首页 > 业界 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

裁员、收缩、关停:字节教育急刹车

2021-08-06 10:53 · 稿源:字母榜公众号

距离喊出“4个月社招1万人”口号不过一年半,字节跳动旗下大力教育就被迫走到收缩的时刻。8月5日凌晨,一位脉脉认证为“字节跳动员工”匿名发帖称,今日上午,瓜瓜龙将开全员会,正式宣布裁员消息,低转正团队将被全员裁撤。中午时分,另一字节跳动员工在脉脉匿名区透露了这场会议的主要内容:瓜瓜龙短期班全员被裁,清北网校短期班保留西安基地,长期班不受影响,“Last day全员午餐,告?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“字母榜公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “双减”政策下,字节跳动旗下大力教育是如何处理的?

    “‘大力教育’要做‘大教育’,赋能教育生态中的每一个人”这是字节跳动于去年 10 月成立的教育品牌“大力教育”的管理层,在部门会议上最常鼓励员工的一句话。而现在受“双减政策”的影响,大力教育不得不在业务上进行一些调整。就在 8 月 7 月,驻上海的字节跳动公司员工发布朋友圈称“字节教育板块全部裁掉”,消息一出便吸引了网友注意力。随后,多位字节跳动旗下大力教育员工出面回应称,字节跳动教育板块确实存在裁员,但并

  • K12剧变,字节跳动旗下清北网校教育裁员N+2政策落实

    “今天被裁了,公司赔了N+1。”一名K12(学前教育至高中教育的缩写)校外培训从业者在社交平台上发布的动态,引来有不少同行的羡慕:这家公司真“爽快”。几天前,一张“字节的教育板块,全部裁掉”的截图传遍网络。隔天字节跳动回应人员调整称确实存在,但并非全部关停。对于被裁员工,赔付方式为n+2。随之,各个平台上出现大量字节被裁员工的发帖,表示赔偿政策确实比较合理。教培行业裁员风波的“如期而至”让多家教培机构陷入囧?

  • 字节跳动内测抖音拍卖

    近日,抖音电商开始邀请部分商家参与内测商品拍卖功能,该功能将主要用于珠宝玉石、酒水饮料、二手奢品等行业。商家需在抖店后台创建商品,选择类目后点击“拍卖商品”。商家创造好拍卖的流程后,可在直播间进行拍卖,单个拍卖活动最多可添加1000个商品。

  • 字节跳动收购Pico

    今日开盘,中国电声厂商歌尔股份高开6.86%,盘中,歌尔股份一度涨超8%,截至目前,歌尔股份上涨7.8%,报50.44元,总市值1723亿元。此前,歌尔股份在互动平台表示,Pico小鸟看看公司目前是公司的关联方,双方有在VR领域内开展合作;

  • 字节跳动成立游戏开发新公司

    9月6日,上海沐漪网络科技有限公司成立,法定代表人为夏鑫凤,注册资本100万人民币,经营范围包括信息系统集成服务;动漫游戏开发等。

  • 字节跳动宣布加入“开源发明网络”

    今天,字节跳动宣布加入“开源发明网络”(Open Invention Network,简称 OIN)。OIN 是全球最大的专利不侵犯联盟,它保护 Linux 和相关的开源软件以及它们背后的公司免受专利攻击和专利巨头的影响。

  • 字节跳动出售证券业务

    昨日晚间,有媒体报道称,字节跳动拟出售旗下证券业务,整体估值约5至10亿人民币,未来不会再从事证券业务。据21财经消息,对此,字节跳动回应称,公司收缩金融相关业务,确实有出售证券的计划。字节金融业务未来会聚焦在服务内部用户上,比如用户在直播间、抖音小店中购物时可以选择抖音支付,并享受平台提供的运费险服务等。

  • 字节跳动申请“抖音云游戏”商标

    近日,北京字跳网络技术有限公司新增多项“抖音云游戏”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、教育娱乐、通讯服务等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 继”猪食论“后 字节跳动副总裁李亮再度炮轰腾讯

    凤凰网科技讯 9月6日消息,字节跳动副总裁李亮转载人民日报评论《中纪委网站:资本介入是青少年沉迷网游的重要因素,相关企业不能唯利是图》一文评论道:“此前腾讯与某机构出台报告称游戏无害,受某中学老师批评。就这一篇批评文章,腾讯就推动某地公安立案,刑询这位反对游戏毒害学生的中学老师,此案至今没有结论。李亮发文截图在转载评论中,李亮言辞激烈的指出,腾讯利用其影响力介入公权力,影响甚大。以下为字节跳动李亮炮?

