首页 > 业界 > 关键词 > 保险最新资讯 > 正文

一汽大众、沃尔沃国内召回超30万辆车:涉速腾、捷达、S60、X90等型号

2021-07-09 20:52 · 稿源:快科技

经查,一汽大众、沃尔沃向国家市场监督管理总局备案了召回计划,两品牌所涉车型数量均以数十万辆计。

先看国内方面,一汽大众决定自2021年8月6日起召回2019年3月15日至2020年3月27日期间生产的部分2020年款速腾MQB、探影汽车,共计126260辆,2019年7月8日至2020年3月30日期间生产的部分2020年款捷达VS5、捷达VS7汽车,共计73854辆。

召回原因是部分车辆的燃油泵由于供应商制造原因,泵芯下壳体可能有毛刺残留。残留的毛刺脱落后可能导致叶轮旋转困难,引起燃油泵工作不良,极端情况下可能导致车辆无法启动或者行驶中熄火,存在安全隐患,处理措施是免费更换改善后的燃油泵。

沃尔沃决定自即日起召回2018年6月19日至2019年12月9日生产的2020年款V60、2018年11月26日至2019年12月4日生产的2019-2020年款V90CC、2018年11月7日至2019年12月5日生产的2019-2020年款XC90、2018年11月7日至2020年3月11日生产的2019-2020年款XC60、2018年6月28日至2019年12月30日生产的2020年款S60、2018年11月8日至2019年12月23日生产的2019-2020年款S90长轴距、2018年11月7日至2020年3月11日生产的2019-2020年款XC60(浙江豪情汽车制造有限公司国产),共计131591辆。

召回原因是,由于设计原因,当已建立发动机快速启动所需的燃油压力,发动机控制模块要求燃油泵停止工作时,可能产生电流峰值,此时存在低压燃油泵的15A保险丝发生熔断的风险。保险丝熔断将造成低压燃油泵停止工作、仪表提示警告信息,并导致发动机停止运转、发动机无法启动,存在安全隐患。

解决办法是,免费更换20A燃油泵保险丝,以消除安全隐患。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一汽大众4亿成立网约车公司 能杀出血路吗?

    昨日,摩捷智行有限责任公司成立,由一汽大众汽车有限公司全资持股。法定代表人为潘占福,注册资本4亿。该公司经营范围包括汽车租赁、分时租赁、网络预约出租汽车经营服务等

  • 让养老之朝阳透过保险

    如果人类可以掌握时间的轮盘,往前拨转10年,人们的养老之虑还未得到真正的体会,已有保险企业投身其中,奠定了先发优势;往后拨转10年,多层次不同体量的保险主体或已形成了特色独具的养老模式,百花齐放。时值今日,行至破解老龄化这一“百年之虑”的十字路口,何以让金融携手养老服务,让更为丰富的保险力量照进养老现实,成为开启多层次、多支柱养老体系产业之门的一把钥匙,堪称当下亟待保险行业探讨之方向。近日,一场保险业

  • 协:5月乘用车产销同比小幅下降

    【TechWeb】6月19日消息,据中国汽车工业协会统计分析,2021年5月,乘用车产销分别完成161.7万辆和164.6万辆,环比分别下降5.7%和3.4%,同比分别下降2.7%和1.7%,与上月相比,增速由正转负。与2019年相比,乘用车产销同比增长8.2%和5.2%,其中产量增幅比4月扩大5.2个百分点,销量增幅比4月回落2.8个百分点,产量增幅的快速扩大或与2019年5月企业为应对轻型车国六标准提前实施采取减产措施有关。中汽协数据显示,2021年1-5月,乘用?

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 沃尔沃XC90纯电版来了!纯内燃机将成为历史

    作为北欧的一家豪华品牌,电气化转型一直是沃尔沃汽车可持续战略的重要组成部分。6月11日消息,有媒体从官方获悉,沃尔沃计划2023年推出XC90纯电动版,同时在2025年全系车型使用混动或纯电动动力总成,纯内燃机动力将成为历史。报道称,沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁钦培吉在接受媒体采访时透露,沃尔沃计划于2023年推出XC90纯电动版。这款车或是全新一代XC90。值得注意的是,早前就有消息称,全新一代XC90将是沃尔沃最后一款提?

