首页 > 业界 > 关键词 > 维珍银河最新资讯 > 正文

创“最大单日跌幅”!维珍银河股价暴跌超17%

2021-07-13 10:02 · 稿源:快科技

7月13日消息,周一,美国股市三大股指全线小幅上涨,创下收盘历史新高。截至收盘,道指涨0.36%,标普指数涨0.35%,纳斯达克指数涨0.21%。

而刚刚飞入太空的维珍银河周一股价迎来大幅震荡。

据媒体报道,在首个太空商业化旅行试飞成功后,其盘前股价大涨逾15%,但却因突如其来的一则再融资消息,股价暴跌17.3%,创去年12月以来最大单日跌幅。

据悉,令其股价暴跌的主要原因是该公司宣布将发行最多5亿美元新股,这一消息对股价形成打压。

前一日,维珍银河公司创始人理查德布兰森以及其他五人共同完成了首次满员太空试飞,这也是维珍银河拿到私人太空旅行商业牌照之后的第一次飞行。

但眼下对于维珍银河来说,面临重重挑战。

据了解,维珍目前公司账面持续亏损,2020年净亏损达到2.75亿美元(约合人民币17.8亿元),未来太空旅行的船票收入将是公司扭亏为盈的关键。

布兰森表示,公司会加大服务力度,他的最终目标是将太空旅行的票价降低到每个座位4万美元左右,以实现更大的规模经济。

维珍银河首席执行官迈克尔科尔格雷泽称,他的最终设想是建造一个足够大的机队,每年可以实现大约400次太空飞行。

据瑞士联合银行估计,到2030年,太空旅游市场的潜在价值将达到每年30亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理查德·布兰森虽成功进入太空,但维珍银河股价却下跌

    据外媒报道,虽然维珍银河(Virgin Galactic)或许已成功将理查德·布兰森送入亚轨道空间,但这并不足以提振该公司周一的股价。在投资者认为布兰森的零重力经历不足以抵消维珍银河宣布将抛售价值5亿美元的普通股后,SPCE的股价在今天开盘时下跌了超过11%。当地时间周日(7月11日),布兰森的飞行仅持续了15分钟,但这对维珍银河来说仍是一个里程碑。该公司长期以来一直承诺开展可行的太空旅游业务,它将以25万美元的票价将财力雄厚的

  • 维珍银河即将开启理查德·布兰森太空之旅并进行直播

    据外媒报道,维珍银河公司(Virgin Galactic)将于7月11日周日上午将理查德·布兰森和三名员工送入太空边缘。这家公司承诺将为这个任务奉上一场表演:Stephen Colbert将负责主持这一任务的现场直播,创作歌手Khalid则将在太空飞机着陆后在舞台上现场表演一首新单曲。

  • 维珍银河创始人布兰森成功进入太空 早于贝佐斯9天

    据国外媒体报道,当地时间周日,维珍银河成功完成了其首次载人航天飞行。在此次飞行中,亿万富翁、维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)搭乘VSS Unity SpaceShipTwo火箭成功进入太空,比蓝色起源创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)早9天进入太空,成为首位登上太空的商业航天企业创始人。在离开地面一个多小时后,他安全返回地球。

  • Richard Branson:Elon Musk已预订维珍银河的太空之旅门票

    近日来,理查德·布兰森(Richard Branson)不断成为新闻头条。搭乘自家维珍银河的太空船二号(Unity 22),他已成为首位登上太空的商业航天公司创始人。而最新报道称,SpaceX 的埃隆·马斯克(Elon Musk)已经预订了维珍银河公司商业太空飞行的机票。马斯克在现场观摩了这次飞行,并在当天早上与布兰森合影在接受《The Sunday Times》采访的时候,Branson 证实马斯克确实为未来的太空飞行进行了预订。他进一步补充说:“埃隆是个?

