首页 > 动态 > 关键词  > IEEE最新资讯  > 正文

IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

2020-07-28 20:49 · 稿源: Solidot

IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的2020 年度编程语言排行榜:

Python 是 Web、企业级和嵌入式类别中最流行的语言,而 Java 则移动类别中最流行的语言。

Web 类别的最流行语言是:Python、Java、Javascript、Go、Ruby、Dart 和 PHP;移动类别是:Java、C、C++、Swift、Dart、Scala、Kotlin、C#、Objective-C、Delphi、Scheme 和 D。

企业级类别是:Python、Java、C、C++、R、Go、Swift、Matlab、Ruby 和 SQL。

嵌入式是:Python、C、C++、Arduino、Assembly、Rust、C# 和 Verilog。

综合排名:Python、Java、C、C++、Javascript、R、Arduino、Go、Swift 和 MATLAB。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD CEO苏姿丰成为首位获得IEEE罗伯特·诺伊斯半导体卓越奖的女性

    AMD首席执行官苏姿丰博士上周五加入了一个独特的名录,他们对半导体行业的贡献被认为足以获得著名的Robert N.Noyce奖章,她也是第一位获得IEEE最高半导体奖的女性。该奖项由电气和电子工程师协会(IEEE)颁发,并由英特尔资助,以表彰她"在开创性的半导体产品和成功的商业战略方面的领导力,为微电子行业的发展做出了贡献"。因为苏姿丰博士彻底挽救了一个人才和资金双双流失的公司,扭转了AMD的股价从2014年每股2美元的低点上升到?

  • Python 3.10 发布 带来诸多改进

    Python 3.10已经发布,作为这种广泛使用的编程语言的官方实现的最新重大更新。Python3.10带来了对参数规范变量的支持、用于调试和其他工具的精确行号、显式类型别名、结构模式匹配、可选的EncodingWarning、将联合类型写成X| Y,以及其他各种变化。与之前的Python版本相比,我们还看到Python 3.10在性能方面有一些小的改进。关于今天的Python 3.10发布的更多细节,请访问Python Insider博客,而那些想直接下载的用户可以在Python.o

  • 三星或于本周三发布The Freestyle投影仪新品

    今年 8 月,三星在 Galaxy Unpacked 发布会上隆重推出了 Galaxy Z Fold3 与 Galaxy Z Flip3 折叠屏智能机,Galaxy Watch 4 / Watch 4 Classic 智能手表,以及 Galaxy Buds 2 真无线耳机。近日,该公司又放出了将于 10 月 20 日(周三)举办下一场 Galaxy Unpacked(Part 2)发布会的预告。(来自:LetsGoDigital)在对邀请函中随附的 10 余秒预告视频展开了一番分析之后,荷兰科技播客 LetsGoDigital 推测三星或于周三发布一款名为

  • 20年来首次!Python超Java、C:成最受欢迎编程语言

    来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。TIOBE过去20年一直在追踪编程语言的受欢迎程度,其数据来自于对25个搜索引擎和网站的检索结果,包括但不限于谷歌、必应、维基百科、雅虎、油管等。此番,Python的份额占比是11.27%,C语言是11.16%,Java以10.4排第三。TOP10中还有C++、C#、Visual Basic、JavaScript、SQL、PHP和Assembly。TIOBE CEO Paul Jansen热情地表示?

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • 因充斥骗局 Tim Sweeney强调Epic Games不会碰NFT

    本周一,Tim Sweeney 发布推文强调称:“Epic Games 不碰 NFT”,这是对可能是对 NFT 推销的一个公开回应。他认为 NFT 领域存在很多的诈骗问题,不少网友也在推文下方表达了自己的观点。Sweeney 表达了他对 NFT 的看法:他认为拥有 NFT 的价值就像在 Twitter 上喜欢一个图片一样,并质疑 NFT 所有权是否真的不可伪造。虽然 Sweeney 公开表明了自己的立场,但这无法阻止他收到一系列 NFT 的投稿。只要在 Twitter 上搜索“@TimSweene

  • Plantee室内温室正在众筹 自动处理室内植物照看工作

    Plantee Innovations团队开发的Plantee室内温室正在Kickstarter上众筹。这款产品是为那些购买彩色植物回家眼睁睁看着它们枯萎死亡的人们而开发的。这款多合一、即插即用的解决方案使人们在照顾植物时不再需要猜测,因此,几乎任何人都可以在家里种植各种植物。每个品种的家庭植物都有不同维护需求,要满足这些需求可能相当有挑战性。虽然一些种植者可能会对这些事情津津乐道,但其他人可能更喜欢让技术自动处理一切,而只是坐下来?

  • 官方版Python 3.11运行时和解释器现已在Microsoft Store上架

    Python软件基金会已经在微软商店中提供了他们的Python 3.11运行时和解释器。Python是一种易于学习、功能强大的编程语言,具有高效的高层数据结构和简单而有效的面向对象编程方法。Python解释器很容易用C或C++(或其他可从C调用的语言)实现的新函数和数据类型进行扩展。Python也适合作为可定制的应用程序的扩展语言,近年来它更多地出现在服务器上,而不是客户端,除非涉及到机器学习,在那里它也有非常广泛的应用。微软商店中的Py

  • Go+1.0发布,七牛云许式伟:以Python之形结合Go之心,让数据科学无处不在

    10月15日,由七牛云主办的“Go+ Together”Go+1.0发布会,暨Go+开发者基金会启动仪式在上海举行。发布会现场,许式伟发布了Go+1.0版本,并启动了Go+开发者基金会。Go+是一种基于Go的通用语言,融合了工程开发领域的Go、数据科学领域的Python,以及编程教学领域的Scratch,是一种集三者为一体的开发语言。中国工程院院士、中科院计算技术研究所研究员 倪光南;奇绩创坛创始人兼CEO 陆奇;经纬中国合伙人 熊飞;CCF杰出工程师奖获得者 ?

  • 以创新科技守护健康睡眠,OPPO Watch Free正式发布

    9 月 26 日,在OPPO未来玩机发布会上,全新的“超能睡手表”OPPO Watch Free正式发布。OPPO Watch Free以OSleep全场景睡眠监测功能守护用户健康睡眠,同时兼具专业的运动健康功能和多样化的智能互联体验,不仅是一款时尚感满满的科技潮品,更堪称年轻人群首选的入门级智能手表。OPPO Watch FreeOSleep全场景睡眠监测,全面守护健康睡眠健康的生活、高效的工作,都离不开良好的睡眠。但如今睡眠问题正困扰着越来越多的年轻人。针对?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天