区5G智能手机出货量榜首

2021-08-26 15:33 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月26日消息,据国外媒体报道,Strategy Analytics的最新研究报告显示,2021年第二季度,vivo凭借20%的市场份额,首次成为亚太地区最大的5G智能手机供应商。

1

图片来源于Strategy Analytics

在亚太地区出货量排名前5的5G智能手机供应商中,有三家是中国品牌,它们分别是vivo(20%)、小米(19.3%)、OPPO(18.7%),另外两家是苹果(18.5%)和三星(6.6%)。

vivo的5G智能手机出货量在亚太地区排名第一,占据20%的市场份额。Strategy Analytics的高级分析师吴怡雯表示,领先的技术和实惠的价格使vivo的智能手机,如iQOOO U3 5G和iQOOO 7 5G,成为该地区最受欢迎的5G设备。

小米的5G智能手机出货量在亚太地区排名第二,占据了19.3%的市场份额。Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho表示,小米的红米系列智能手机,如红米Note 9 5G和Note 9 Pro 5G,以及Mi系列5G智能手机,如小米10青春版5G,是小米广受欢迎的机型。

紧随小米之后的是OPPO,该公司的5G智能手机出货量在亚太地区排名第三,占据了18.7%的市场份额。

此前,在今年8月初,Strategy Analytics的最新研究报告显示,2021年第二季度,小米的5G安卓智能手机出货量为2400万部,占据26%的市场份额,是全球领先的5G安卓智能手机供应商。

2021年第二季度,全球5G安卓智能手机出货量为9500万部。5G安卓智能手机出货量排名前十的分别是小米(2430万部)、vivo(1750万部)、OPPO(1690万部)、三星(1560万部)、Realme(560万部)、荣耀(360万部)、华为(310万部)、一加(250万部)、联想-摩托罗拉(180万部)、中兴(60万部)。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米OPPOvivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

    据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

  • OPPO登上央视:重阳节OPPO为百名老人提供手机培训课

    今天是重阳节,也是中国老年节,我们除了要在生活上照顾好老人外还要教会老人使用手机。在重阳节到来之际,OPPO登上央视财经频道,OPPO举办线下活动为百名老人提供暖心的手机培训课。据悉,在这场培训课上,培训讲师教给长辈手机实用功能,了解适老化软件功能的使用,如何借助手机语音助手操作手机,正确使用手机中的骚扰拦截功能,帮助老人提高安全防骗能力和意识。OPPO全球营销总裁刘列表示,在这个特别的日子里,看见科技速度背

  • 2021年双十一OPPO手机哪里买便宜 双11 OPPO哪些机型有优惠折扣

    2021年双十一OPPO手机哪里买便宜?双十一活动即将开启,很多购机的小伙伴非常的期待吧,OPPO的手机目前来说,综合体验不错,很多小伙伴正打算入手一款新的OPPO手机呢,现在刚好碰上双十一,各平台都会发放很多的优惠券,那么 双11OPPO哪些机型有优惠折扣?

  • 联发科下一代天玑旗舰处理器获OPPOvivo小米荣耀认可,性能功耗表现俱佳

    临近年底,各大厂商为明年手机市场竞争而精心准备的“大礼”逐渐浮出水面。近日,知名数码博主“数码闲聊站”给出一手消息:“联发科的天玑下一代旗舰芯,OVMH等厂商都采用了,明年预估是双旗舰策略,天玑终端明年初上市。目前各厂商已验证性能和功耗,觉得很满意”。关于联发科下一代天玑5G旗舰SoC此前就有过爆料,这款芯片采用台积电 4 纳米制程,功耗表现十分优秀,而隔壁 898 则采用三星 4 纳米制程,恐有发热和高功耗翻车的几

  • 为双11而来!OPPO K9s宣布:号称“很强”

    今天,OPPO宣布将于10月20日举行OPPO不套路11.11新品发布会”,正式发布OPPO K9s,这款新机是OPPO为双11打造的新品,预计将会成为双11的爆款机型。海报显示,OPPO K9s的slogan是极强游戏芯,我好强啊”,暗示OPPO K9s拥有强悍的性能表现。根据曝光的信息,OPPO K9s搭载的是高通骁龙778G处理器,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40

  • OPPO与夏普专利诉讼结束 “缠斗”一年多

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • OPPO布局健康业务,健康实验室即将揭幕

    2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办。10月25日,OPPO开放平台官方微博发布倒计时海报透露“启动健康实验室,驱动OPPO健康生态闭环”。OPPO开发者大会官网的“健康生态”板块显示,OPPO将与行业共同打造科学、便捷的健康服务生态,各类健康IoT设备将打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据,与行业共同探索科学、便捷的健康服务,为用户健康保驾护航。同时,全新的OPPO Health Research Kit平台能够为健康行业

  • OPPO Reno7早期规格信息泄漏 还包括定价

    鉴于Reno6 5G和Reno6 Pro 5G最近才在欧洲上市,OPPO Reno7家族可能还需要一段时间。即便如此,我们已经听到了索尼IMX776主摄像头传感器出现在Reno7 Pro上的声音。网络上还出现了一个相当广泛的规格泄漏,几乎涵盖了OPPO Reno7的全部内容。不过,正如消息来源所指出的,这些信息是早期的,而且没有表明它是否与普通的Reno7或Reno7 Pro有关。5000万像素的索尼IMX766传感器再次被确认为主摄像头。虽然,据称它不会有任何OIS防抖。与之

  • Oppo Reno7很早就泄露了大量的规格,包括定价

    鉴于Reno6 5G和Reno6 Pro 5G最近才在欧洲上市,Oppo Reno7家族可能还需要一段时间。即便如此,我们已经听到了关于索尼IMX776主摄像头传感器将用于雷诺7 Pro的传言。今天带来了相当广泛的规格泄漏,几乎覆盖了整个Oppo雷诺7。尽管如此,正如消息人士所指出的,这一信息还很早,没有迹象表明它是属于香草雷诺7还是雷诺7 Pro。把它和盐一起吃正如我们所说的,50MP索尼IMX766传感器被再次确认用于主凸轮。不过,据称,它不会有任何OIS?

  • Oppo A54s图像、规格和欧洲定价漏洞

    Oppo早在三月份就发布了A54,现在看来,该制造商正寻求发布一款S版A54s。GizPie采购的渲染和关键规格详细说明了Oppo A54s设计、关键规格和欧洲定价。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天