X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克WAIC大会上吐槽传统芯片 称目前已开发专用自动驾驶芯片并用于点积运算

2020-07-09 13:38 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月9日消息,世界人工智能大会开幕式上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示了对未来实现L5级别自动驾驶的信心。马斯克称,“在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级别自动驾驶了,有信心我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。”

另外,马斯克顺便吐槽了下传统芯片在自动驾驶领域“低集成、高功耗”的窘境,“如果自动驾驶用传统芯片,需要耗费数百瓦的功率,整个汽车后备箱会被计算机冷却系统占据。”

特斯拉早在2018年便开始了自研芯片的尝试,并在2019年4月的“AutonomyDay”透露了有关该芯片的部分细节。“目前已开发了专用的自动驾驶芯片,专用于点积运算。”马斯克在大会上谈到。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克吐槽特斯拉车主!无视保密协议:随意分享自动驾驶视频

    据外媒报道,日前,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,众多特斯拉车主似乎忽视了一项保密协议(NDA)要求,该协议要求不能在网上随意分享一些有关特斯拉完全自动驾驶”(full-self-driving,FSD)的视频。报道中指出,网上有许多有关特斯拉完全自动驾驶的视频,其中有许多都是完全自动驾驶的Beta版本测试人员分享的视频,包含了大量FSD在实际测试中出现错误的视频。对此,周二,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议上,马斯

  • 特斯拉CEO马斯克:法拉利不该参与开发自动驾驶技术

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,法拉利不该参与开发自动驾驶技术。马斯克一直是自动驾驶技术潜力最直言不讳的倡导者之一,他旗下的特斯拉一直在宣传其Autopilot自动辅助驾驶系统和全自动驾驶(FSD)功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 财富差距扩大 马斯克再嘲贝索斯只能当第二

    据国外媒体报道,随着两位亿万富翁巨额财富之间的差距继续扩大,周一马斯克再次在推特上嘲笑对手杰夫 · 贝佐斯,这次他什么也没有说,只是发出了一个银牌表情符。

  • 贝佐斯分享成功经验 马斯克转发嘲讽:你是第二

    马斯克曾嘲笑贝佐斯,说要给他发一枚银牌和一个巨大的“2”雕像。当地时间周一,贝佐斯在Twitter上分享了一篇亚马逊成功的文章。结果,马斯克在文章下面回复了一个标有数字“2”的银牌表情符号。

  • 马斯克再讽贝佐斯:你无法靠起诉登月 律师再好也没用

    凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,埃隆马斯克(Elon Musk)对于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)通过不断起诉阻止SpaceX项目的做法感到不满。周二,马斯克在Code大会上再次向贝佐斯传话:“你无法靠起诉登月(you cannot sue your way to the Moon),不管你的律师有多棒。”马斯克是在回应主持人卡拉斯韦什(Kara Swisher)的提问时作出上述表态的。斯韦什向马斯克询问,贝佐斯旗下蓝色起源近期是如何通过诉讼阻止美国宇航局(NASA)将月球着陆器

  • 马斯克:未来电池重要性就像今天的石油

    据国外媒体报道,周一,马斯克在推特上回复一位网友推文时表示,电池将在未来交通运输中发挥重要作用,就像今天的石油一样。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • NTSB主席呼吁马斯克改变特斯拉Autopilot设计以确保驾驶安全

    美国国家运输安全委员会(NTSB)主席Jennifer Homendy呼吁特斯拉改变其高级驾驶辅助系统的设计以确保它不会被驾驶者滥用,这是一封发给这家公司CEO埃隆·马斯克的信。TechCrunch已经查看了这封信,NTSB在信中对特斯拉尚未实施其机构于四年多前提出的两项安全建议表示担忧。由于特斯拉正在通过其所谓的“全自动驾驶(FSD)”软件测试版推出更多的自动驾驶功能,解决这些安全建议的紧迫性有所增加。Homendy写道:“我们涉及贵公司车辆的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天