首页 > 动态 > 关键词 > 微信清粉最新资讯 > 正文

央视曝光微信清粉骗局:谨慎点击不明来源的链接和二维码

2020-09-22 10:59 · 稿源:站长之家用户投稿

央视曝光微信清粉骗局】据央视报道,如今,微信成为了人们最常用的一款沟通工具,不过,一方面微信好友人数在迅速增长,但另一方面,许多微信好友却几乎很少联系,或是早已把我们删除。于是,一种叫做“微信清粉”的服务应运而生。据报道,经过重重的好友分享,清粉链接或清粉二维码在我们的微信群、微信朋友圈里快速传播。

c46199c178f542f58826386ba163cf96.jpeg

近日,全国首例利用“清粉”软件非法获取信息案告破。江苏南通市公安局表示,他们在 “净网 2020”专项行动中成功侦破一起利用微信 “清粉”软件非法获取计算机信息系统数据的案件,这也是全国破获的首例利用 “清粉”软件非法获取信息的案件。

而这起犯罪事件中,犯罪嫌疑人将用户微信信息倒卖给下游的诈骗、赌博等犯罪团伙。3 个月时间内非法获取用户微信群聊二维码 2000 余万个,均出售给了诈骗赌博犯罪团伙,同时还为他人批量关注微信公众号和刷阅读量、刷赞等。

当前,不少人用微信“清粉”链接来控制好友人数。其实,这些链接,不仅会自动在朋友圈发送广告,还可能盗取用户个人账号信息,售卖牟利!提醒:谨慎点击不明来源的链接和二维码!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签