首页 > 动态 > 关键词 > 扎克伯格最新资讯 > 正文

扎克伯格详谈与特朗普关系:我和总统聊聊怎么了?交易论荒谬

2020-07-21 10:15 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,对特朗普煽动暴力的帖子不作为,CEO与特朗普共进晚宴,这都让社交媒体巨头Facebook与特朗普的关系引发质疑。甚至有人怀疑,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)私下里可能已经与特朗普达成了秘密交易。

《纽约时报》专栏“媒体方程式”曾在6月份发文,探究Facebook是否与特朗普达成了某种交易。Facebook早期投资者罗杰·麦克纳米(Roger McNamee)相信,Facebook与特朗普达成了交易,这种交易可能是心照不宣的。他认为,双方各取所需:Facebook可以通过特朗普不受监管部门的约束,得到保护,特朗普则需要借助Facebook的影响力赢得连任。

有交流,但没有交易

周一,美国新闻网站Axios公布了它对扎克伯格的采访。扎克伯格明确表示,他与特朗普没有达成过任何形式的交易。

“我也听到过这种推测,所以我要说清楚,没有任何形式的交易。实际上,这种交易论十分荒谬。”

“我确实会时不时地与总统交流,就像我与前任总统以及全球政治领袖的交流一样。”他说。

白宫私密晚宴

Axios和其他媒体都报道过,扎克伯格和特朗普进行过一些秘密谈话,甚至在白宫共进晚宴。

“我接受了晚宴的邀请,因为我当时就在华盛顿(in town),而他是美国总统。”扎克伯格称,“不管你信不信,我还和前总统奥巴马吃过好几次饭、多次会面,不论是在白宫还是在外面,包括在Facebook总部为他举行了一项活动。”

“我与国家元首见面应该不足为奇,并不意味着我们达成了某种交易。”他说。

不认同其观点,但允许其发声

扎克伯格曾在一场Facebook全公司范围的问答活动上谈到了他们受到的批评。“我听到的一个比较具体的批评就是,许多人说我们和特朗普政府过于合拍,或者从某种程度上说走得太近,”扎克伯格对员工表示,“我只想反驳一下。我们需要把允许人们发声和我们个人持有的立场区分开来,我认为这是公司和我个人一直这么做的。”

扎克伯格在采访中还列举了他与特朗普的许多分歧,不管是移民政策,还是美国退出气候变化协定。“在移民政策上,我认为它不仅是不公平的,和我们应该追求的机遇相比它还会让整个国家在未来处于巨大劣势。在气候变化问题上,我认为美国退出《巴黎协定》的等举措对于世界来说是一个巨大后退。我也不认同他的分裂和煽动性言论等等。”扎克伯格称。

扎克伯格表示,他对于让人们发声的理念深信不疑,即便他不认同这些人的观点。“我认同广义上的言论自由定义,尤其是围绕政治言论进行的自由表达,但是这些是我的原则,不认为其他人会感到惊讶”。

当被问及是否因为涉及特朗普的政策失去朋友时,扎克伯格回答道:“据我所知没有。我认为我的大多数朋友都理解我的价值观,知道认同某一个人和让其说出想法的重要性(即便你不认同)之间的区别。我敢肯定有许多人不认同这一点,包括我的朋友,但这是正常的。”

被特朗普政府罚款50亿美元

许多品牌认为,Facebook没有采取足够措施控制其平台上的仇恨言论,因此发起抵制Facebook广告运动。在这之后,扎克伯格开始越来越多地公开批评特朗普。

自2018年以来,Facebook已经至少5次删除了特朗普的广告和帖子,原因是广告包含了暗示用户具有某类个人特征的内容或者侵犯版权。

扎克伯格还指出,在特朗普政府任内,Facebook遭到了50亿美元的创纪录罚款,面临多个机构的反垄断调查,而且还因为特朗普签署的行政令被剥夺了《通信规范法案》第230条提供的保护。

上周,扎克伯格在与美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇对话时表示,他对美国政府应对新冠肺炎疫情的表现感到失望。

白宫诡异回应

一位白宫官员称,特朗普始终尊重扎克伯格对于宪法第一修正案的强烈支持立场。美国宪法第一修正案禁止剥夺言论自由、侵犯新闻自由。

“和Facebook上数千万特朗普支持者一样,扎克伯格有权保有自己的立场。”该官员称。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎克伯格回应与特朗普达成秘密交易传闻:十分荒谬

    Facebook CEO马克·扎克伯格因允许特朗普在Facebook上发表煽动性言论而受到批评,有传言称两人在私下已经达成了某些交易。

  • 科技早报 | 乐视网今日正式退市 扎克伯格否认与特朗普达成秘密交易

    凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾: 先关注股市动态: 乐视网:7月21日公司股票将被深圳证券交易所予以摘牌图1:乐视乐视网(现股票简称“乐视退”)昨晚发布公告称,截止2020年7月20日,公司股票已于退市整理期交易满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票将于2020年7月21日被深圳证券交易所予以摘牌。(金融界)蚂蚁集团计划在科创板和港交所上市 估值2000亿美金支付宝母公?

  • Facebook受抵制,陈·扎克伯格基金会也可能被牵连

    本周对于美国社交巨头Facebook来说是一个难熬的日子,不仅有超过400家广告商发起社交平台广告抵制计划,同时还有143 名美国顶尖科学家联名督促扎克伯格:请站在历史正确一面。

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 扎克伯格对话福奇:对美国应对新冠疫情感到失望

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四在与美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇对话时表示,美国政府对于新冠肺炎疫情的应对让他感到失望。扎克伯格表示,我们到现在还没有进行充分的检测,这真的很令人失望。是政府削弱了科学家对于公共卫生措施的建议,例如戴口罩,未能实施大规模检测以控制疫情的蔓延。福奇称,许多州在没有充分控制疫情的情况下太过急于重新开放,导致?

