首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

荣耀50 Pro首发评测:荣耀调校下的骁龙778G 不一样的创新体验

2021-06-16 21:24 · 稿源:快科技

一、前言:站稳脚跟的荣耀 更洒脱发挥

已经远去半载的2020年,充满了黑天鹅事件与魔幻现实”,不管有怎样的感触、遗憾、不舍,终究已成为时间长河当中一个微不足道的节点,对于任何人、任何事业,总归还是要继续向上攀登,不断向前看。

对于荣耀而言也是如此。

2021年的上半年,作为荣耀新生之后的首款作品,荣耀V40虽然只推出了一款机型,没有中杯、大杯、超大杯的刀法施展,仍凭借着惊艳的设计感、踏实的产品力吸引了极大关注,哪怕强手环伺。

进入2021年下半年,特殊时期肩负过渡责任的荣耀V40已经完成使命,无论基于现实需要还是其它需要,逐渐独当一面的荣耀需要更进一步,打造更具竞争力的机型,去在这充满挑战的市场空间上洒脱发挥。

荣耀50 Pro首发评测:荣耀调校下的骁龙778G 不一样的创新体验

如今,这款更具竞争力的机型荣耀50系列如期而至。

它无前例地首发搭载高通最新一代6nm 5G SoC骁龙778G,就这个特殊的平台而言,算是标志荣耀正式转换到了一条未曾预想过的赛道上。此作甚至还破格搭载1亿像素主摄,100W超高功率的快充更是拉满到行业极限水平,堆料力度空前庞大。

荣耀50系列目前共有荣耀50、荣耀50 Pro这两款机型,接下来是我们对荣耀50 Pro的详细评测体验。

荣耀50 Pro首发评测:荣耀调校下的骁龙778G 不一样的创新体验

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 消息称高通已与联华电子达成一项长期协议

    【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,业内消息人士称,高通已与芯片代工商联华电子(UMC)达成一项长期协议,后者将为高通提供6年的产能支持。联华电子成立于1980年,提供先进制程技术与晶圆制造服务,为IC产业各项主要应用产品生产芯片。目前,该公司旗下有12座晶圆代工厂,其中4座为12英寸晶圆代工厂、7座为8英寸晶圆代工商,还有一座是6英寸晶圆代工厂。据报道,为了满足强劲的客户需求,联华电子2021年的资本支出将达到15

  • 传闻高通即将推出的掌上游戏机不会搭载基带

    几个月前就有消息称,高通公司正在开发类似于Nintendo Switch的掌上游戏机。消息人士提到了关键细节,包括其设计和规格,其中之一是搭载骁龙X55基带使得游戏机支持5G。现在,新信息表明,该设备将没有调制解调器。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 高通骁龙778G登场 realme宣布首批搭载

    5月20日消息,在高通宣布推出骁龙778G芯片之后,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,realme将是首批搭载高通骁龙778G处理器的手机品牌,新品即将登场。关于realme骁龙778G新机的细节,官方尚未透露,有爆料称新品可能是realme 8 Pro 5G。回到骁龙778G上,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40%。集成骁龙X53 5G基带,支持毫米波(400M

  • 频谱是连接的命脉,高通升级5G基带,拓宽毫米波频段使用范围

    从移动通信发展历程来看,差不多每隔 10 年更新一代。十年前人们热议的话题还是4G,十年后的今天,5G已如约而至。在5G时代,高通一路高歌猛进,从全球第一款5G基带的推出,到今天第四代高通5G基带骁龙X65,不断升级着让无数人从中受益的5G连接技术。正是有了高通这样致力于通信技术研发和创新的一批5G先行军的存在,我们才会在这么短的时间内感受到5G的气息:VR直播、沉浸式游戏、自动驾驶、低延时高可靠性工业互联网……这些理想?

  • Magic3将搭高通顶级芯片!赵明:大家看到后会把自己手机换掉

    5月21日,荣耀CEO赵明受邀出席2021高通技术与合作峰会并发表主题演讲。峰会上,赵明称,未来发布的旗舰和高端产品都将采用高通骁龙平台。同时,他表示,荣耀将携手高通,把对消费者需求的理解和产品的思考与高通骁龙的强劲性能相结合,同时融入独有的技术能力,实现更极致的用户体验。搭载骁龙778G的荣耀50系列是荣耀与高通合作的全新起点,荣耀全能科技旗舰Magic系列也将采用高通骁龙旗舰级移动平台。在会后的采访中,赵明表示,?

