首页 > 业界 > 关键词  > 爱立信最新资讯  > 正文

爱立信意外击败华为 在马来西亚赢得5G合同

2021-07-05 08:05 · 稿源: cnbeta

马来西亚通往5G的不寻常之路出现了另一个转折,爱立信意外地赢得了建设国家5G网络的合同。Digital Nasional Berhad(DNB)是拥有和运营该网络的国有特殊目的机构,它宣布爱立信将以110亿林吉特(26.4亿美元)的成本设计和建造该网络。在传统上对华为仍然友好的市场中胜出,对于爱立信而言无疑是一个意外收获。

210701-ericsson-digital-nasional-berhad-1280x720.jpg

DNB曾向八家供应商寻求竞标。思科、爱立信、Fiberhome、华为、NEC、诺基亚、三星和中兴。但华为从一开始就被认为是最受欢迎的,政府公开拒绝了美国关于这家供应商是安全威胁的说法。

2月,通信部长Saifuddin Abdulla在一次会议上公开提到了华为,宣称这家中国公司将发挥 "非常、非常重要的作用"。

目前还不清楚这一决定是出于经济考虑还是其它。如果纯粹是经济因素,那么主要因素之一一定是财务条款。根据DNB的声明,爱立信说它将 "为整个5G网络的供应、交付和管理安排融资"。

这对DNB来说很方便,因为它一直无法解释该项目是公开融资还是私人融资。更重要的是,爱立信已经承诺将DNB的150亿林吉特预算成本减少四分之一。爱立信没有透露这个为期十年的项目是如何融资的。一位发言人说,有关安排仍在敲定之中。

西方供应商为他们的交易提供融资是不寻常的,在过去的十几年里,这一直是中国供应商的游戏规则。在这方面,这个项目与六周前的埃塞俄比亚5G交易异曲同工,当时埃塞政府将许可证授予了一个由美国和英国援助机构资助的财团。

DNB表示,首批服务将于年底在吉隆坡、布城和赛博雅高新区开始。进一步的服务将于2022年在五个主要城市和地区推出,到2024年将为80%的人口提供服务。

马来西亚建立一个单一的5G网络并向现有的移动网络运营商出租容量的想法是一个行业的第一次。对于一个发展中经济体来说,它有明显的成本优势,但也限制了运营商的差异化能力。它的进展将受到业界其他国家的密切关注。

该批发网络计划是由监管机构 - 马来西亚通信和多媒体委员会在去年年初的行业咨询后制定的。但是,去年6月,当通信部长出乎意料地向五家运营商发放700MHz频谱时,这个计划几乎被破坏了,但很快,政府在24小时内撤回了这个决定。该国运营商也因上个月将(非5G)频谱授予MVNO Altel而受到震动。财政部在3月成立的DNB将对网络进行商业管理,并确保服务提供商的平等使用。

首席执行官拉尔夫-马歇尔说,它将与移动网络运营商合作,确定关键的垂直领域,并创建5G应用。它还将提供基础设施和技术服务,以支持商业和政府能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诺基亚在印度发布Purebook S14笔记本和多款电视产品

    还记得去年12月在印度首次现身的诺基亚Purebook X14吗?现在有一个继任者在路上,被称为PurebookS14。它不像X14那样轻巧,尽管它配备了更新的处理器和开箱即用的Windows 11。诺基亚PurebookS14由第11代英特尔酷睿i5处理器和Iris Xe图形驱动,可以选配8GB或16GB的内存和512GB的NVMe SSD。这台笔记本电脑有一面14英寸的IPS液晶显示器,分辨率为1080p。边框相当窄,尽管笔记本电脑本身比X14更重--1.4公斤对1.1公斤。在连接方面,S14提

  • 入局PC市场?网传诺基亚将推出平板电脑产品

    据外媒NPU报道,诺基亚将在中国市场推出T20平板电脑。据了解,诺基亚 T20 采用 Unisoc (紫光)处理器。处理器标识为 Unisoc Tiger T618 和 Tiger T700。诺基亚 T20 将预装 Android 11 系统,配备 10.36 英寸显示屏,支持 4G 和 Wi-Fi 连接。内存配置上,诺基亚 T20 配备 4GB RAM 和 64GB 内部存储空间。这样的平板,应该是主打入门级或者老人孩子使用。而且充电参数为5V DC,2A,在2021年平板这样的电子消费产品,采用如此配置,?