  • VR创业公司Pico被字节跳动收购

    据媒体报道,VR创业公司Pico发出全员信,披露该公司已被字节跳动收购。

  • 整体出售证券业务,字节跳动为何要在此时断舍离?

    近日,字节跳动热点颇多。先是取消大小周后,员工反应薪资锐减17%;随后,又据晚点LatePost报道称,字节跳动拟出售旗下证券业务,整体估值5-10亿元。随后21世纪经济报道对此进行了核实,并获知相应员工将于10月8日离职,并获N+2补偿,或进行内部调岗。

  • 字节跳动:公司收缩金融相关业务 确有出售证券的计划

    字节跳动拟出售旗下证券业务,整体估值约5至10亿人民币。字节跳动内部已明确,未来不会再从事证券业务。

  • 取消大小周后首次发薪 字节跳动员工炸了:薪资普降17%

    前段时间,字节跳动取消大小周的消息在网络上刷屏。因为字节、阿里、腾讯之类的大公司,薪资超高已经成为网友共识,取消大小周意味着少加班,员工薪资也会有所下降。据媒体报道,8月31日是字节跳动取消大小周后的首个发薪日。然而,收到薪资的字节员工却炸开了锅,他们发现自己的工资比往常都有不同程度的下调。一位字节的员工在社交平台上称:有生之年终于等来了字节跳动的普调,全体员工普调降低了17%。”很多字节员工在入职谈薪

  • 字节跳动旗下Ohayoo:坚决支持未成年人游戏防沉迷规定

    今日,字节跳动旗下休闲游戏发行平台Ohayoo宣布,将坚决支持国家新闻出版署下发的《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,并予以积极落实。Ohayoo表示,接下来,基于主管部门的最新要求,Ohayoo将严格遵守并积极落实主管部门要求,与社会各界共同营造有利于未成年人健康成长的良好环境。

  • 字节跳动开源最新GAN压缩算法 算力消耗只需原来的1/46

    字节跳动近期开源了一项代号为OMGD的压缩技术。这是字节自研的GAN(生成对抗网络)压缩算法,在保证生成效果不变的前提下,算力消耗最低可以减少到原来的1/46,相比之前业界的最佳压缩效果提升一倍多。据悉,这项技术的论文已入选国际计算机视觉会议ICCV 2021。

  • VR领域或迎“头号玩家”!字节跳动收购VR设备大厂Pico

    近日,有消息称,字节跳动正在密集推进硬件方面的布局,计划收购国内领先的VR(虚拟现实)硬件厂商Pico。今日,据媒体报道,Pico发出全员信,证实该公司被字节跳动收购。据悉,Pico将并入字节跳动的VR相关业务,整合字节的内容资源和技术能力,进一步在产品研发和开发者生态上加大投入。资料显示,Pico成立于2015年,由现任CEO周宏伟发起创立,歌尔股份是其战略供应商。被字节跳动收购后,Pico将作为头部客户与代工商歌尔继续合作?

  • 字节跳动投资纵腾集团,后者为跨境物流综合服务商

    近日,福建纵腾网络有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东。

  • 双减政策下,字节教育裁员工将实行n+2补偿制度

    8 月刚开始,各大社交平台就开始疯传在线教育行业大裁员。据晚点LatePost报道,字节跳动旗下教育品牌大力教育从 8 月 5 日起,开始大幅裁撤了短期班、低价课团队并全面关停少儿教育直播课业务。其中瓜瓜龙计划在 8 月底前裁撤50%以上的体验课老师。而火花思维相关员工表示,从 7 月26号开始,每个部门都在开始裁员,推算大概是20%到30%,按入职时间倒序来裁。猿辅导80%以上收入比例的业务面临关停转型, 4 万多员工面临调整或优化?

  • 字节跳动投资Pico VR,后者为VR一体机品牌商

    企查查APP显示,9月1日,青岛小鸟看看科技有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京星云创迹科技有限公司为股东。

  • 死磕腾讯?字节跳动申请“抖音云游戏”商标:手机玩3A大作

    近两年,随着字节跳动与腾讯的一些相关业务不断重合,甚至出现直接竞争关系,让这两家互联网龙头企业恩怨越来越深,而字节跳动似乎还瞄准了腾讯的龙头游戏业务。今年2月份,字节跳动游戏官网现正式上线,品牌名称为 朝夕光年”,英文名为 NVERSEGAME,这意味着字节跳动要开始整合旗下游戏业务,并将其作为一个重点项目来打造。值得一提的是,除了常规游戏之外,腾讯这两年极力打造的云游戏,字节方面也将快速跟进。根据企查查App显

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天