首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉在 AI 日推出自家人工智能训练 Dojo D1 芯片

2021-08-20 11:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月20日消息:今天上午,特斯拉在帕罗奥图总部召开AI日,特斯拉Autopilot工程主管Milan Kovac登台演讲,展示如何将神经网络应用在汽车中,同时推出了人工智能训练Dojo D1芯片。

特斯拉

据介绍,特斯拉的Dojo超级计算机能够实现每秒千万亿次浮点运算(1,000petaFLOPS)。这也使得Dojo成为一款真正的尖端超级计算机,因为目前在超级计算领域,英特尔、AMD等公司以及各个政府都在致力于突破exaFLOP(每秒百万万亿次)的计算速度。

84bbf68c1c854b4b96ec7e3ac804eadf.jpeg

图片来自 TESLA LIVE

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克称,特斯拉明年应该可以运行人工智能训练计算机Dojo芯片。特斯拉的算法训练视频来自50个国家收集的数据,不同国家的交通法规有所不同,但有一个可以共用的算法原则是避免碰撞。

特斯拉主管Ganesh Venkataramanan在人工智能日活动上表示,马斯克几年前曾要求特斯拉工程师「设计一台超高速训练计算机,这就是我们启动Dojo项目的原因。」

据了解,马斯克在2019年就曾表示,Dojo是特斯拉的重大项目,是一个超级强大的训练计算机。他当时介绍,Dojo的目标是能够接收大量数据并在视频级别进行训练,而且能够「使用Dojo程序或Dojo计算机对大量视频数据进行大规模的无监督训练」。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天