  • 维珍银河举办盛大狂欢活动 Richard Branson:迈入新太空时代

    包括亿万富翁 Richard Branson 在内,维珍银河已成功将首批乘客送上太空。在成功返回地球后公司在新墨西哥州的美国太空港内进行了一场盛大的媒体、员工的狂欢活动。在成功返回地面之后,Branson 表示:“我畅享未来有这样一个世界:所有年龄、所有背景、来自任何地方、任何性别、任何种族的人都有平等的机会进入太空。欢迎来到一个新的太空时代的黎明!”当然这个梦想离我们还是有段距离的,但这次飞行确实标志着新生的太空旅游业?

  • 维珍银河抢跑蓝色起源,布兰森70高龄带队太空冒险

    “你咋不上天呢”一句短短的“祝福”饱含着深意,现如今“买张门票,送人上天”正从梦想走进现实。这背后,是两个男人,近二十年如一日的赛跑。前不久,杰夫·贝索斯宣布将于7月20日,作为蓝色起源的首批乘客进入太空,维珍银河随后迅速官宣,我们的老板,现年70岁但老当益壮的理查德·布兰森(Richard Branson)要乘坐自家飞船抢先一步上天了。

  • 马斯克欲用狗狗币加入维珍银河与亚马逊太空旅行计划

    今日早些时候,英国企业集团维珍创始人理查德·布兰森通过旗下维珍银河账号发布视频称,其计划最早于7月11日开启太空旅行。就在消息传开不久,特斯拉CEO马斯克在相关推特下方调侃称“我可以用狗狗币付款吗?”。

  • 外媒:特斯拉CEO马斯克已购买维珍银河太空旅行船票

    据国外媒体报道,特斯拉创始人、CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已经购买了其竞争对手、亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)旗下维珍银河的太空旅行船票。

  • 维珍银河71岁创始人成功上太空:抢先亚马逊创始人贝索斯

    维珍银河71岁创始人成功上太空。据外媒报道,太空旅游公司「维珍银河」(Virgin Galactic)71 岁的创始人理查德·布兰森(Richard Branson)于美国时间7 月11 日上午10 点半乘坐维珍银河旗下的「VSS Unity」太空飞机,从新墨西哥州的 Spaceport America 太空港出发,飞往太空。

  • 维珍银河将于7月11日将布兰森送入太空 早于贝佐斯9天

    据国外媒体报道,当地时间周四,维珍银河宣布,该公司将于7月11日进行载人试飞,届时该公司创始人理查德·布兰森(Richard Branson)将搭乘VSS Unity SpaceShipTwo火箭进入太空。

  • 全球首趟商业太空飞行成功!维珍银河71岁创始人成功上太空

    7月11日上午10点,维珍集团创始人理查德·布兰森搭乘旗下太空飞机到达86公里高的轨道,体验数分钟的太空失重后,成功返回。

  • 海底捞股价下跌!曝对手巴奴获5亿融资

    曾经顶着火锅第一股”的光环,海底捞备受资金追捧,一度被业内称为火锅中的茅台”,股价可谓牛气冲天。然而好景不长,自2月18日以来,海底捞的股价上演雪崩式下跌,此后股价一路下行,期间因股价暴跌屡屡冲上微博热搜。6月23日盘中再度创下这一轮大跌的新低36.2港元,相比最高价的累计跌幅达57.8%已经腰斩。如此短暂的时间遭遇腰斩,对于一只市值曾超4500亿的巨头而言实属罕见。伴随着海底捞股价的下跌,对手巴奴正在寻求更大的发?

  • 维珍老板布兰森进入太空画面曝光:同行者舱内翻跟头

    7月11日,英国维珍集团创始人、71岁的理查德布兰森搭乘旗下维珍银河的飞船到达86公里高的轨道,体验数分钟的太空失重后,成功返回,成为首位登上太空的商业航天企业创始人。值得一提的是,布兰森比亚马逊创始人杰夫贝佐斯7月20日的太空旅行早了9天。而这意味着布兰森成为全球首位搭乘自己资助宇宙飞船进入太空旅行的亿万富翁。今日,媒体报道曝光了一段来自布兰森乘坐自家飞行器进入太空画面。布兰森在太空中激动发言,称自己曾是?

