首页 > 动态 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

研究机构:全球纯晶圆代工市场今年将恢复增长 预计增至677亿美元

2020-09-24 14:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,在连续5年增长之后,全球纯晶圆代工市场规模在去年有下滑,但研究机构预计,今年又将恢复增长。

从研究机构的预计来看,全球纯晶圆代工市场的规模在今年将达到677亿美元,较去年的570亿美元增加107亿美元,同比增长19%。

研究机构预计全球纯晶圆代工市场今年增至677亿美元,也就意味着在他们看来,这一市场在今年将恢复增长。

2019年,全球纯晶圆代工市场的规模曾有下滑,当年的规模为570亿美元,较2018年的578亿美元减少8亿美元,同比下滑1.38%。

在2019年之前,全球纯晶圆代工市场已连续5年增长。研究机构的数据就显示,2014年全球纯晶圆代工市场的规模为427亿美元,同比增长18%;2015年增至456亿美元;2016年超过500亿美元,达到504亿美元;2017年进一步增加,增至548亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • Apple推出全新iPad Air,搭载苹果最先进的芯片A14仿生芯片

    DoNews 9月16日消息(记者 丁凡)万众期待的iPad Air在今日凌晨发布,这是史上最强大的iPad,采用了全新的全屏幕设计,配备了更大的10.9英寸显示屏、新一代12MP后置摄像头、新一代Touch ID传感器等。all-new iPad Air iPad Air目前有五种华丽的外观,包括银色、太空灰、玫瑰金、绿色和天蓝色。都采用了全面屏的设计,配有更大的10.9英寸液体视网膜显示屏。对摄像头和音频都进行了升级,顶部按钮搭载了新一代Touch ID传感器。iPad A

  • 华为入局OLED驱动芯片:加强重要芯片自给率、提高手机屏幕表现

    据上游供应链最新消息称,华为目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片,不过他们正在加速自有产品的推进速度。按照供应链的说法,华为购置的芯片

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • 芯片自主率不足10%!中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

    从紫光国微官方获悉,9月19日,由国家科技部、工信部共同支持,国家新能源汽车技术创新中心(国创中心)作为国家共性技术创新平台牵头发起的“中国汽车芯片产业创新战略联盟”在京正式

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 不只是芯片代工 外媒称台积电三星还将在芯片封装领域展开激烈竞争

    9月15日消息,据国外媒体报道,台积电和三星是目前全球最大的两家芯片代工商,近几年台积电在制程工艺方面领先,7nm和5nm工艺都是率先推出,良品率也相当可观,台积电也因此获得了大量的订单。而外媒最新的报道显示,在芯片代工方面竞争激烈的台积电和三星,在芯片封装方面还将展开激烈的竞争。事实上,三星和台积电在芯片封装测试方面将展开激烈竞争的消息,在上月底就已出现,当时外媒援引产业链消息人士的透露报道?

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 我国今年芯片进口预计保持在3000亿美元以上:未来芯片自给率翻一倍

    华为事情的持续发酵,在一定程度上推动了国产自主芯片业的发展,虽然从短期来看,这情况非常困难,但这是不得不硬着头皮去做的事情。中国半导体行业协会副理事长魏少军在南京举行的世界半导体

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为:操作系统和芯片做不起来是因为没有应用去牵引

    昨日(9月10日),华为在HDC 2020开发者大会上正式发布了鸿蒙OS 2.0、EMUI 11等一批软件系统。鸿蒙2.0显然具备里程碑的意义,无论是底层的数据库技术、编译器配套还是开源工具赋能,华为都打造

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 产业链人士:联发科可能同AMD在芯片领域进行合作

    9月3日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,芯片供应商联发科的存在感明显增强,他们已推出了天玑1000、天玑800等多款天玑系列的5G智能手机处理器,在去年也同英特尔达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。而从产业链人士透露的消息来看,联发科还可能同另一大芯片厂商AMD,在芯片方面进行合作。这一产业链人士透露,将向英特尔提供用于PC的5G调制解调器芯片的联发科,很有可能同AMD在芯片方面进行合作。外媒在报?

  • 华为郭平:会继续保持对海思投资 麒麟芯片问题会解决

    昨日,华为心声社区公布了华为轮值董事长郭平与新员工座谈纪要,在被问及芯片问题时,郭平表示,建立备胎计划已经十几年了,当时用的是别人的芯片,但是仍然保持足够的投资去做海思,华为会继续保持对海思的投资,同时会帮助前端的伙伴完善和建立自己的能力。

  • 华为郭平:将保持对海思的投资、麒麟芯片的困难相信能解决

    9月2日,华为官方心声社区刊载了名为《不要浪费一场危机的机会》的文章,记录了华为轮值董事长郭平与新员工的座谈纪要。郭平在谈话和对答中就华为业务、被美“制裁”、芯片问题、未

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 5G手机盘点,搭载高通骁龙865 5G芯片设备赚足眼球|高通5G芯片

    从去年开始市场中就出现了各种5G智能手机,截至目前每个品牌几乎都推出了5G手机。在众多手机中,安卓机阵营品牌5G手机,大部分都是搭载高通骁龙865 5G移动平台的,当然每一款5G手机都独具特色。最近又有几款搭载高通骁龙865 5G移动平台的新机受到了不少消费者的喜爱,让我们来盘点一下吧!vivo X50 Pro+今年vivo推出了多款5G手机,而最新上市的vivo X50 Pro+以“专业影像旗舰”著称,受到了不少消费者的关注。vivo X50 Pro+搭载骁龙

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天