首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒:特斯拉正与亿纬锂能谈判 将其加入电池供应商

2021-05-14 15:18 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在与中国电池制造商亿纬锂能(EVE Energy Co.)进行谈判,计划将该公司纳入其上海工厂的供应链,旨在促进低电池成本。

据悉,亿纬生产磷酸铁锂(LFP)电池,由于它们使用的是铁而不是更昂贵的镍和钴,所以这种电池生产成本更低。 不过LFP电池一次充电的续航里程通常比更流行的镍钴电池要短。

知情人士表示,谈判已进入尾声,正寻求在第三季度敲定合作协议。亿纬锂能目前正在为特斯拉的产品进行一些最后阶段的测试。

在宣布这一消息之后,亿纬锂能公司的股价在周五下午的交易中上涨了超过10% 。若谈判成功,亿纬锂能将成为继宁德时代(Contemporary Amperex Technology Co)之后,特斯拉的第二家LFP电池供应商。自去年年底以来,宁德时代一直是中国制造 Model 3汽车LFP电池的唯一供应商。

另外,亿纬锂能还表示它还与宝马和戴姆勒建立了电池供应合作伙伴关系。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 德国一特斯拉Model S自燃!消防员用“水泡”方式灭火

    近日,郑州一名男子的三星手机,在街上逛街时,手机在包中爆炸起火的事件,引起了众多消费者的关注。同时,也让更多人关注电池起火的问题。可以看出,即使是手机,电池容量有限,也不能摆脱起火的命运,何况是电池容量更大的电动汽车。因为电池和三电系统的存在,电动汽车的安全性一直备受消费者关注,而不时发生的电动车起火事件,也在反复撩拨公众的安全神经。日前,据媒体报道,德国一辆特斯拉Model S,在静置停放时,突然发生?

  • 车主曝Model 3挂倒挡车往前开!特斯拉售后:可以忽略不计

    车子挂倒挡往前开,这样的问题出现在任何一辆车上,都会觉得匪夷所思,何况是向来被看做是智能汽车的代表车型特斯拉。日前,据特斯拉车主余先生曝料,他自己的特斯拉Model 3,出现了挂倒挡往前开的故障,让他感到十分难以接受。余先生称,车辆挂入R挡后,刹车一松就往前缓慢移动,自己来来回回折腾了4、5次,挂入P挡、D挡以及R挡,车辆才恢复正常。后来,也有特斯拉售后客服查看车辆的情况,他们在研究、测试了一阵子后,也没有发?

  • 3个月贵了1.6万 特斯拉Model 3今年已涨价6次

    作为特斯拉销量的王牌车型,Model 3去年国产化之后有过几次降价,被用户吐槽割韭菜,但是今年的情况就完全变了,不到3个月时间,Model 3贵了1.6万,早点入手的用户赚了。5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉中国官网显示,Model 3标准续航升级版目前价格已经上调至250900元,此前价格为249900元。Model 3 Performance高性能版价?

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 特斯拉Model 3标准续航版价格上调1000元

    特斯拉通过官方微博宣布:即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。

  • 风投公司:Model Y产能提升有望推动特斯拉今年交付量增长80%

    据国外媒体报道,在去年四季度的财报和今年一季度的财报中,特斯拉都预计他们今年电动汽车的交付量,将同比增长超过50%。

  • 特斯拉Model Y刹车灯亮后追尾!车主发声:未踩刹车 单踏板的“锅”

    近日,因为女车主维权事件,特斯拉站上了舆论的风口浪尖。虽然当前女车主仍在拘留所中,但是经过国内媒体和网友的舆论施压,特斯拉也罕见低头道歉,并表示将在今晚6点前公布事故前半小时的数据。只不过,日前有网友上传的一段视频,又把特斯拉Model Y也带进了“刹车失灵”疑云当中。据后车行车记录仪拍摄的视频显示,在市区道路上,一辆特斯拉Model Y在正常行驶,在前方车辆减速后,这辆特斯拉Model Y也亮起了刹车灯。但是诡异的是

  • 马斯克称特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • 因闪存容量不足导致多种故障 特斯拉将在韩国召回561辆Model S

    韩国国土交通部称,特斯拉将在韩国召回561辆进口Model S汽车,这些车辆安装了容量紧张的闪存设备。经查,闪存容量不足会导致触摸屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转向灯故障等。

  • 美国特斯拉Model Y再涨价500美元 本月第二次调价

    凤凰网科技讯 4月23日消息,特斯拉美国官网显示特斯拉Model Y长续航版起售价为5.099万美元,上调500美元,交付周期仍为6-10周。特斯拉美国官网4月9日,特斯拉已将Model Y长续航版上调500美元,调价后起售价为5.049万美元。上周,特斯拉CEO马斯克在与粉丝的互动中透露,Model Y今年的产量将比较有限,明年会大规模生产。近日,《消费者报告》》披露特斯拉Model Y重大漏洞,其工程师“轻松骗过”一辆Model Y,司机位上没有坐人,利用

  • 《消费者报告》披露特斯拉Model Y重大缺陷:驾驶座没有人也能开

    凤凰网科技讯 4月23日消息,《消费者报告》称其工程师“轻松骗过”一辆Model Y,司机位上没有坐人,利用Autopilot也能行驶。他指出,“在公路上这样做是极其危险的”。《消费者报告》表示,“在我们半英里封闭测试车道上进行的数次测试中,Model Y可以沿着车道线自动行驶,但没有以任何方式提醒司机位空无一人。”《消费者报告》汽车测试高级主管杰克·费舍尔(Jake Fisher)星期四发表声明说,“在我们的测试中,系统不仅仅没有确

  • 特斯拉下调Model 3在澳大利亚和新西兰售价

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉下调了Model 3在澳大利亚和新西兰的售价。在新西兰,特斯拉将Model 3长续航版价格从92900纽元下调至87900纽元,下调了5000纽元,将Model 3标准续航版价格从74900纽元下调至69990纽元,下调了5000纽元,将Model 3 Performance高性能版价格从101900纽元下调至100900纽元,下调了1000纽元。在澳大利亚,特斯拉将Model 3长续航版价格从81900澳元下调至77900澳元,下调了4

  • 理想ONE拿下4月新能源SUV销冠!李想:全靠特斯拉Model Y减产

    日前,2021年4月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,冠亚军之争十分精彩,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为4月份新能源SUV销量冠军。具体来看,4月份理想ONE交强险上险量为5522辆,特斯拉Model Y为5520辆。不过,对于理想ONE夺冠的原因,理想汽车CEO理想则是表现的十分开明,他认为是特斯拉Model Y在国内的产线调整,致使4月份减产,所以上线数量不如理想ONE,而在下个月,特斯拉产线调整完毕,Model Y将会重返?

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天