首页 > 动态 > 关键词  > 运营商最新资讯  > 正文

第四大运营商成立!中国广电将发192号段手机号:短期内与三大运营商互补

2020-10-12 16:14 · 稿源: 快科技

三大运营商已成过去式,第四大运营商来了,大期待吗?

10月12日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。

2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照,中国广电是四家获得5G牌照的公司之一,意味着在中移动、中国电信、中国联通之外,未来广大消费者将会有第四家5G运营商可选。

据悉,后续中国广电将发行192号段的手机号码。今后,中国广电的手机用户除了可以使用广电自建的5G基站,还将可以共享使用移动的基站。

据透露,未来中国广电除了5G业务外,预计也有望推出4G业务。

据国内媒体报道, 有业内人士表示,中国广电的用户来自几个方面。一是原来的有线电视用户,虽然近年国内有线电视用户在不断流失,但目前仍有约一亿的用户规模。

二是中国移动与中国广电已签署战略合作协议,中国移动的用户也会纳入进来;

三是行业客户,如比如国家电网、阿里巴巴都是中国广电的战略投资者,智能电表、支付宝等用户也有可能转用中国广电网络。

目前,中国广电手里握着5G的700兆频谱资源,与中国移动的5G频谱资源互补,双方是合作共享关系。

与其他三家的2.6GHz、4.9GHz等频段相比,700MHz所在的n28频段具备更好的网络覆盖能力,因为通信原理就是频段越低,信号穿透能力越好,当然速率会略差一些。

而中国广电与中国联通、中国电信的关系,还要看它们之间未来合作协议的签署情况。

此外,只有等中国广电的5G产业链完善之后,才有能力与三大运营商直接竞争短期三五年内,中国广电与三大运营商之间还是互补的关系。

手机,APP

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 第四大运营商来了!中国广电5G广告现身:何时放号成悬念

    这辆公交车在乌鲁木齐街头拍摄,车身广告印有越快越喜欢,就在中国广电”以及电影院线”佳片热映”高分影视”等宣传字样...在去年11月武汉举办的2021中国5G+工业互联网大会上,中国广电董事长宋起柱发言表示,广电自有核心网、BOSS系统正在建设升级和系统调测,将尽快正式启动广电5G放号运营...去年9月,中国广电、中国移动签署5G共建共享补充协议,中国移动先行承担约定范围内700MHz无线网络全部建设费用,并先行享有上述无线网络资产所有权,双方均享有700MHz无线网络使用权......

  • 三大运营商齐聚A股!中国移动将于今日在上交所上市

    据上海证券交易所网站消息,中国移动有限公司股票将于2022年1月5日在上海证券交易所上市。证券简称为中国移动”,证券代码为600941”,发行价为每股57.58元,募集资金达560亿元。1月4日晚,中国移动公告拟回购回购不超过20.48亿股港股股份予以注销。据招股说明书,中国移动募集资金总额将近560亿元,超过中国电信的479.04亿元的融资规模,成为自2010年6月农业银行IPO后A股最大的新股融资规模。按前三季度净利润看,中国移动在三大?

  • 因航空安全担忧美政府推迟5G部署 两大运营商拒绝执行

    凤凰网科技讯 1月3日消息,美国两大主要运营商ATT、Verizon通讯的CEO拒绝了政府因航空安全担忧提出的推迟部署新5G服务的要求,但愿意临时采取新的保障措施。这两家公司计划在1月5日推出新的5G无线服务。上周五晚些时候,美国运输部长皮特布蒂吉格(Pete Buttigieg)和联邦航空管理局局长史蒂夫迪克森(Steve Dickson)要求ATT CEO约翰斯坦基(John Stankey)和Verizon CEO汉斯卫翰思伯格(Hans Vestberg)将5G商业部署推迟不到两周。

  • 智充SaaS云平台:云上化解运营商的“盈利劫”

    值得深入体验的充电服务平台应该是什么样?智充科技全新升级SaaS服务云平台向市场交出完美答案。全球去碳化进程加速,新能源汽车数量涨幅可观,核心补能工具充电桩也随之在市场大规模部署开来。据中国充电联盟统计,仅中国地区联盟内上报公共类充电桩数量已超109. 18 万台, 2020 年 12 月到 2021 年 11 月,月均新增公共类充电桩约 33058 台。充电桩的数量将可预见地持续高速增长。与原有的加油站作一下对比,一个城市可能有一两?