  • 沃尔沃与谷歌深入合作 成为首家搭载原生安卓系统车企

    凤凰网科技讯 6月30日消息,在2021年沃尔沃汽车日活动中,沃尔沃方面宣布将继续与谷歌展开深度合作,并成为首家搭载内置原生安卓系统的车企,同时将车内信息娱乐与互联体验提升至新的水平。据了解,沃尔沃汽车VolvoCars.OS系统将从新的内置安卓车机系统和车内交互界面开始,整合汽车端和云端的多种操作系统。通过工程与设计的深入融合,沃尔沃将与谷歌共同打造更简单、安全的用户体验,并按照驾驶相关性对复杂的信息进行清晰的区隔

  • 沃尔沃宣布和Northvolt合资建厂 开发和量产更多可持续动力电池

    中国吉利控股旗下的沃尔沃(Volvo)近日宣布和瑞典电池专家 Northvolt 达成协议,通过合资建厂为未来的 Volvo 和 Polestar 品牌的汽车和 SUV 提供更多的可持续动力电池。在今天发布的声明中,沃尔沃表示:“目前,为沃尔沃汽车集团的全电动汽车生产的电池占汽车生命周期总碳排放量的很大一部分”。沃尔沃继续说道:“通过与Northvolt这个可持续电池生产的领导者合作,并在其欧洲的生产设施附近生产电池,沃尔沃汽车集团可以减少其?

  • 7.8全国保险公众宣传日|轻松集团不忘初心,用保险的力量守护美好

    近期,中国保险行业协会对外发布了2021年“7·8全国保险公众宣传日”主题海报,以“不忘初心,守护美好”为主题,值此建党100周年之际,再次向公众展示和传递了中国保险业在党的坚强领导下,守护人民的初心使命。一直以来,保险业一直在用自己的方式,分担着千家万户的风险,为迎风冒雨的无数家庭撑起保护伞。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团近年来不断利用互联网技术赋能传统保险,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨

  • 重塑保险业价值链,科大讯飞AI技术为金融保险行业保驾护航

    6月10日,2021·北大创新评论“创新引领·数智变革”保险数字经济论坛在北京大学博雅国际酒店召开。会上,国内具有行业代表性的保险企业与科技企业齐聚一堂,共同就人工智能2.0时代下,如何利用数字化、智能化技术对于保险产业市场价值的提升和变革进行了深入的交流。 其中,科大讯飞副总裁、智能服务事业部总经理解飞受邀带来了“系统性创新驱动保险科技智能应用”的主题分享。他指出,技术往深度发展的时候,最需要的还是基础底

  • 沃尔沃与谷歌展开深度合作 成为首家搭载内置原生安卓系统的车企

    在近日的2021年沃尔沃汽车日活动中,沃尔沃方面宣布将继续与谷歌展开深度合作,并成为首家搭载内置原生安卓系统的车企,同时将车内信息娱乐与互联体验提升至新的水平。

  • 友邦保险:让高额的医疗开支不再可怕

    相信大家都听说过这样的一句话:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。很多不幸的家庭是因病致贫或者因病返贫,当大病来临时,只能卖车卖房筹钱治病。我们经常会看到朋友圈转发的各种筹款,在同情的同时,也让人感慨其不幸的命运。如果能早早打算,提前给家人配置好保险,那么这些风险是不是就可以合理转嫁了呢?两种不同的选择可能决定了未来完全不同的生活状态。其实,我们不能存在侥幸心理,觉得疾病离我们很遥远。事

  • 戴姆勒、沃尔沃、Traton SE将成立一家卡车充电网络公司

    据外媒报道,戴姆勒(Daimler AG)、沃尔沃和Traton SE计划成立一家合资企业以为全欧洲的电动卡车和长途汽车提供高性能充电网络,进而跟上欧盟日益严格的监管。据周一的一份声明了解到,等到2027年左右,制造商将花费5亿欧元购买至少1700个由绿色能源供电的充电站。这家公司表示,随着时间的推移,通过其他合作伙伴的加入和公共资金的注入,分数将会显著增加,而这些人将拥有相等的股份。沃尔沃 CEO Martin Lundsted在声明中说道:“

