首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝“我的小程序”让复访更快,“收藏”后用户复访率占比翻2倍

2021-08-05 14:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:“好用就收藏,下次再用一键直达”正在成为越来越多用户使用小程序的习惯。

8月5日,十荟团的支付宝小程序数据显示,“收藏”正在成为主要复访入口之一。过去一个月,通过“收藏”进行复访的用户占比同比涨了2倍。数据显示,已收藏用户的重复消费意愿也更高。

此前,“我的小程序”频道入口升级至支付宝首页黄金位,用户可在这个入口一键直达“最近使用”或“收藏”的小程序服务。

QQ截图20210805142727.png

用户在用过优质小程序时,往往会选择收藏以备下次使用,而“我的小程序”让老用户找服务的路径更短,商家小程序的访问频次也由此上涨,这也引发了商家自发引导用户收藏小程序的趋势。“靠搜索获取新用户,靠收藏沉淀老用户”,已经成为不少商家双轮驱动的自运营手段。

十荟团已连续多周在支付宝小程序收藏量榜单中排第一,并取得上线仅90天日订单量突破200万单的成绩,这或与其打通了“搜索-使用-收藏”的链路有关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签