  • 英国运营商沃达丰和EE宣布推迟重新收取欧盟漫游费

    本月早些时候我们曾报道数家英国运营商将对新入网用户恢复收取欧盟漫游费的消息,而现在情况有变,沃达丰和EE正在推迟重新引入欧盟漫游费。沃达丰现在将时间改到了1月底,而不是1月6日开始收费,而EE则说它计划在3月开始收费,而不是原来计划的1月。Three是另一个表示将恢复收费的通信运营商,但它并不打算在5月前这样做。如果你关注英国移动通信行业,可能会知道有第四个移动网络属于O2公司,这家供应商迄今都没有宣布任何重新征?

  • 运营商联名致信欧委会希望封杀苹果Private Relay服务

    四家欧洲运营商已经写信给欧盟委员会,声称苹果在iOS 15中的Private Relay破坏了"数字主权",应该予以制止。苹果的PrivateRelay目前仍处于测试阶段,是iOS 15、iPadOS 15和macOSMonterey的一项类似VPN的服务,它可以屏蔽用户的精确位置数据被曝光。已经有消息显示,苹果没有在所有国家实施该功能,现在欧洲的运营商也要求在当地排除。在2021年8月发给欧盟委员会的一封信中,四个运营商提出了他们的反对意见。T-Mobile、Orange、Vod

  • 快电位列中国充电桩网“2021年度活跃用户第方充电运营商”第一名

    中国充电联盟官方合作媒体中国充电桩网发布 2021 年充电App数据报告,统计了全国排名前 200 家的运营商、政府平台、平台商和电动汽车厂商等充电App...去年 11 月,快电还联合中国电动汽车充电基础设施促进联盟编撰了《 2021 中国电动汽车用户充电行为白皮书》,系统解析目前电动汽车公用充电桩用户充电行为特征,并调研用户充电满意度情况,为行业发展提供参考......

  • 2022,小红书平台十大运营趋势

    站在历史上的这个时间节点,我想利用我在小红书平台 3 年多的观察和经验,对 2022 年小红书可能发生的事情和趋势作出一点自己的预测,希望能给在这个平台上运营的博主和品牌带来一点点启发...流量是越来越贵的,我在多篇文章里都反复的强调,流量越来越贵,除非有新的平台出现,在平台早期因为平台没有完善的商业模式,基本等于白嫖......

  • 数字人民币App上线:实测手机号注册可用 与支付宝微信三大不同

    近日,数字人民币(试点版)App正式在各大应用市场上线。据央视报道,目前数字人民币(试点版)App已在子钱包页面上线了49家商户:包含购物、出行、生活、旅游、其他几大类,包括京东、美团、饿了么、天猫超市、滴滴出行、哔哩哔哩、快手、爱奇艺、腾讯视频、百度等互联网商家,以及顺丰速运、网上国网(用于电费支付)、中石化、中国电信翼支付等生活常用支付场景。经实测,新用户仅需使用手机号码注册后,即可使用数字人民币(试

  • 手机号注册账号却发现已被注册?中国联通给出解决办法

    小伙伴们是否曾遇到这样的情况:用新手机号注册互联网公司的账号,却发现号码已被注册?...这个问题现在可以轻松解决啦!中国联通联合中国信息通信研究院码号服务推进组和部分互联网企业,推出互联网注册清理服务...这些互联网企业包括微博、抖音、今日头条、美团、大众点评、小米等等,向中国联通用户开放注册清理服务通道”,统一处理号码在多个互联网平台的已注册信息...操作很简单,登录中国联通APP,在顶部搜索栏输入注册清理”,进入该服务...也有可能是手机维修时,被维修人员恶意注册...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天