  • 扎克伯格冲浪照遭疯狂恶搞:防晒霜抹得实在太多了

    Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在夏威夷使用他的电动冲浪板冲浪的照片被曝光,并迅速在Twitter上传播开来。当扎克伯格使用他的eFoil冲浪板“作十趾吊”(用两脚十趾勾住冲浪板前端)时,他可能没有预料到自己因为涂抹了太多白色防晒霜而发白的脸成为了社交媒体上恶搞的对象。不出所料,扎克伯格的冲浪照首先让网友们想到的就是DC漫画旗下的超级反派小?

  • 扎克伯格邮件曝光:与李彦宏、人人创始人会面后鼓励Facebook抄袭

    美国国会众议院司法委员会周三公布的文件显示,社交巨头Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在与百度CEO李彦宏、人人公司创始人会面后,向其副手发送邮件宣传抄袭的好处。Facebook现在已经因为抄袭对手的功能而声名狼藉。对于Facebook来说,如果不能直接买下对手,就会厚着脸皮抄袭其他公司开创的功能,例如“阅后即焚”应用Snapchat的“故事”(Stories)功能。眼下,Facebo

  • 美国科技四巨头听证会尴尬集锦,叫扎克伯格回答推特账号问题

    美国当地时间7月29日,贝索斯、库克、扎克伯格和皮查伊共同出席美国众议院反垄断小组委员会听证会,在这次的反垄断听证会上,四位科技大佬和委员会成员通过视频方式对话,但在这一过程中出现了很多尴尬的情况。

  • 扎克伯格冲浪图遭国外网友集体恶搞:完美还原DC反派小丑

    Facebook首席执行官马克·扎克伯格除了多金外(全球最有钱80后),同时还酷爱运动,而这次他在夏威夷使用电动冲浪板进行冲浪的时候照片(扎克伯格自己分享),成为了国外网友取乐的新目标

  • 美国科技巨头反垄断听证会举行 扎克伯格最受伤贝佐斯首秀从容

    7月30日消息,在美国当地时间周三举行的科技巨头反垄断听证会上,谷歌和Facebook在滥用市场势力问题上遭到了两党议员最尖锐的抨击。尽管这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次参加国会听证会,但是他在接受盘问时表现的最从容。苹果CEO库克被问到的尖锐问题要少于贝佐斯,但予以高效处理。Facebook CEO马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg)最受伤,在面对内部邮件的提问时几次结结巴巴。谷歌

  • 库克和特朗普的关系:是友谊还是交易?

    Fastcompany刊文称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与特朗普总统的友谊带有交易性质,给他本人及苹果带来了巨大好处。以下为文章全文:近日,特朗普总统女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在白宫举办了一场虚拟圆桌会议,公布了被称作“Find Something New”(寻求新机遇)的活动,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的多名商界大佬参加了这次会议。“寻求新机遇”旨在鼓励失业或对工作不满?

  • 1992年入华 微软未必能让特朗普“放心”

    抖音海外版TikTok的命运备受关注。现在,它在美国能否存活下来很大程度上取决于微软的收购努力。然而,微软这家在1992年就已经入华开拓市场,在中国市场相对成功的美国公司也面临一系列政治和经济利益挑战,未必会让特朗普“放心”。以下是综合分析:美国总统特朗普今天又放话了:如果微软无法在9月15日之前达成收购TikTok美国业务的交易,那么他就将禁用TikTok。他还表示,即便双方达成了协议,那么出售TikTok美国业务的钱?

  • Twitter以版权投诉为由,禁用了特朗普一条推文视频

    国外社交媒体平台Twitter以版权投诉为由,禁用了美国总统特朗普上周六转发的一段竞选视频。报道称,这段视频因含有林肯公园乐队(Linkin Park)的音乐,已经在特朗普的账号消失了,显示信息为:“由于版权所有者的投诉,该视频已经被禁用。”

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • 奥巴马、盖茨推特账号都被劫持了,特朗普为何能幸免?

    在昨天对推特的大规模攻击中,你会发现包括美国前总统奥巴马、总统候选人乔·拜登、埃隆·马斯克和比尔·盖茨等名人的账户都被劫持了。为何号称“推王”的特朗普却没有受影响呢?

  • 特朗普推特账号有额外保护,曾被推特前员工停用11分钟

    周三针对Twitter的黑客攻击事件导致多位大V的账号被盗,包括美国前总统奥巴马、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)等。但是,有一个人的Twitter账号却完好无损,他就是美国总统特朗普。据《纽约时报》报道,美国白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周四证实,特朗普的Twitter账号并未受到此次黑客入侵事件的影响。据一位白宫高级官员和一位Tw

  • 特朗普要求TikTok9月15日前卖给美企,包括微软收购

    多家美国媒体在8月3日发布消息称,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普8月3日对外表示TikTok必须在 9 月 15 日之前卖给美国,否则必须关门,他表示“我不在乎是微软买或是谁买,只要是一家大公司,一家安全的公司,一家非常美国的公司买下来就行”。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软声明:CEO已与特朗普沟通 9月15日前完成收购Tik Tok磋商

    微软公司今天在其官方博客上发布声明称,在公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)与美国总统特朗普进行对话沟通后,微软准备继续推进探索在美国收购抖音海外版Tik Tok的讨论。微软称,公司将快速行动,在几周内推进与Tik Tok母公司字节跳动的讨论,无论如何也要在不迟于2020年9月15日时间内完成讨论。在这一过程中,微软期待继续与美国政府对话,包括总统特朗普。(作者/箫雨)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签