  • 维珍轨道公司(Virgin Orbit)成功向太空发射首批商业载荷

    维珍轨道公司(Virgin Orbit)成功地进行了第一次商业发射,这意味着我们又迎来了一家小型卫星发射供应商,并已经有向太空运送有效载荷的记录。维珍轨道公司的LauncherOne火箭于美国东部时间今天上午11:45左右从其运载飞机上起飞,航天器成功地进行了一系列的发动机点火和级间分离,从而将载荷推入了低地球轨道。维珍轨道公司搭载了七个载荷,包括荷兰有史以来的第一颗国防卫星,以及美国国防部为其快速敏捷发射计划开发的小卫星。

  • 滴滴盘前涨逾9% 被纳入中国全股票指数及富时罗素全球股票指数

    周四美股盘前滴滴股价大涨,截至发稿,滴滴股价涨9.12%,报15.43美元。此前,明晟公司宣布将滴滴ADR加入MSCI中国全股票指数,将从2021年7月15日起生效。富时罗素也宣布将滴滴ADR纳入富时罗素全球股票指数、富时罗素全球大型股票指数以及富时罗素新兴市场指数,从2021年7月8日起生效。

  • 优信宣布正式签署3.15亿美元融资协议 股价盘前大涨近20%

    6月15日消息,优信集团发布公告,宣布与蔚来资本及愉悦资本正式签署潜在总额最高达3.15亿美元的融资协议。受此消息影响,美股盘前,优信股价大涨近20%。公告同时透露,优信投资机构58集团、TPG、华平等可转债持有人拟将其持有的合共6900万美元可转债转换为公司普通A类股份。此外,包含新投资人及可转债持有人在内总计十余家重要投资人做出承诺,拟将所持有股份锁定9个月。前述交易的完成还有待部分交割条件的达成。

  • 维珍创始人计划7月11日飞往太空:想在太空旅行大战中击败贝佐斯

    据美国中文网报道,维珍银河1日宣布,该太空旅游公司将在7月11日启动下一次测试太空飞行,并搭载创始人布兰森(Richard Branson)飞上太空。据报道,布兰森此举被认为是,想在太空旅行大战中击败亿万富翁、亚马逊创始人贝佐斯,后者计划于7月20日,搭乘他拥有的公司蓝色起源的飞船进入太空。经过16年多的研究、工程和测试,维珍银河站在新商业太空旅行行业的先锋,该行业将为人类开放太空并永远改变世界。”布兰森在一份声明中说,我

  • 滴滴ADR将加入符合条件的标普指数

    滴滴ADR将于7月12日加入符合条件的标普指数。此前,富时罗素宣布将滴滴ADR纳入富时罗素全球股票指数、富时罗素全球大型股票指数以及富时罗素新兴市场指数,7月8日起生效。同时,明晟公司将滴滴ADR加入MSCI中国全股票指数,7月15日起生效。

  • 大小周没了,我的幸福指数也没增加

    中国互联网大厂“苦加班久矣”,这一原本正常回归双休的决定,反倒没有迎来一片欢呼声。取消大小周,甚至996,打工人们到底在担心什么?

  • 历史性时刻 70岁的维珍老板布兰森飞入太空:私人航天第一人

    正当马斯克/SapceX、贝索斯/蓝色起源争夺全球首个商业航天飞行的时候,突然杀出了维珍航空及老板布兰森这个黑马,今晚10点半他带着其他5个宇航员乘坐维珍研发的太空船2号飞船进入太空,比贝索斯早了9天。太空船2号被WhiteKnightTwo载机带到15公里的高空,然后飞跃地面80公里的高度,这个是美国认可的太空标准,不过贝索斯的蓝色起源冲击的是100公里高度,这也是中国及国际航空协会认可的太空高度标准。维珍航空的太空船2号飞船整个

  • 热门标签