首页 > 业界 > 关键词 > TT语音最新资讯 > 正文

游戏社交平台「TT语音」最快今年下半年赴美上市,至多募集3亿美元

2021-05-06 13:56 · 稿源:IPO早知道公众号

声明:本文来自于微信公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao),作者:Stone Jin,授权站长之家转载发布。

据IPO早知道消息,游戏社交平台「TT语音」(趣丸网络)日前已与投行接洽,最快今年下半年赴美上市,募资规模预计为2亿至3亿美元。

成立于2014年的「TT语音」现主营业务包括即时语音通讯、游戏社交、游戏联运发行、游戏电竞等;旗下产品则包括TT语音、TT玩+、声洞等。

其中,TT语音是其主打产品,现单一产品累计注册用户超1亿,月活用户超2000万,用户环比增长超80%;另据TT语音早前给出的公开数据,其用户年均增长240%、营收年均增长360%,全产品累计注册用户超2亿

事实上,TT语音早期的产品定位只是一款游戏语音工具,自2018年起才逐步将产品功能向游戏社交领域扩张。

一方面,越来越多的手游均已内置即时语音系统;另一方面,工具型产品的想象空间毕竟有限,延伸社交关系链、形成独立社交圈才是一条可以看到、又能让资本市场给出更高估值的路径。

除产品本身的迭代升级外,TT语音还通过与LPL、KPL、PCL等官方电竞赛事结合、成为指定语音工具/社交平台,以反哺自己用户基数的快速增加。

2020年,TT语音还通过收购方式获得英雄联盟TT俱乐部和王者荣耀TTG俱乐部两个电竞顶级联赛席位,正式进军职业电竞赛事。

自成立以来,TT语音于2020年相继完成两轮融资,分别为年初由经纬中国领投的A轮融资、以及年末来自经纬中国、兰馨亚洲的1亿美元B轮融资。

在B轮融资完成后,经纬中国和兰馨亚洲亦给出了自己的观点。

其中,经纬中国合伙人王华东表示:“我们认为‘Z世代’人群在网上的社交需求并未被满足,而通过兴趣——尤其是年轻人最喜爱的游戏、电竞作为业务切入是非常合理的。与此同时,过去很长一段时间,语音这个形态的商业价值也存在被低估, TT语音通过语音作为载体,在用户获取和商业化上都取得阶段性的成功。”

兰馨亚洲管理合伙人李基培则表示:“TT语音作为国内最早的移动端游戏场景社交和‘语音房’形态探索者,逐步建立起产品壁垒,并通过多元互动场景构建用户线上兴趣社交平台。”

值得一提的是,经纬中国和兰馨亚洲均不是首次布局语音社交赛道——前者是荔枝IPO前的最大机构投资方,后者则投资了荔枝、Yalla等多家语音赛道的国内企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 内容化游戏社交,剧本杀的“出圈”之旅

    线上大搞IP、线下火爆开店,一年之内全国剧本杀门店突破3万余家,却鲜少有区域化品牌出现,赚快钱or重运营,社交游戏如何才能摆脱“昙花一现”的宿命?

  • 特朗普“社交媒体”上线:只是一个博客 还得靠Twitter和脸书

    凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,在承诺推出自主社交媒体网络几个月后,前美国总统特朗普在周二为他的网站推出了一个新板块“来自特朗普办公桌的声音”(From the desk of Donald J. Trump),实质上就是一个WordPress博客。在1月6日发生国会暴乱事件后,特朗普被Twitter和Facebook封杀。新“平台”的设计就像一个通用版本的Twitter,但是以博文的形式列出了特朗普此前发表的评论。用户可以通过他们的电邮和手机号码注册,获得博文

  • Spotify移动端上线自家语音助手 可通过语音控制功能

    据TheVerge报道,Spotify 发布了手机端 App更新,加入了「Hey, Spotify」语音助理功能,在用户允许客户端访问麦克风权限后,可以通过语音执行打开歌单、选择专辑、播放歌曲等一系列操作,该功能目前免费向所有用户开放。

  • 三星Galaxy Tab A7 Lite在TENAA上市

    到目前为止,我们已经看过三星即将推出的Galaxy Tab A7 Lite,现在我们有一个TENAA列表,确认了平板电脑的设计和关键规格三星Galaxy A7 LiteTab A7 Lite(SM-T225C)配有分辨率为800 x 1340像素的8.68英寸液晶显示器和2MP自拍摄像头。Helio P22T配备了3/4GB RAM和32/64GB可扩展存储空间。这款平板电脑搭载了Android 11,上面大概有一个UI 3.1。它配有5100毫安时电池和15瓦充电。A7 Lite的背面有一个8MP摄像头白色/银色Galaxy Tab A

