首页 > 业界 > 关键词  > macbook最新资讯  > 正文

不止Mini LED!苹果MacBook Pro新设计曝光:自带Apple Pencil收纳

2021-08-16 10:05 · 稿源: 快科技

根据近期多方消息确认,苹果将会在9月份大规模发布新品,除了万众期待的iPhone 13之外,作为重要生产力工具的MacBook Pro产品线也将迎来更新。

按照此前传言,新MacBook Pro将会首次引入Mini LED屏幕,相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。

消息还称苹果终于要取消键盘上方的Touch Bar触控条,这个功能自从推出饱受争议,多数人都认为该设计毫无用处,并且徒增成本,这次终于要被取消。

值得注意的是,根据最新曝光的设计显示,苹果并未放弃在键盘上方的区域继续创新,将会引入Apple Pencil的基座,以便于对Apple Pencil的收纳,这就说明新MacBook Pro上将会引入对手写笔的支持,并且开放更多的功能。

不过,目前这还仅仅是个概念曝光,可能并不会在今年的MacBook Pro上直接应用。

另外,除了屏幕和Touch Bar有可能出现变化外,此前消息还称新MacBook Pro将首发M1X芯片,其整体设计上与M1保持一致,将采用台积电5nm工艺打造,但是规格方面有所升级,能支持更多的雷电通道、CPU内核、GPU内核等。

按照一些爆料显示,M1X芯片的CPU有望达到10核,GPU更是最高会达到32核心,其顶级图形性能可媲美RTX 3070系列显卡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈义人谈新MacBook Pro:屏幕键盘更好但厚太多 让人纠结

    10月26日消息,沈义人发文指出,MacBook Pro的升级对于我这样的用户来说实属纠结。更好的屏幕、回归的磁吸接口还有新的键盘(终于拿掉那个毫无用处的Touchbar),但是厚了太多,厚到让我犹豫要不要出掉去年的MBP 16了。据悉,与2019年MacBook Pro对比,2021年MacBook Pro的厚度有所增加,前者厚度为1.62厘米,后者厚度为1.68厘米。增加的不仅仅是厚度,2021款MacBook Pro的重量为2.1kg,而2019款MacBook Pro的重量为2.0kg。MacBook

  • 苹果不会很快取消MacBook Pro屏幕上的刘海缺口

    对于苹果为 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑配备的“刘海屏”设计是否正确,技术爱好者群体中也存在一些分歧。回想当年苹果在 iPhone X 智能机上初次引入缺口时,市场上同样有不同的声音。与此同时,Android OEM 厂商也提出了各种不同的方案,比如水滴、Infinity-O、以及电动翻转 / 最新的屏下隐藏式摄像头。MacRumors 近日爆料称,苹果似乎下定了决心,继续采用刘海屏设计一段时间。在一期 Sam Brain 播客节目期间,Mac 产品主管?

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 取代鸿海、广达 消息称苹果明年MacBook代工被闻泰拿下

    苹果前不久发布的新一代MacBook笔记本凭借M1 Pro/Max芯片震惊了业界,昨晚评测解禁之后大家都被其性能折服。现在的MacBook笔记本还是台系厂商代工,但最新消息称国内的闻泰科技明年将取代鸿海、广达,成为苹果的代工厂。据报道,闻泰是从接手了欧菲光广州得尔塔业务之后开始进入苹果产业链的,该工厂之前主要是给苹果代工摄像头模组,如今业务已经转移到闻泰手中,而且苹果也对闻泰寄予厚望,将拿到更多的订单。今年的新款MacBook

  • 苹果MacBook Pro、AirPods 3今日正式开售

    今日,新一代 MacBook Pro以及AirPods3、五色HomePod mini正式开售。<br/> <br/> 据悉,新款MacBook Pro搭载了苹果最强的M1Pro 和 M1Max 芯片,有14英寸和16英寸两种尺寸。外观方面,新款MacBook Pro边框继续变窄 24%至3.5mm,但顶部采用了与iPhone类似的刘海设计,同时,经典

  • 首批MacBook Pro预购订单即将发货 苹果正努力满足需求

    新款MacBook Pro型号的最早预购现在正准备发货,该公司对所有新订单的发货日期一直预估在三到四周之间。新款MacBookPro型号的发货日期在预购开始后几分钟内就出现了推后。现在,那些早下订单的买家得到通知,他们的MacBook Pro正在准备发货。错过了第一个订单交货日期的买家现在看到发货时间变得更加稳定。MacBook Pro的订单似乎更容易预测,而不是像Apple Watch Series 7那样推迟又推迟。在撰写本文时,订购基本规格的14英寸MacBo

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • MacBook Pro用户更喜欢物理功能键 因此苹果移除了Touch Bar

    2021 年款 MacBook Pro 上苹果取消了 Touch Bar,而且预估在后续机型中也不会回归了。在接受《Wired》采访的时候,苹果公司全球高级营销副总裁格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)默默承认这一条触控屏幕从一开始就不应该出现。它表示苹果的“Pro”用户希望让那些物理功能键回归,所以现在它们回来了。在采访中,Joswiak 表示:“毫无疑问,我们的 Pro 用户喜欢这些功能键的全尺寸和触感,因此这是我们做出的决定。我们对此感觉很?

  • 苹果高管称MacBook Pro刘海设计是聪明的方式

    苹果新发布的MacBook Pro使用了全新的刘海屏设计,这一设计也引起了不少的争议。一位苹果官员在最近的一次媒体采访中表示,重新设计的MacBook Pro上的缺口提供了一种智能方式,为用户提供更多的内容空间,并允许苹果将边框做得更薄,并为客户提供更多的屏幕空间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天