首页 > 评论 > 关键词 > 蚂蚁金服最新资讯 > 正文

超级独角兽蚂蚁上市,29家投资股东谁是最大赢家?

2020-07-26 09:26 · 稿源:Tech星球公众号

历经N次“被上市”后,蚂蚁集团终于启动IPO了。7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。作为超级独角兽的蚂蚁集团,估值至少 2000 亿美元,约合1. 4 万亿元,有望成为今年全球最大融资规模的IPO。这意味着,如果成功以此市值上市,蚂蚁集团将成为仅次于阿里巴巴、腾讯的国内市值第三高的互联网公司。Tech

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“Tech星球公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第一只独角兽诞生!这里,红杉IDG来了

    投资界获悉,马斯克创立的脑机接口公司Neuralink宣布完成了C轮融资,共筹得2.05亿美元(约13亿人民币)的资金。此轮融资由迪拜风险投资公司Vy Capital领投,还出现了谷歌风投、德丰杰成长基金(DFJ Growth)、Valor Equity Partners、 Craft Ventures、创始人基金(Founders Fund)和 Gigafund 等一众大咖身影。

  • VC们6轮押了数亿美金的独角兽,凉了

    原本应该是一个很美丽的故事:一个女孩一个月只需要花499元就能穿上不同的时尚精致且价格不菲的时装,实现“衣橱自由”。这个故事也一度被投资人买单,阵容不比今天投拉面的逊色。

  • 仅一款游戏做到独角兽,益智/三消市场还有哪些机会?

    近日,土耳其手游初创公司 Dream Games 获得了1.55亿美元的 B 轮融资,由 Index Ventures 和 Makers Fund 领投。此次融资使 Dream Games 估值达到了10亿美元,晋升独角兽行列,而就在3月初该公司刚完成了5000万美元 A 轮融资,成为土耳其 A 轮融资最高的初创企业。

  • 哈啰出行取消在美上市!蚂蚁集团为其第一大股东

    在递交招股书三个月后,共享单车巨头之一的哈啰出行取消赴美上市计划。今日,据媒体报道,纽交所官网显示,7月27日,共享单车提供商哈啰出行申请撤回赴美IPO计划。据了解,今年4月,哈啰出行曾向美国证监会递交招股书,计划以股票代码HELO”在纳斯达克上市。据招股书显示,哈啰出行2018-2020年营收分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元。5月6日,哈啰出行更新招股书,其2021年一季度营收超14亿元,同比增长104%;经调整净利润为?

  • 着力打造闭环生态,“寻找独角兽”为艺术领域树立发展新标杆

    艺术是生活的重要“调味剂”,是发现美、创造美的重要媒介。倘若缺乏艺术作点缀,生活有可能就会变得枯燥无味,陷入到一种庸俗的状态当中。想要科学发展艺术领域,不能用传统的模式,以及传统的观念去对待。必须要结合崭新的商业模式,通过更加高效的运作技巧,为艺术领域持续“赋能”。备受行业关注的“寻找独角兽”便是如此,根据自身在艺术领域内所积累的丰富经验,始终致力于在全世界发现那些独特又美好的艺术家及IP作品,切实

  • 第一家倒下的社区团购独角兽:65亿估值没了

    昨晚(7月7日),社区团购巨头——同程生活母公司苏州鲜橙科技有限公司发布公告称,因经营不善,公司决定申请破产,现拟提出破产申请,将依法推进债务处置工作。而就在一天前,创始人&CEO何鹏宇发表内部信,表示同程生活正面临最艰难时刻,将做出战略调整从C端业务转型小B端,并启动新品牌名“蜜橙生活”。

  • 蚂蚁集团宣布捐赠一亿元 支持河南防汛救灾

    凤凰网科技讯 7月21日消息,今日,蚂蚁集团在官方公众号宣布,将捐赠一亿元,支持河南防汛救灾。除此之外,支付宝“爱心捐赠”平台联合多家机构,开通“驰援河南暴雨灾情”专区。

  • 能让投资大佬和影视明星“双厨联动”,这家成都智能健身独角兽有什么绝招?

    7 月 8 日至 10 日, 2021 世界人工智能大会(WAIC2021)在上海开幕。知名投资人,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏受邀在开幕式上就“AI赋能生活数字化转型”做了主题演讲,在演讲中他第一个“点名”的智能产品,FITURE魔镜,就来自于一家成都新经济企业:成都拟合未来科技有限公司(即“FITURE”)。沈南鹏在演讲中表示,“在过去的一段时间里,我们在“AI+居家”领域发现了一些有意思的智能产品的新应用场景。比如疫情使大家减少外出或?

  • ISC 2021创新独角兽沙盒大赛落幕,星阑科技问鼎巅峰

    7月28日,作为ISC互联网安全大会每年一度的重点特色活动,ISC2021创新独角兽沙盒大赛巅峰对决圆满落下帷幕。在经历了最后一轮激烈角逐后,由360集团创始人、董事长周鸿祎,北京赛博英杰科技有限公司创始人、董事长谭晓生,华兴新经济基金董事总经理牛晓毅等多位专家组成的重量级评审团,分别从技术层面、投资层面及发展层面作出全维度考量评判,最终协同商讨出本届大赛的巅峰三甲。其中,北京星阑科技有限公司凭借关于API安全的创?