  • 上市游戏公司Nexon购买价值1亿美元比特币

    据国外媒体报道,韩国游戏巨头Nexon周三宣布,已购买了价值1亿美元的比特币,加入特斯拉等大型科技公司配置比特币的行列。

  • Twitter Spaces语音聊天室功能正在进行桌面和网络应用的测试

    Twitter最终会将其新的语音室功能Twitter Spaces带到官方网络应用中去,这已经是可以确定的事了,现在我们确认它至少处于测试阶段,这要归功于Jane Manchun Wong的一条新推文,这让我们得以在Twitter正式宣布功能之前分享它的亮点。在推文中,Wong表示,该功能已经在目前的测试阶段发挥作用,它被设计为在桌面和移动设备上通过网络工作。网络应用也支持官方版Windows 10 Twitter应用,因此可以说语音聊天室功能是被全平台支持的。T

  • 字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

    【TechWeb】4月30日消息,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(ShouziChew)将兼任TikTokCEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(VanessaPappas)将担任TikTokCOO。在2020年8月凯文·梅耶尔(KevinMayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“

  • RTX 3080 Ti 预计下周上市!澳洲电商售价出炉

    RTX 3080 Ti是NVIDIA用来打压对手RX 6900 XT的产品,也是RTX 30系传言时间最长的显卡。昨天,澳洲电商陆续上架了数款来自AIC的RTX 3080 Ti,预计将于下周四也就是5月13日开始发货。首先是新西兰经销商上架的GIGABYTEA RTX 3080 Ti Gaming OC,售价为3142NZD(约合2257美元),不过为说明发货日期。澳洲电商上架的是MSI RTX 3080 Ti Ventus,售价为2543澳元(约合1970美元),预计发货时间为5月13日。不管是1970美元还是2257美元,?

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • Google Stadia的产品主管John Justice离开公司

    来自The Information的报道证实,Google Stadia的副总裁兼产品主管John Justice已经离开Google。媒体通过Google的一份声明收到了Justice离职的确认:“我们可以确认约翰已经不在谷歌工作了,我们希望他的下一步发展顺利。”John Justice负责监督Stadia的消费者体验,之前他曾谈到谷歌Stadia的未来。在微软和索尼发布最新一代视频游戏机(以及其他云流平台的建立)的激烈竞争下,Stadia一开始也在积极说服新用户购买谷歌Stadia云游?

  • PS Vita成绝唱 设计师打造类Switch的PlayStation 5G游戏掌机

    日本电子品牌索尼生产各种各样的产品,从 Bravia 电视到 Alpha 相机,从 Xperia 手机到 PlayStation 游戏主机。在过去很长一段时间里,索尼也生产游戏掌机,从 PlayStation Portable 开始,随后是 PlayStation Vita。不过该掌机从未成功过,主要原因是受到了智能手机的巨大冲击。尽管如此,很多人希望索尼在未来能够推出新的游戏掌机,从而和任天堂 Switch 进行正面竞争。这促使设计师 Anesthétique Projets(Yanko Design)设计?

  • 专为游戏而生!TCL游戏智屏C9带你领略全新世界

    纵观中国游戏行业短短 20 多年的发展历程,用“魔幻”来形容也毫不为过,1995~ 2002 年,红警、星际争霸等单机游戏的爆火,打开了中国游戏市场的大门,彼时的小县城游戏主题从街机转移到了网吧;到了 2002 年之后,传奇、梦幻西游、魔兽世界等网游强势崛起,点卡收费的黄金时代正式到来;直至 2006 年,征途的免费模式成为了游戏商业化方式的开端;紧接着,手游、FPS、MOBA、二次元等各种类型的游戏层出不穷,在互联网这一个虚拟世

  • ZStack与曙光公司完成产品兼容互认证

    近日,上海云轴信息科技有限公司和曙光信息产业(北京)有限公司经过共同严格测试完成了产品互兼容认证。测试结果显示,曙光XStor1000 分布式块存储系统与ZStack Cloud云平台相互兼容,性能优异,表现稳定。 双方将强强联手,共同拓展市场,致力于为行业客户提供稳定、安全、可信的数字化转型联合解决方案。