  • 诺基亚宣布将推出首款平板电脑 预计10月6日正式发布

    综合此前曝光的信息,该平板电脑名命名为诺基亚 T20,拥有10.36英寸的屏幕、4GB 内存和64GB 的内部存储空间。将提供两种型号:一种仅支持 Wi-Fi,另一种通过 SIM 卡插槽支持4G 连接。

  • 诺基亚T20 10.4英寸Wi-Fi/4G平板电脑亮相

    你所期待的诺基亚手机的一切,不过是以平板电脑的形式 - 这就是新的T系列的宣传口号。为什么现在推出平板电脑系列?嗯,由于目前的情况,去年的平板电脑出货量自2014年以来首次出现增长。今年的平板电脑销量也持续强劲。而正是这种新形势形成了诺基亚T20平板电脑的行动计划。它必须有很长的电池续航和快速充电能力,以处理全天的视频通话/工作/在家学习的场景,同时也要为小孩子提供儿童空间和家长控制。对于第一点,这款平板电脑?

  • HMD全球将于10月6日举行发布会 诺基亚G50即将上市

    HMD Global刚刚确认将于10月6日举行一次新产品发布活动。附带的海报显示了一些功能手机和智能手机,旁边有一个大盒子,里面装的可能是平板电脑。如果传言属实,我们应该看到诺基亚G50 5G智能手机和T20Android平板电脑等的首次亮相。G50 5G预计将带来骁龙480 5G芯片,搭配6.8英寸HD+显示屏和4850毫安时电池。据报道,这款手机将配备一个4800万像素的主摄像头。泄露的设备渲染图显示,它旁边有一副新的诺基亚品牌TWS耳机,这意味着G5

  • 诺基亚推出首款平板电脑T20 售价约1753元

    诺基亚T20 平板电脑设计专利已获得欧盟知识产权局 (EUIPO)的诺基亚T20平板电脑设计专利。该专利申请于2021年4月16日提交,在2021年10月8日获得授权。

  • 大神iPhone 13 Pro终极跌落测试:20层摔下还能正常用、诺基亚已肢解

    还记得当年iPhone问世之初,诺基亚嘲讽其抗摔能力的笑话吗?在iPhone 13系列上市之后,除了小刘海和Pro版的高刷新率之外,全系配备超晶瓷面板也是屏幕的最大亮点,这点是很容易被大家忽略的。近日,有国外博主@TechRax 进行了一场终极跌落测试”(搬运视频),将最新的iPhone 13 Pro和以耐用闻名的Nokia 3310机型共同做了一场对比测试,而此次二者面临的挑战是20层楼自由落体。该博主将iPhone13 Pro和Nokia 3310从20层高的螺旋形楼

  • 千元机稳了?诺基亚G300 5G曝光:骁龙480加持

    如果在手机圈谈情怀,诺基亚的位置自然少不了,昔日的手机霸主,曾推出过数款经典机型,如诺基亚N-Gage、诺基亚E71、诺基亚N97等,而塞班系统”在那个时代堪称经典神作。自从HMD Global从微软接手诺基亚手机业务后,陆续推出了多款诺基亚经典机型的复刻以及智能手机。日前,诺基亚又一款5G新机诺基亚G300 5G得到曝光,从渲染图与爆料来看,诺基亚G300 5G正面配备了一块6.57英寸LCD水滴屏,分辨率为1600*720。影像方面,新机采用圆?

  • 首款国行5G手机!诺基亚G50开售:1699元起

    前不久,HMD Global带来了全新5G手机诺基亚G50,经过多日预售,该机已于今日正式开售,拥有4GB+128GB、6GB+128GB两款存储配置,售价分别为1699元、1999元。外观设计上,诺基亚G50通过亮银色金属质感涂层和多层镀膜打造出流动变幻的海蓝”和光芒闪烁的曙光”两款颜色,结合全新工艺打造一体成型的边框,让手机兼具美感和舒适手感。值得一提的是,该机也是诺基亚在国内市场推出的首款5G手机,支持SA/NSA双模5G全网通,7频5G全球漫游?

  • 爱立信对苹果提起诉讼 以证明在5G许可谈判中遵守了FRAND规定

    蜂窝技术公司爱立信希望加快与苹果公司的5G技术许可谈判,并在周一提起诉讼,寻求宣判其履行对欧洲电信标准协会(ETSI)的承诺,并准备在公平、合理和非歧视性(FRAND)条款下进行交易。该诉讼是在爱立信和苹果就爱立信的标准基本5G专利(据称用于最新的iPhone型号的技术)达成许可协议后,向美国德克萨斯州东区地方法院提出的。爱立信以苹果公司为了自己的经济利益而贬低SEP(标准必要专利)的历史为由,在宣布其5G专利费率约三年

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天