  • 高通孟璞谈全球“缺芯”:重点保障车载芯片供应

    从去年底开始,全球爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,截至目前,包括沃尔沃、通用、丰田、福特、蔚来等车企均相继表示,因半导体的供应紧张暂停部分工厂的生产计划。消息称,因芯片短缺,目前全球汽车市场累计减产115.7万辆,预计2021年全球汽车始终将因此减产超过200万辆。日前,高通在北京举办2021高通技术与合作峰会,峰会中,包括手机厂商、汽车厂商等合作伙伴,分享并研讨了最新的5G创新成果。针对全球缺芯的情况,高通

  • 高通发布骁龙778G处理器 可能由荣耀50首发

    今天,高通发布了骁龙778G处理器,该处理器支持5G,采用台积电6nm制程工艺打造,或由荣耀50/50 Pro首发。

  • 高通5G芯片被终端广泛采用,在手机上应用也只不过是牛刀小试

    5G技术已经成为现阶段大幅度改善人们生活的重要科技力量。在此前举行的高通技术与合作峰会上,高通联手百余家中国5G产业合作伙伴,共同展示了接近300款5G支持的终端产品。除了我们再熟悉不过的5G智能手机,还包括5G骁龙本、智能网联汽车、智能机器人、XR扩展现实设备等等。这些先进的5G成果,让我们兴奋不已,即使作为最普通的消费者,我们也渐渐感受到了5G为我们生活工作带来的积极的变化。其实,到现在为止,距离工信部颁发5G商?

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • NV 400亿收购交易万一失败 高通表态愿意投资ARM

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这笔交易不仅创造了近年来半导体收购金额的纪录,同时也极具影响力,有可能改变ARM在IP授权上的地位。目前NVIDIA已经向美国、欧洲等多个国家和地区提请审查,最近也向国内的市场监管部门提出了许可,国内是否会批准NVIDIA收购ARM将决定这次交易的成败。尽管NVIDIA CEO黄仁勋对获得各国放行一事表示乐观,认为监管部门不会否决他们的交易,但是这次的收购影响太大,依然有可能导致交?

  • 高通发布7款物联网芯片 涉及医疗、物流零售等

    近日,全球顶级芯片制造商之一的高通公司一口气发布了7款专为物联网应用而设计的产品。这次发布的物联网芯片产品适用于各种应用,具有各种新技术和设计,其中包括互联医疗保健、数字标牌、工业手持设备等。

  • 高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

    5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入?

  • 高通骁龙778G首批终端厂商公布 包括荣耀小米等

    昨天高通发布了骁龙778G处理器,这款处理器将定为中端市场,为6nm工艺。在公布这款处理器的同时,高通也宣布了首批搭载该处理器的厂商。

  • 高通5G基带和完整解决方案 助阵国产厂商占领国际市场

    作为开启移动互联时代并引领世界迈向5G的领先企业,高通在5G时代起到了至关重要的推动作用。早在2016年,高通便推出了全球首款5G基带骁龙X50,这是一套完整的端到端的5G解决方案,这款5G基带在全球5G商用普及的过程中也曾立下过汗马功劳。5G的发展是基于一系列基础技术的开发和研究,在5G技术方面有所突破和斩获的企业不少,但是像高通这样拥有一套完整的5G解决方案的企业,可能在全世界也就“仅此一家”。高通5G解决方案涵盖了SoC

  • 高通5G芯片降低设计复杂性,提升厂商开发便利,促终端产品普及

    众所周知高通5G芯片是旗舰智能手机的茶常规配置,今年,高通的骁龙888顶级5G旗舰芯片更是备受关注,而且被广泛应用于安卓旗舰手机中。虽然智能手机已经比比皆是,但是要想体验最顶级的拍照、摄影、AI、游戏以及网络连接,最佳的选择还是最新款的旗舰手机。骁龙888自出道以来就以强大的性能、领先的图形能力和极致的连接而一举夺得“年度最佳5G旗舰芯片”的头衔,是消费者体验现阶段最顶级旗舰享受的最好入口。其实,稍微对手机圈有

  • 诺基亚、高通和UScellular创造增程5G毫米波世界纪录

    诺基亚、高通技术公司和UScellular今日宣布,三方在商用网络下,利用增程5G毫米波解决方案,在超过10千米的通信距离实现了毫米波覆盖的世界纪录。

  • 高通5G芯片骁龙888助阵,努比亚霸气回归:始于颜值终于才华

    作为努比亚时隔两年的回归经典之作,努比亚Z30 Pro选择了高通骁龙 888 顶级旗舰5G芯片作为动能核芯,显然是经过深思熟虑的结果。既然是回归,必然有不鸣则已一鸣惊人、不飞则已一飞冲天的霸气。而能够成全Z30 Pro这种霸气的,纵观今年的安卓旗舰市场,似乎也只有骁龙 888 的气质和实力是最匹配的。今年的安卓旗舰不乏各品牌手机厂商的倾心力作,市面上的“机皇”也是层出不穷,从去年年底首款搭载骁龙 888 的小米 11 发布到现在,?

  • 热门标签