首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想集团董事长兼CEO杨元庆:未来不排除自研芯片可能性

2021-08-12 09:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月12日消息:日前联想集团发布了2021/22 财年 Q1 业绩报告,报告显示:Q1 营收劲增27%,净利飙升119%。其中,联想在中国的 PC 销量市场份额达到40%,年比年大增4.2 个百分点,创历史同期新高。

联想

联想中国智能产品、智能基础设施和智慧服务业务的收入分别实现了173%、58% 和43% 的年比年增长,3S 业务占总营收的比例超过25%。

联想集团董事长兼 CEO 杨元庆也发布内部信表示,一季度的成绩令人鼓舞,联想正在迈入一个可持续性利润提升的新阶段。他还称:「我们将持续加大研发投入,力争三年内实现翻番,以此推动公司的价值增长;进一步优化运营,通过更加坚定地投入于自身的数字化、智能化来实现提质、降本、增效。」

联想集团董事长杨元庆在接受第一财经等媒体采访时表示,联想集团的研发投入上季度同比增长了40%,力争未来三年内实现翻番。未来的投资方向包括「端边云网智」等新 IT 各个领域,还要投资零部件如显示、电池、芯片甚至软件等,同时不排除自研芯片的可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软官网招聘信息显示正在为 Surface 系列自研芯片

    微软的岗位要求表明,需要与半导体、软硬件工程师、设计师与制造部门等携手合作,需要定义 Surface 设备使用的 SoC 芯片组特色与功能,文中多次提到 SoC,猜测或与微软芯片计划有关。

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 首发Android 12+自研芯片!谷歌Pixel 6系列最新渲染图出炉

    按照之前爆料,谷歌将会在10月份正式发布全新一代手机Pixel 6系列,该机也将直接预装Android 12系统。有消息称,谷歌Pixel 6系列手机将于10月19日开启预售,10月28日正式开售。今天上午,爆料博主@i冰宇宙 带来了关于Pixel 6系列的最新渲染图,目前来看该系列将会拥有两款机型,应该会分别被命名为Pixel 6和Pixel 6 Pro。从图片来看,谷歌Pixel 6配备了超窄的边框以及超小的居中挖孔屏,整个视觉效果十分令人舒适,这也是目前除了?

  • 升级M1x自研芯片+Mini LED!曝新MacBook Pro本月登场

    按照此前消息,原本苹果计划还要在iPhone 13的发布会上,公布全新升级的新一代新MacBookPro,但是由于产能等方面问题,该产品一再传出延期消息。根据最新爆料显示,一份海外公布的最新报告中显示,该机构预测苹果准备在10月发布采用M1X芯片的MacBook Pro,并强调大家可以期待新机器的性能。据此前消息,苹果此次将会推出14英寸和16英寸两种版本的MacBook Pro,而该系列也将会是第一款配备M1X芯片的设备,其整体设计上与M1保持一致?

  • 升级新一代M1X自研芯片!曝新MacBook Pro有望年内发布

    前不久,苹果在秋季发布会上带来了五款新品,包括全新设计的iPhone 13系列、iPad mini 6等产品,但是大家期待的新一代MacBook Pro并未同时亮相。根据海外权威机构最新消息,新一代MacBook Pro依然有望在年内发布。据悉,前段时间有消息称因为遭受到全球性芯片短缺的影响,新MacBook Pro的生产受到了影响,发布时间有所推迟,但目前苹果和其供应商已经解决了mini-LED芯片和其他IC芯片短缺的问题,将在12月前如期登场。综合目前已知?

  • 首发自研芯片+液态镜头!MIX FOLD限时立减1000元:还送旗舰耳机

    小米今年似乎是在沉寂了几年后迎来了一场大爆发,今年以来频频推出重磅级别的技术和产品,其中小米MIX FOLD和MIX 4都是非常具有代表性的产品。MIX 4是近段时间最新发布的屏下前摄旗舰,实现了MIX系列诞生之初对极致屏占比的追求,而MIX FOLD作为小米首款折叠屏旗舰,不仅首次实现折叠屏技术,还首发了小米内部多项全新科技,其中就包括自研澎湃芯片和液态镜头等技术。根据小米京东官方旗舰店显示,MIXFOLD机型今日(9月21日)限时?

  • 对标iPhone 13!谷歌Pixel 6系列曝光:首发自研芯片/4900元

    9月29日消息,据9to5Google报道,欧洲零售商曝光了谷歌Pixel 6、Pixel 6 Pro的定价。其中谷歌Pixel 6的一个版本定价是649欧元(约合人民币4900元),谷歌Pixel 6 Pro的一个版本定价是899欧元(约合人民币6800元)。报道指出,谷歌Pixel 6比上一代Pixel 5无论是性能还是影像都有了大幅提升,但是价格仅仅贵了20欧元,更具竞争力。对比竞品iPhone 13,谷歌Pixel 6也极具竞争力,前者为60Hz屏幕,而后者为90Hz AMOLED高刷屏,而且谷歌

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 港股联想开盘跌近11%

    今日开盘,港股联想集团跌近11%,报7.85港元,截至发稿,联想集团股价跌幅扩大至11.46%,报7.8港元,总市值939.25亿港元。

  • 联想辟谣“柳传志1亿元年薪”:已退休,不再从联想控股领取职务薪酬

    联想集团的科创板IPO审核状态由“已受理”变为了“终止”。此前9月30日,联想集团科创板IPO申请获受理,或创下了科创板史上最快撤回上市申请的公司,该事件并引起市场热议。此前有媒体报道称,柳传志在香港上市公司联想集团拿317万美元的年薪

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天