首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康将投资3600万美元与Gigasolar合作开发汽车电池材料

2021-06-16 15:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,富士康表示,其一家子公司已经向Gigasolar Materials投资了3600万美元,成为其第二大股东,该公司以制造太阳能电池材料而闻名。

富士康在周二的一份声明中表示,两家公司将共同开发电动汽车的材料。对于富士康来说,电动汽车将成为其新的关键业务,据此前报道,富士康董事长刘杨伟曾表示,公司的目标是要在2025年至2027年时,为全球10%的电动汽车供应零部件或服务。

目前,富士康已经与意大利汽车制造商Stellantis (STLA.MI)和泰国国营能源集团PTT (PTT.bk)等公司达成了多项协议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康与泰国PTT签署协议 将在电动汽车软硬件进行合作

    近日,富士康和泰国国家能源公司( PTT )确立合作关系,双方将在生产电动汽车的硬件和软件方面进行合作。两家公司在一份声明中表示,富士康和 PTT 已签署谅解备忘录,合作为泰国市场生产电动汽车及其零部件。

  • 富士康、斯泰兰蒂斯将成立汽车互联技术合资公司

    据国外科技媒体报道:苹果供应商富士康和斯泰兰蒂斯,由菲亚特克莱斯勒和法国合并而成 PSA集团计划在整个汽车行业开发和供应车内和联网汽车技术。他们签署了一份不具约束力的谅解备忘录,将在荷兰成立一家名为Mobile Drive的合资企业,双方各占一半。合资公司将有大约250名工程师,主要驻扎在亚洲。

  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 深圳富士康回应园区建筑起火 已被迅速扑灭

    今天上午,深圳龙华区观澜富士康起火,根据网友上传的视频显示,现场黑烟弥漫。现场众多安保人员维持秩序。起火建筑为C11 号楼,消防已赶到现场处置。

  • iPhone制造商富士康要求暂时关闭在越南的工厂

    据国外科技媒体报道:在某些地区COVID-19激增之际,越南已下令iPhone制造商富士康(Foxconn)和Luxshare Precision暂时关闭工厂。北江省政府委员会主席乐安栋说,两家公司都在执行暂时关闭整个工厂的要求。富士康在省内的工厂上海东万家工业园已获准继续开放。

  • 深圳富士康回应园区建筑起火:已扑灭 不影响园区生产

    6月2日上午8点10分左右,深圳富士康突发大火。据媒体报道,位于广东深圳龙华区的观澜富士康起火,发生火灾的建筑为C11号楼,现场黑烟弥漫,不时传来爆燃声,消防已赶到现场处置。对此,富士康方面表示,观澜园区一栋建筑物楼顶今早发生小面积起火,在消防部门协助下已迅速扑灭。目前起因正在调查中,事件无人员伤亡,且不影响园区生产。据悉,深圳观澜富士康是苹果手机生产基地,从苹果iPhone第一代产品问世到现在新上市的iPhone 1

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 电动汽车创企Fisker正计划制造一辆教皇巡礼车

    据外媒The Verge报道,电动汽车初创公司Fisker公司表示,它将利用其即将推出的 Ocean SUV的改进版,制造第一辆全电动教皇巡礼车(popemobile)。汽车设计师Henrik Fisker 和 Geeta Gupta-Fisker(他的妻子和Fisker公司的联合创始人)周四在梵蒂冈的一次会议上向教皇方济各展示了拟议设计的图片。这些图片显示了一辆白色的 Ocean SUV,上面有一个玻璃舱,可以让教皇向公众问好。该公司表示,它将在明年某个时候交付该车。普通版的 O

  • 富士康与Stellanti将于明日宣布达成新的战略合作

    【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,苹果公司的制造合作伙伴富士康和Stellantis将于2021年5月18日宣布新的战略合作伙伴关系。这两家公司将于5月18日召开一次电话会议,介绍这一合作关系。据悉,Stellantis首席执行官Carlos Tavares和富士康董事长刘扬伟将出席这次会议。Stellantis是由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的一家汽车制造商,该公司因受到芯片短缺影响在今年第一季度减产约19万辆汽车,较此

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 富士康拟入股马来西亚科技公司DNeX 扩大后者芯片制造业务

    知情人士称,富士康正在就入股马来西亚科技公司Dagang NeXchange Bhd(DNeX)展开磋商。

  • 拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

    毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最?

  • 热门标签