  • 沃尔沃汽车将与瑞典电池制造商Northvolt合作开发和生产电池

    【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,今日,沃尔沃汽车集团宣布,计划与瑞典电池制造商Northvolt成立一家合资企业,开发和生产可持续电池,专为下一代纯电动沃尔沃汽车和极星(Polestar)汽车提供动力。此外,沃尔沃汽车集团和Northvolt还计划在瑞典建立一个研发中心,开发下一代最先进的电池和汽车集成技术,该中心将于2022年开始运营。沃尔沃汽车集团和Northvolt计划中的合资企业将在欧洲建立一个新的超级工厂,该工厂将由?

  • 全系沃尔沃2.0T!吉利星瑞时空版上市:13.27万起

    今日晚间,吉利星瑞全新时空版车型正式上市,新车共推出两款车型皓月”、星辰”,售价分别是13.27、15.27万元。新车型在原有2021款旗舰型的基础上,对车辆的外观、内饰设计,以及内饰用料等方面均进行了一定程度的升级,采用了大量的黑化套件,并且使用了意大利进口的Alcantara麂皮,整体要更为豪华舒适。具体来看,与普通版车型相比,时空版车型也同样采用了直瀑式进气中网,不过内部经过熏黑处理,搭配两侧的黑化外反光镜,整车?

  • 保险成数字健康管理落地新场景

    保险产业驱动力正在向数据和科技转变。普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,保险公司的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,其产品很难适应业务落地场景变化和被保险人的现实需求。近日,全球顶级科研期刊《自然》(Nature)出版“ 2021 中国自然指数”(Nature Index China)增刊,引发科技领域高度关注。该刊基于自然指数(Nature Index)

  • ofo子公司进行注销备案 此前关联公司已无财产可执行

    ofo关联公司青岛拜克洛克科技有限公司新增一则注销备案信息,注销原因为决议解散,清算组负责人为北京拜克洛克科技有限公司,公告期2021年07月02日至2021年08月16日。

  • 协:未来五年中国新能源汽车销量每年将增长40%以上

    据路透报道,中国汽车工业协会(CAAM)常务副会长傅冰峰今天早些时候上海举行的一个行业会议上表示,未来五年,中国的新能源汽车(NEV)销售预计每年将增长40%以上。

  • 大家保险养老社区举行庆祝建党100周年文艺汇演

    6 月 29 日,大家保险朝阳养老社区举行“风华百年 少年归来——七一文艺汇演”, 200 余位平均年龄超 84 岁的银发老人、 30 多名音乐学院大学生、 9 名大山深处小学生组成老中幼三代阵容,以合唱、舞蹈、朗诵、话剧、走秀等丰富多彩的节目形式,共同庆祝中国共产党建党 100 周年。大家保险集团董事长何肖锋、集团监事长孙先亮、集团副总经理李欣等赴社区参观“你为大家,大家为你”主题展陈和文艺汇演,并向为党为国奋斗多年的社区

  • 金瑞人生:学会保险投资 比银行储蓄更保本保收益

    一直以来,比起投资理财,中国人更愿意将钱存进银行。根据相关数据统计,中国的储蓄率在世界排名第一,存钱规模高达 200 多亿元。但是,将钱存放在银行就真的只赚不亏吗?近日,包商银行被法院正式裁定破产,完成了破产的最后一道法律程序,有着 473 万储户的大银行正式退场,没有逆转的可能了。那么问题来了, 473 万储户的血汗钱怎么办?根据银行保险报的披露,这些储户的钱由存款保险赔付,一家最高赔付 50 万,你看看,银行也需?

  • 友邦保险怎么样?产品创新应对多元化需求

    近年来,我国保险行业进入快速发展阶段。市面上更是涌现出琳琅满目的保险产品,在众多的选择中,作为拥有百年历史的老字号品牌,友邦保险以切实为用户着想,助力万千家庭拥有可靠健康保障的理念,受到众多客户的认可,这与其独特的产品优势密不可分。随着消费者对保险多元化的需求增加,保险行业也面临着与时俱进的改革创新。友邦保险不断突破行业瓶颈,迎合消费者多元化需求,在重疾新规落地后,友邦保险重磅推出了友邦“友如意”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天