首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

iOS 14测试版出现二维码支付界面:苹果要跟支付宝微信抢生意?

2020-07-08 08:14 · 稿源:快科技

今天苹果推送了iOS 14第二个测试版,其中出现了有趣的功能,Apple Pay中加入了二维码支付。

因为是测试版,功能还不完善,扫描二维码的功能目前不起作用。但用户似乎未来可用iPhone的摄像头扫描二维码,通过钱包中存储的虚拟信用卡来支付账单。

此前,iOS系统将支持二维码收付款的消息已经传闻许久。但苹果公司并没有在六月的全球开发者大会上宣布这项功能,不知道是没完成还是其他原因。

从目前的情况看,苹果会在今年9月iOS 14的正式版推送中加入这个功能,不过对于国内用户来说可能吸引力并不大,毕竟支付宝微信的影响力和地位在那摆着。

事实上,二维码付款被中国的支付宝和微信发扬光大,因为门槛较低,且不需要任何收款设备,它的普及速度非常快。如今已经成为国内的主流支付方式。

微信,公众号3

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签