  • 独角兽企业宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 有报告说国内上半年只有3家新独角兽?我们不服并给出了43家名

    今年互联网巨头受到反垄断调查,教育行业撞上强监管,巨头和老独角兽们颇为尴尬。但是资本眼里,总有新欢——新的消费品牌、餐饮品牌层出不穷且接连获得资本追捧,医疗健康、企业服务、智能制造保持稳定融资热度,2021年到现在,在资本推动下,中国又新增了不少独角兽。

  • 来自成都领跑全国,这家被央视连续报道的智能健身独角兽公司火了!

    进入 2021 年,火热的智能健身赛道吸引了社会舆论的不少关注。在以FITURE为代表的多家公司快速融资,市面上先后涌现数十款智能健身镜产品之后,一场“百镜大战”呼之欲出。而与此同时,“伪需求”、“智商税”之类的说法也随之而来。对此,有评论人士表示,舆论关注的焦点主要还是来自用户角度的反馈。毕竟 618 期间各种智能健身镜产品销量均实现大幅增长,火热的市场行情下,只有来自真实用户的声音才是对产品的最好证言。最近,?

  • 印度版支付宝Paytm提交上市招股书 蚂蚁集团为最大股东

    印度最大电子钱包Paytm近日正式递交上市招股书,这家公司有着“印度版支付宝”的外号。据悉,Paytm拟筹资1660 亿卢比(约 144 亿人民币),在其股东当中,蚂蚁集团为最大股东,占股约30%。

  • 共享衣橱独角兽衣二三宣布关停!服务器8月15日关闭

    近年来,共享经济实现突飞猛进的落地式发展,因为其充分利用闲置资源创造价值,驱动大众消费市场不断降本增效,受到消费端和创业者的共同看好。在共享经济的创业大潮下,2014年共享衣橱”应运而生。2015年12月,时尚前媒体人刘梦媛成立共享衣橱平台衣二三。时隔不到6年事件,衣二三宣布退场。7月16日消息,近日衣二三在其官网宣布停服,8月15日将会关闭微信小程序,网页版也将停止访问,届时服务器也会关闭,客服将会从8月1日起开?

  • CCF-蚂蚁科研基金发布2021申报指南 入选者或可参加“蚂蚁集团访问学者计划”

    ​7月19日,中国计算机学会(CCF)与蚂蚁集团联合发起的“CCF-蚂蚁科研基金”公布2021年度申报指南,在未来一个月向全球富有创新思维与研究能力的青年学者开放申请51项前沿科技研究课题,包括人工智能、隐私与安全、区块链及图计算等。

  • 蚂蚁集团捐赠1亿元 支援河南防汛救灾

    据蚂蚁集团官方发布的消息,通过支付宝公益基金会捐款1亿元人民币,同时正在联合公益机构,将善款用于应急救援、灾区防疫、受灾群众生活及心理保障以及灾后重建工作。

  • 中国金融教育发展基金会携手蚂蚁集团 深入全国100县开展防骗教育

    站长之家(ChinaZ.com)7月16日 消息:日前,一辆印有骗子各种甜蜜话术的“防骗西瓜大篷车”出现在吉林延边和龙的街头,向民众派发西瓜,提醒大家“尝个甜头,长个心眼”。据了解,这是由中国人民银行金融消费权益保护局指导,中国金融教育发展基金会、蚂蚁集团联合发起的“星海计划”金融消费者保护行动。该行动将在今年下半年,从吉林省和龙市出发,陆续在全国100个县城进行金融知识普及宣讲,“防骗西瓜大篷车”也将开到田间地头

  • 世界人工智能大会:蚂蚁集团AI防骗叫醒热线成功率已超过人工客服

    7月7日,蚂蚁集团消费者权益保护专项“蚂蚁315”发布电信网络诈骗治理数据。过去半年,假冒客服、公检法等传统诈骗依然高发多发,但欺诈资损显著下降了7成;另一方面,“杀猪盘”及色情类诈骗仍是电信网络诈骗“重灾区”,占诈骗资金损失一半以上。但实际遭遇诈骗并产生资金损失的案件量也在持续下降,仅6月的诈骗案件量相较1月就降低30%。

  • 融资中国产业投资峰会:转转入选独角兽企业top10和新经济企业top50榜单

    2021 年7 月28 至29 日,由融资中国主办的2021(第七届)产业投资峰会在京举行。凭借不断完善履约服务体系在闲置循环经济领域特别是二手3C市场建立起领先优势的同时,转转集团也获得资本市场青睐,入选本届峰会年度中国互联网应用独角兽企业top10 和中国新经济独角兽企业top50 榜单。此外,小米集团、尚珹资本和顺为资本对转转集团的投资也被评为中国大消费领域年度最佳投资案例之一。据了解,本次大会聚焦产业发展,以投资端、企?

  • 跑步的时候握紧拳头会有什么结果 8月2日蚂蚁庄园最新答案

    2020年8月2日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于跑步小知识的,问题是“跑步的时候握紧拳头,会有什么结果?”大家看到运动员都知道基本都是没有握紧拳头的,那么是为什么呢?下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 热门标签

热文