  • 铂德费雪油瓶装上市,小钢炮GTR率先尝鲜

    近日,铂德发布单瓶装费雪油供消费者选购的消息刷爆了微博以及微信朋友圈,广大烟油对此欢欣鼓舞。经确认, 4 月 1 日,铂德官微发表声明:采用铂德费雪油的GTR瓶装油隆重上市,此次共推出包含冰爽薄荷、蓝莓爆珠、激爽可乐等 12 款产品供消费者选择。此次,采用费雪油的GTR单瓶烟油发售,不仅为广大消费者提供了更多类别选择,更是满足了消费者在享受吸烟满足感的同时,最大程度地减少尼古丁摄入量的需求。作为电子烟行业头部品牌

  • 日本游戏商店Super Potato上线eBay

    过去几十年,游戏商店一直是许多玩家的朝圣去处。不过随着时代的发展,日本连锁游戏商店 Super Potate 也终于走向了线上。TheVerge 编辑 Cameron Faulkner 援引推特统计称,Super Potate 在日本共有 8 家旗舰店。它被许多玩家称作商店与博物馆交汇的神奇空间,你很容易在这里找到虽然稀有、但价格相对合理的游戏或主机。Cameron Faulkner 指出,对于想要收藏 Virtual Boy 或从未在日本之外的市场发行过的世嘉 Dreamcast 游戏机的朋

  • Flipkart宣布将收购在线旅游公司Cleartrip

    Flipkart周四表示,已经同意以约4000万美元的价格收购在线旅游和酒店票务公司Cleartrip,因为这家沃尔玛旗下的电商公司希望扩大其在全球第二大互联网市场的产品。一位知情人士告诉TechCrunch,成立14年的Cleartrip在被收购前筹集了约7400万美元。在此次困境中,Cleartrip和其他大多数旅游公司一样,在全球大流行的情况下面临着前所未有的压力,人们的出行欲望严重下降。印度新闻媒体MoneyControl上个月报道了两家公司探讨交易的情?

  • Facebook推出邻里社交工具对抗Nextdoor

    Facebook正在测试一个新的工具,旨在帮助人们了解他们的邻居和当地社区,以对抗社交媒体应用程序Nextdoor。世界上最大的社交媒体网站周三表示,它正在美国四个城市和加拿大的移动应用中推出一项名为Neighborhoods的功能。脸书用户必须年满18岁才能使用这个新工具,它将允许人们找到有共同兴趣的邻居,发现当地的团体和企业,参与投票,同时接受并向他们社区的人提供帮助。测试中的美国城市包括北卡罗来纳州的夏洛特、加利福尼亚州?

  • 至簡集團开启海外社交直播,Hitool两个国度,一种生活

    基于当代互联网信息技术的井喷式发展,传统的游戏社交逐渐进入成熟衰退期,用户红利逐步减少,互联网社交行业也开始呈现多元化、精细化的发展方向,短视频、直播社交如同“雨后春笋”般快速增长起来。 2014 年 1 月,欢聚时代创始人CEO-李学凌将原YY移动新产品部独立出来,在新加坡成立BigoTechnologyPte.Ltd.,并推出了首个名为BigoLive的服务, 2016 年 5 月,海外视频直播应用-BIGOLIVE,上线仅一个月就荣登泰国免费APP榜首

  • 《权力的游戏》前传《House of the Dragon》宣布进入制作阶段

    据外媒报道,《权力的游戏》的官方Twitter账号于当地时间周一表示,《权力的游戏》的前传《House of the Dragon》已经开始制作。该条推文还附上了一张剧组成员聚在一起的照片。这部新剧的故事发生在改编自乔治·R·R·马丁小说的奇幻剧集《权力的游戏》之前。它聚焦于坦格利安家族--一个乱伦的、骑着龙的王室家族并最终诞生了《权力的游戏》的主要角色丹妮莉丝·坦格利安。这部电视剧的灵感来自于马丁于2019年创作的坦格利安历史巨

  • 为FBI解锁圣贝纳迪诺枪手iPhone的公司被曝出:Azimuth Security

    就连苹果公司也查不出FBI在哪家公司的协助下解锁了圣贝纳迪诺枪手的一部iPhone,但一份新的报告声称知道做这项工作的秘密公司,它的名字叫Azimuth Security。尽管2016年有很多人猜测FBI雇佣了业内知名的Cellebrite来解锁枪手的iPhone 5C,但直到现在,真正的公司才被点名。这是一家名为Azimuth Security的澳大利亚国防承包商,现在是L3Harris Technologies的一部分。据《华盛顿邮报》报道,Azimuth是一家 "羞于对外公开"的公司,但

  • 热门标签